телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Тактика Адверза: полное описание и применение на практике


Пост опубликован: 23.12.2017


Тактика Адверза – это одна из стратегий торговли на валютном рынке «Форекс», которую можно отнести к категории самых сложных. Она базируется на совмещении многочисленных моделей расширения и притяжения в комплексе с техническими приемами. Основная суть стратегии – это канальный метод торговли и использование линий тренда, которые применяются для построения того самого рабочего канала. Торговля базируется на оценке вероятности пробоя границ коридора.

Основной паттерн торговли

тактика адверза

Тактика Адверза применяется тогда, когда на рынке формируется определенный паттерн. Для формирования канала необходимо образование четырех точек: по двум точкам соединяются локальные минимумы, а по двум другим – локальные максимумы. Линия, соединяющая максимумы, будет верхней границей канала, а та, которая соединяет минимумы, – это нижняя граница канала. На графике должна создаться ситуация, когда от первой точки, формирующей локальный минимум, цена откатывает и образует локальный максимум. От второй точки начинается формирование нового минимума, который должен быть выше первого. Последняя, четвертая, точка тоже является откатом, она формирует максимум, который будет выше второй точки. С помощью линий тренда вершины соединяются между собой, и получается торговый канал, о котором говорилось выше.




Наложение уровней

тактика адверза описание

Каждая точка, которая формирует максимум и минимум, станет основой для построения горизонтальных уровней. Они будут играть роль линий поддержки и линий сопротивления. Это будет зависеть исключительно от того, какой на рынке доминировал тренд при построении канала. Тактика Адверза предполагает определение цели фактического тренда. Для этого используется дополнительная линия тренда из набора технических инструментов. Она прокладывается в самом центре рабочего торгового канала и проходит между третьей и четвертой точками и точкой отката от 4 максимума.




Пересечение новой линии с верхней частью канала приводит к формированию пятой точки. Именно она и будет играть роль фактического тренда. Существует высокая вероятность того, что после момента достижения ценой цели, это может быть как легкое касание, так и частичное пробитие, направление движения цены развернется. Методика определения цели базируется на правилах модели притяжения.

Точки входа

тактика адверза полное описание

Тактика Адверза предусматривает четкие сигналы для входа в рынок. Это пробои ценой границ канала с закрытием свечей за ними. Когда пробивается нижняя грань, стоит рассматривать открытие сделок Sell, когда пробивается верхняя часть коридора, поступает хороший сигнал на открытие позиций Buy. После отработки цели, после того как цена развернулась и поменялся тренд, схема построения канала для торговли может быть повторена, но уже для другой тенденции.

Выставление ордеров по стопам и профитам может быть осуществлено с помощью стандартных тактик торговли. В качестве альтернативного варианта дальнейших действий можно рассматривать модель притяжения для определения целей движения и для установки долгосрочного тейк-профита на определенном уровне.


Специфика торговой схемы

тактика адверза индикатор

Тактика Адверза, описание которой в общих чертах представлено выше, рассчитана на долгосрочные перспективы торговли. Обязательное качество, которым должен обладать трейдер, выбравший данный механизм торговли – это терпение. Оптимальной считается торговля на дневных таймфреймах. Обязательным условием является проверка пробития ценой ключевых линий на недельных таймфреймах. Это позволит исключить торговлю в минус по ложным сигналам.

Тактика Адверза, полное описание которой представить проблематично, являет собой тему споров многих трейдеров. Это связано с тем, что сигналы по данной стратегии весьма запутанны и часто бывают неоднозначными.

На чем базируется стратегия?

тактика адверза простым языком

Тактика Адверза, индикатор по которой дает меньше сигналов, нежели ручная торговля, является методикой анализа поведения цены на основе причинно-следственных явлений в истории. Основная суть торговли по схеме заключается в анализе свойств процесса, по результатам данных которого можно сделать прогноз будущего развития событий на валютном рынке.

Философия торговли объяснима причинностью формирования нового ценового диапазона, который учитывает последствия настоящего и обеспечивает обновление старых цен. Можно говорить о том, что новая цена является продолжением старой. Каждое событие на графике имеет место в призме лейтмотива причин и следствий, которые всегда учитываются на графиках валютного курса. Тактика Адверза, простым языком которую пытались объяснить многие трейдеры, имеет определенное сходство с одним из доминирующих законов технического анализа. Цена всегда помнит все. То, что грядет в будущем, – это не более чем просто реакция цены прошлого. Изюминка торговли по стратегии заключается в том, что трейдер имеет возможность прогнозировать будущее на графике цены, отталкиваясь от таких простых понятий, как линии поддержки и сопротивления.

Основные сложности при работе с системой

Тактика Адверза, использование на практике которой у многих вызывает сложности, предполагает два вероятных сценария развития событий, что обусловлено торговлей по ценовым каналам. Цена всегда либо отбивается от границы коридора, либо пробивает его. Самый безопасный вариант применения стратегии на практике – это взятие профита, когда цена отбивается от пятой точки в области уровня сопротивления. При этом не стоит забывать о варианте пробития ценой того самого пятого уровня.


Во время затяжного флэта, что весьма распространенное явление на валютном рынке, достаточно проблематично определить максимумы и минимумы, от которых нужно отталкиваться при построении канала. В период застоя они могут обновляться достаточно часто. И последний недостаток системы – это запоздалый вход в рынок. Так, открытие позиций в 3 точке может принести гораздо больше профита, нежели в пятой. Обрисовка канала на основе четырех точек является использованием полного краткосрочного цикла движения курса.

Тактика Адверза, отзывы о которой весьма неоднозначны в связи с существенными недостатками, позволяет входить в покупку или в продажу уже после того, как импульс исчерпал себя, но не у самых его истоков. Именно это не играет на руку трейдерам, и они часто модернизируют данный механизм.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |