телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Сырники из домашнего творога: рецепты на сковороде и в духовке


Пост опубликован: 22.12.2017


Творог – не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт. Он богат кальцием и другими микроэлементами, поэтому каждая хозяйка старается почаще включать его в семейное меню. Из него готовят различные десерты, запеканки и ароматные пироги. Но особенного внимания заслуживают сырники из домашнего творога, рецепты которых вы найдете в сегодняшней публикации.

Общие рекомендации

Для приготовления данного блюда следует использовать качественный свежий творог, купленный в проверенном месте. Он не должен быть слишком мокрым. В противном случае изделия начнут разваливаться в процессе формовки. Сухой кисломолочный продукт также не пригоден для приготовления этого десерта, поскольку в итоге он окажется жестковатым. Чтобы у вас не возникало вопроса о том, почему не получаются сырники из домашнего творога, его рекомендуется предварительно протирать сквозь сито или обрабатывать блендером.




сырники из домашнего творога рецепт

Чтобы сделать нежное и воздушное блюдо, в него не стоит добавлять много муки и яиц. В первом случае оно окажется слишком плотным, во втором – тягучим и неэластичным. По желанию, в творожную массу добавляют изюм, тыкву, яблоки, бананы, ягоды или кусочки шоколада.

Традиционный вариант

Молодым, неопытным хозяйкам наверняка пригодится классический рецепт сырников из домашнего творога. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 10 больших ложек муки (+еще немного для панировки).
  • 0,7 кг творога.
  • 4 большие ложки сахара.
  • 4 яйца.
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

сырники из творога рецепт в духовке

Тщательно растертый творог соединяют с сырыми яйцами и сахаром. Полученную массу смешивают с нужным количеством муки. От готового теста руками отщипывают не слишком большие кусочки и придают им округлую форму. Затем изделия панируют в муке и отправляют на тепловую обработку. Жарят сырники из домашнего творога на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, по нескольку минут с обеих сторон. Подают их со сметаной, вареньем или сгущенкой.




С шоколадом

Этот вкусный и необычный десерт наверняка оценят маленькие сладкоежки. Он интересен тем, что внутри таких изделий скрывается вкусная шоколадная начинка. Перед тем как приготовить сырники из домашнего творога, обязательно проверьте, есть ли у вас в доме:

  • 5 столовых ложек белой высокосортной муки (+еще немного для панировки).
  • Полкило домашнего творога.
  • Сырое яйцо.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 4 полные большие ложки сахара.
  • 50 грамм любого шоколада.
  • Щепотка соли.
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Предварительно протертый творог соединяют с яйцом, мукой и солью. Туда же добавляют сливочное масло. Все хорошенечко перемешивают до однородности. От приготовленного теста отщипывают небольшие кусочки, расплющивают их и наполняют кусочками шоколада. Получившиеся изделия панируют в муке и обжаривают на среднем огне по нескольку минут с каждой из сторон.

С бананом

Это пышное и нежное блюдо оптимально подходит для полноценного семейного завтрака. Оно получается настолько вкусным, что его с удовольствием кушают даже маленькие привереды, которым не нравятся кисломолочные продукты. Поскольку данный рецепт сырников из домашнего творога предполагает использование конкретного набора ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:


  • Пара средних бананов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Полкило творога.
  • 3 полные большие ложки сахара.
  • Сырое яйцо.
  • 4 большие ложки белой хлебопекарной муки (+еще немного для панировки).
  • Постное масло (для жарки).

сырники из домашнего творога на сковороде

В перетертый творог добавляют яйцо и сахар. Туда же отправляют размятые бананы, разрыхлитель и муку. Все хорошенечко вымешивают до однородности. От полученной массы руками отщипывают не слишком большие кусочки, придают им округлую форму, панируют в муке и отправляют на термообработку. Обжаривают пышные сырники из домашнего творога с бананом в разогретом растительном жире по нескольку минут с обеих сторон. Подают их со свежей сметаной или жидким цветочным медом.

С тыквой

Ароматный десерт, сделанный по нижеизложенной технологии, будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В нем практически не ощущается вкуса тыквы, поэтому его будут кушать даже те, кто не любит этот оранжевый овощ. Для воспроизведения данного рецепта сырников из домашнего творога вам потребуется:

  • 300 грамм тыквы.
  • Сырое яйцо.
  • 0,3 кг творога.
  • 2 полные большие ложки сахара.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • По щепотке соли и ванилина.
  • Постное масло (для жарки).

простой рецепт сырников из творога по домашнему

Так как этот простой рецепт сырников из творога по-домашнему предполагает использование тыквы, начинать процесс нужно с ее обработки. Ее нарезают тоненькими ломтиками, заворачивают в пергамент и запекают до мягкости в хорошо прогретой духовке. Затем овощ очищают от кожуры, нарезают крупными кусками и измельчают в блендере. Получившееся пюре соединяют с протертым творогом, яйцом, солью, сахаром, ванилином и мукой. Все хорошенечко перемешивают, формируют сырники и поджаривают их до образования красивой румяной корочки.

С рикоттой

Советуем обратить внимание еще на один интересный рецепт сырников из творога в духовке. Приготовленное по нему блюдо отдаленно напоминает суфле. В его составе полностью отсутствует мука, поэтому оно получается невероятно легким и нежным. Для его создания вам понадобится:


  • 100 г сахара.
  • 0,25 кг свежего домашнего творога.
  • 2 сырых яйца.
  • 0,2 кг рикотты.

пышные сырники из домашнего творога

Желтки отделяют от белков и взбивают с половиной имеющегося сахара. В получившуюся массу вводят рикотту, протертый творог и перемешивают. Затем к желткам добавляют белки, взбитые с остатками сладкого песка. Все это аккуратно перемешивают, раскладывают в формочки и убирают в духовку. Выпекают необычные сырники при 180 градусах около четверти часа. Затем в духовке активируют функцию верхнего нагрева и ждут еще пять минут. Подрумянившиеся аппетитные изделия подают со сладким кремовым соусом.

С манкой

Этот рецепт сырников из домашнего творога наверняка понравится тем, кто придерживается правильного питания. Он не предполагает добавления муки, поэтому приготовленное по нему блюдо можно смело отнести к разряду диетических. Чтобы сделать подобный завтрак, вам потребуется:

  • 0,25 кг творога.
  • По 2 большие ложки манки и сахара.
  • Небольшое яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Мука (для панировки).

сырники из домашнего творога рецепт классический

От взбитого яйца отделяют ¼ часть и убирают в сторонку. Остальное соединяют с протертым творогом, солью, манкой и сахаром. Все это хорошенечко перемешивают и оставляют на двадцать минут. Затем из полученной массы формируют круглые сырники, панируют их в муке и выкладывают на противень. Верх изделий смазывают оставшейся четвертью взбитого яйца, соединенного с чайной ложкой воды. Выпекают их при 200 градусах на протяжении десяти минут. Подают блюдо и в горячем, и в холодном виде, заблаговременно полив жидким медом или любым топингом.

Со сметаной

Любителям сладких завтраков советуем обратить внимание на еще один простенький рецепт сырников из творога в духовке. Для его воспроизведения у вас под рукой должно найтись:

  • 10 больших ложек не слишком жирной сметаны.
  • 400 грамм творога.
  • По 6 полных больших ложек манки и сахара.
  • 4 свежих яйца.
  • 4 большие ложки размягченного сливочного масла.
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Творог перетирают сквозь сито, а потом соединяют с сахаром, яйцами, сметаной и манкой. Туда же добавляют растопленное, но не горячее масло и разрыхлитель. Все хорошенечко перемешивают, формируют сырники и запекают их при 200 градусах до готовности.

С черникой

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные сырники, имеющие ярко выраженный ягодный аромат. Они оптимально подходят и для взрослого, и для детского питания. Поэтому они станут неплохим вариантом семейного завтрака. Для приготовления подобного блюда вам потребуется:

  • 0,4 кг творога.
  • 3 полные большие ложки сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • 3 большие ложки манки.
  • 100 грамм черники.
  • Столовая ложка белой пшеничной муки.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Щепотка кухонной соли.
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

почему не получаются сырники из домашнего творога

Тщательно протертый творог соединяют с сырыми куриными яйцами и сахаром. Туда же добавляют манку, муку, ванилин и соль. Все хорошенечко перемешивают до однородности. От получившейся массы отщипывают не слишком большие кусочки, внутрь каждого из них помещают немного помытой и обсушенной черники и формируют сырники. Поджаривают изделия на раскаленной сковородке, смазанной растительным жиром. Подрумянившиеся сырники выкладывают на тарелку и поливают сметаной, медом, сгущенкой или любым сладким соусом.

С яблоками

Сырники, сделанные по нижеописанной методике, получаются невероятно вкусными и ароматными. А процесс их приготовления настолько прост, что с ним без особенных проблем справится любая начинающая хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 500 грамм домашнего творога.
  • Спелое яблоко среднего размера.
  • 4 большие ложки высокосортной белой муки.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 большие ложки сахара.
  • Соль и корица.
  • Постное масло (для обжаривания).

Предварительно протертый творог соединяют с сырыми яйцами, корицей, сахаром и солью. Все хорошенечко обрабатывают блендером, а затем смешивают с потертым яблоком и мукой. От получившегося теста отщипывают не слишком большие кусочки и придают им округлую форму. После этого сырники выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Затем емкость накрывают крышкой и томят ее содержимое на минимальном огне на протяжении трех минут. Готовые сырники подают в теплом виде, заблаговременно полив сметаной, фруктовым вареньем или медом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |