телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Свинина жареная, рецепты русской кухни


Пост опубликован: 22.12.2017


Мясные кушанья в кухне русского народа занимают достойное место. Вот и свинина жареная, рецепты которой приведены здесь, бывает любимым блюдом наших застолий. Не будем говорить о таком, тоже уже «русском» и очень популярном блюде, как шашлык. Оно достойно отдельной, и даже не одной, статьи. Вспомним некоторые старинные русские рецепты.

Свинина, обжаренная в тесте

Для приготовления понадобится примерно килограмм свинины, лук, жир, зелень, лимонный сок или лимон. Для теста: стакан муки, чуть поменьше стакана молока, ложка (столовая) растительного масла и четыре яйца. Свинина жареная, рецепты которой мы разберем, готовится просто: мясо режем на куски, слегка отбиваем. Добавляем лук, мелко его порезав. Солим, перчим, добавляем зелень. Приливаем немного воды и сок лимона. Теперь мясо должно мариноваться 2-3 часа. А мы, отдохнув, можем заняться приготовлением теста. Для этого муку разводим молоком, добавляем яйца и растительное масло. Солим, хорошо вымешиваем, оставляем стоять минут на 20.


Затем мясо обмакиваем в тесто и жарим в хорошо разогретом жире так, чтобы оно со всех сторон подрумянилось. Можно подавать с зеленью и солеными огурцами.

Несколько секретов, которые надо знать: свинина жареная, рецепты которой будут здесь описаны, получится вкуснее, если куски мяса класть на сковородку таким образом, чтобы они не соприкасались один с другим. В этом случае мясо будет более сочным и мягким. При жарке его не надо прокалывать, иначе стечет сок, и оно станет сухим. Масло или жир надо брать, не жалея, и разогревать перед жаркой до очень высокой температуры так, чтобы со всех сторон куска образовалась корочка. Мясо готово, если при прокалывании ножом из него выделяется бесцветный сок.


Корейка с жареной картошкой и помидорами

Поговорим о том, как готовится свинина жареная с овощами и зеленью. Из этих рецептов хороша корейка с гарниром из жареной картошки и жареных помидоров.

Корейку режем на куски в 1,5 см толщиной. Нарезав, отбиваем мясо, перчим, добавляем соль и обжариваем. При жарке надо соблюдать правила, приведенные выше. Картофель жарится до румяной корочки. Помидоры режутся кольцами и тоже жарятся отдельно. Овощи подаются в качестве гарнира к жареной корейке.

На килограмм свинины берется 100 граммов жира, соль и перец.

Мясо по-таежному

Если вам нравится свинина жареная с грибами, выберите «Мясо по-таежному». Его готовят так: сначала делаем грибную начинку. Для этого грибы отвариваем, мелко шинкуем. Добавляем к ним мелко нашинкованный корень сельдерея, чеснок, соль и все перемешиваем. Свинину (мякоть) нарезаем тонкими кусками. Надо каждый кусок немного отбить и посолить. Затем посыпаем мясо тертым сыром, кладем на него тонко нарезанное сало или окорок. Добавляем грибную начинку и сворачиваем мясо рулетиком. Каждый рулетик обжариваем на сковороде и укладываем на противень, а затем ставим в духовку, чтобы довести до готовности. На килограмм мяса понадобится около 300 граммов свиного окорока или свиного сала, 100 г сыра, 100 г сливочного масла. Грибы для начинки можно брать сухие или свежие ‑ как вам нравится. Если грибы у вас сухие, перед отвариванием их надо на несколько часов (4-5) залить водой, чтобы они отмякли.

Свинина в горшочках

Готовится свинина жареная, рецепты которой просты, в горшочках таким образом: мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем. Предварительно его нужно поперчить и посолить. Картофель режем дольками и тоже обжариваем. Лук и морковь режем и обжариваем с томатной пастой. При этом овощи и мясо доводить до готовности не нужно. В кулинарные глиняные горшочки укладываем мясо, овощи, немного сметаны и зелень, добавляем чуть-чуть воды. Горшочек закрываем тестом. Чтобы его приготовить, на полстакана воды берем яйцо, 50 граммов маргарина, соль и немного, около 2 ст. ложек, воды. Горшочки ставим в нагретую духовку и выдерживаем до готовности.

Это далеко не все рецепты приготовления мяса. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |