телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Так ли необходима вакцинация кошек, если животное не выходит из дома?


Пост опубликован: 22.12.2017


Прививка для домашней кошки – это совершенно необходимая предупредительная мера, защищающая животное от заболеваний. Бытует мнение, что кошки, которые не бывают на улице и не встречаются с другими животными, не нуждаются в прививках, так как им просто негде заразиться. На самом деле это не так! «Принести» инфекцию в дом могут сами хозяева на своей обуви. Ведь по улицам ходит много бродячих животных, некоторые из которых больны или являются носителями инфекции. Вместе и их выделениями возбудители попадают на почву, а эту самую зараженную почву легко можно принести в дом на подошвах обуви. Поэтому вакцинация кошек является обязательной процедурой, даже если животное ведет исключительно домашний образ жизни.


Кошки могут заболеть болезнями, которые случаются и у человека, например, воспалением легких или гастритом. Но есть и специфические заболевания инфеционной природы, которыми болеют только представители семейства кошачьих. Например, панлейкопения или чумка кошачьих, кальцивироз, ринотрахеит.

Обязательна вакцинация кошек от такой опасной инфекции, как бешенство, так как эта болезнь опасна и для человека. Рекомендуется прививать кошку и от дерматомикозов (лишая). Возбудитель этого заболевания сохраняется в окружающей среде до 5 лет, причем уничтожить его при  помощи обычных дезинфицирующих средств не удается. Лишай чрезвычайно заразен, заболеть может не только кошка, но и человек. Особенно подвержены этому заболеванию дети.

Взрослое животное прививают раз год, вакцинация кошек позволяет создать иммунитет к самым опасным инфекциям на целых 12 месяцев. Любое заболевание всегда легче предупредить, чем потом бороться за выздоровление животного, выхаживая его месяцами.


Существуют определенные правила, по которым должна проводиться вакцинация кошек. Во-первых, делать прививку можно только в том случае, если животное здорово. Вакцинацию не проводят беременным или выкармливающим котят кошкам. Во-вторых, обязательной процедурой перед вакцинацией является дегельминтизация. Дело в том, что наличие паразитов снижает иммунитет кошки, поэтому прививка будет малоэффективной. В-третьих, ветеринары рекомендуют делать прививки кошкам, а особенно котятам, на дому. Дело в том, что животное в послепрививочный период достаточно уязвимо, поэтому лучше ограничить его контакты с окружающим миром.

Когда нужно в первый раз прививать котенка? Первая вакцинация котят проводится в два месяца. Если котенок достаточно долго находится вместе с матерью, то срок первой прививки может быть сдвинут на месяц вперед. Ведь первый иммунитет у малышей создается благодаря антителам, которые они получают с материнским молоком.

Вторую прививку делают  через 21 день после первой вакцинации. Третий раз животное прививают, когда ему исполняется год. Впрочем, сроки прививок определяются индивидуально в зависимости от состояний здоровья животного.

Применяемые вакцины для кошек содержат определенный набор неактивных «убитых» вирусов. При введении вакцины кошка не заболевает, но в ее крови начинается выработка антител к вирусам, содержащимся в вакцине, то есть формируется иммунитет. В результате, если привитое животное заразится одной из инфекций, защитные силы организма уничтожат попавшие в кровь вирусы, и кошка останется здоровой.

Первую прививку котятам делают поливалентной, то есть защищающей от целого ряда болезней, вакциной. Чаще всего, используется Мультифел, Nobivac Tricat или Фел-о-вакс. Через три недели проводится ревакцинация, то есть вводится тот же препарат, плюс добавляется прививка от бешенства.

Третий раз животному делают прививку с тем же составом вакцин в возрасте одного года, затем проводят ревакцинацию каждые 12 месяцев. Примерно 10 дней после прививки животное наиболее уязвимо, поэтому в это время желательно не купать кошку и не отпускать ее на улицу.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |