телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Тапочки из овечьей шерсти. Домашние тапочки: цены, фото


Пост опубликован: 22.12.2017


После долгого рабочего дня так приятно опустить ноги в теплые, мягкие тапочки. С одной стороны, казалось бы, какая разница, можно же и босиком, и в носочках. Но если хочется, чтобы ноги отдохнули, то вариант лучше, чем тапочки из овечьей шерсти, найти проблематично.тапочки из овечьей шерсти

Домашняя обувь. Какая она?

Материал для тапочек может быть натуральным или искусственным. Обувь из искусственных материалов, несмотря на то что имеет невысокую стоимость, может быть удобной, при этом легкой, иметь различные дизайнерские оформления. Только стоит учитывать тот факт, что кожа ног в таких тапках не будет дышать. Это доставит дискомфорт их обладателю.




А вот домашние тапочки из натурального материала обеспечивают ногам комфорт, так как свободно пропускают воздух, и кожа может дышать.

При выборе модели стоит учитывать тот факт, что обувь без задника прекрасно подходит только для отдыха. А вот во время выполнения каких-то дел по хозяйству лучше надевать закрытые тапки, чтобы обезопасить себя от травм.

Стоит помнить о том, что лучше раз в полгода менять домашнюю обувь либо приобрести 2-3 пары обуви и менять их периодически.

Натуральная шерсть

Овечья шерсть – это материал, который имеет большой спрос на обувном рынке. Это обусловлено тем, что она обладает уникальными свойствами, которые доказаны веками. Испокон веков люди используют шерсть овец, чтобы избавиться от боли в спине, от зубной или головной боли. Для этого целебный кусочек прикладывали к беспокоящему месту.

Многие помнят, что для того чтобы заглушить боль в запястье или в щиколотке, надо перевязать их шерстяной нитью.домашние тапочки

А давно-давно детей, которые родились раньше срока, клали на овечью шерсть.

Обувь из шерсти

Надо ли говорить о том, что тапочки домашние из овечьей шерсти, так же как и носки, помогают улучшить кровообращение, способствуют расширению сосудов, стабилизируют давление при гипертонии.




Волокна плотно прилегают к коже и постоянно массируют ее, воздействуя на нервные окончания, улучшая общее состояние человека. Особенно благотворно ворс овечьей шерсти влияет на циркуляцию крови, что поддерживает нормальное кровяное давление во всем организме.

Ланолин, который содержится в шерсти овец, — это животный воск. При температуре, равной телу человека, он начинает растворяться, после чего свободно впитывается в кожу и оказывает положительное воздействие на суставы, позвоночник, мышечную и дыхательную системы. Когда носишь тапочки из овечьей шерсти, происходит естественная стимуляция кровообращения, снимается напряжение в мышцах, а это, в свою очередь, гарантирует здоровый и спокойный сон.

Структура натуральной овечьей шерсти очень сложна, она имеет огромное количество воздушных полостей. За счет этого овчина способна поглотить до 45% влаги, а сама оставаться абсолютно сухой. Для организма человека это приносит огромную пользу, так как ноги прогреваются сухим теплом.

Тапочки из овечьей шерсти. Так ли хороши?

Рассмотрим все преимущества тапок из натуральной овчины:

  1. Удобные. Их носить очень удобно и приятно.
  2. Согревание «без промокания». В овчине происходит естественная вентиляция, за счет чего уходит лишняя влага. Для ног это имеет огромное значение. Кроме того, это еще и комфортно, когда кожа не потеет.
  3. Не жарко летом, не холодно зимой.
  4. Тапочки из натуральной овечьей шерсти гипоаллергенны.

Кроме этого, домашние тапочки из овчины имеют стильный внешний вид.


Например, можно выбрать:

  • Высокие тапочки-теплушки из овечьей шерсти.
  • Низкие тапочки с задником. Они имеют различные расцветки.
  • Валяные тапки без задника. Такая модель удобна для повседневного использования.

Мужские и женские, взрослые и детские: в чем разница?

Мужские модели отличаются от женских своей сдержанностью в дизайне. Тапочки для слабой половины человечества имеют разное цветовое оформление, некоторые даже с оригинальным принтом.тапочки домашние из овечьей шерсти

Детские изделия отличаются от взрослых только размером. Однако стоит заметить, что домашние тапочки для ребенка должны быть подобраны особенно тщательно. Ступни – это часть тела, нуждающаяся в постоянном внимании. Особенно если ножки малыша потеют. Не стоит думать, что тапочки нужны только в зимний период. В теплое время года ребенок бегает по полу босиком, и если в некоторых помещениях дома половое покрытие холодное (например, кафельный пол в кухне), то всегда есть риск заболеть.

Тапочки из овчины подходят для малыша, потому что зимой они отлично согревают, летом не позволяют ножкам потеть, они не скользят, обуваются просто и быстро, но при этом прочно сидят на детской ноге. К тому же овечья шерсть гипоаллергенна.

Как выбрать то, что нужно?

Главное – при покупке тапок из овчины быть уверенным в том, что это натуральный материал. Для этого следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Цвет меха. Натуральная овечья шерсть имеет нежно-кремовый цвет, искусственная – отличается серым оттенком.
  2. Состояние шерсти. Настоящая овчина пушистая и плотная, искусственный материал имеет более тонкую структуру, при механическом воздействии на него мех будет осыпаться.
  3. Запах. Изделие из ненатурального материала отличается ярко выраженным специфическим запахом.
  4. Состояние швов. Настоящая овчина не растягивается, а вот в ином случае – на тапочках можно обнаружить нитки.
  5. При приобретении тапочек из натурального меха обязательно предоставляется инструкция по уходу за шерстяным изделием.
  6. Цены на подделку гораздо ниже. Стоимость натуральных тапочек из качественной шерсти вряд ли будет меньше 1000 рублей.

тапочки из натуральной овечьей шерсти


А можно сделать тапочки в стиральной машине

Если все-таки есть сомнения в том, что приобретете качественную обувь, то можно сделать тапочки из овечьей шерсти своими руками. А еще такой подарок можно преподнести родным или близким друзьям.

Для изготовления изделия потребуется стопроцентная шерсть без содержания синтетики.

Сначала тапочки надо связать с учетом того, что после стирки шерсть не только сваляется, но и сядет. Угадать на 100%, насколько изделие даст усадку невозможно, это зависит от ниток. Ориентироваться надо на средний показатель – шерстяные изделия дают усадку на одну треть. Тапочки садятся в длину больше, чем в ширину.

Перед тем как отправить обувь в стиральную машину, ее подготавливают для того, чтобы готовый тапок не стал плоским и не свалялся внутри. Для этого с внутренней стороны пришивается пакет. Он должен быть белым или прозрачным, без наличия рисунков. После валяния нитки и пакет удаляются.

А потом заготовки отправляются в стиральную машину и стираются с добавлением кондиционера для белья в режиме «Хлопок». Если такого нет, то надо ориентироваться на то, что чем дольше тапочки уваливают, тем лучше свойлачивается поверхность, чем выше температура, тем больше изделие сядет.

Через несколько часов заготовку не узнать!

После валяния можно тапочки декорировать и пришить стельку, чтобы они не пачкались и не скользили.

тапочки теплушки из овечьей шерсти

Что еще нужно?

В дополнение к тапочкам из натуральной овечьей шерсти можно приобрести различные нужные аксессуары:

  • Стельки из овчины. Такие меховые стельки сделаны на основе из плотного картона. Они обладают эффектом точечного массажа, что способствует восстановлению здорового кровообращения. Такой эффект достигается за счет воздействия на множество биологически активных точек, которые расположены на стопе.
  • Теплые гольфы из натуральных материалов. Это изделие не только окутает ноги комфортом, но и благоприятно скажется на микроциркуляции крови в сосудах.
  • Носки из меха – это мягчайшее изделие из натуральной овечьей шерсти, которое позволит ногам свободно «дышать» и в то же время не допустит потливости стоп.

Как ухаживать за изделиями из овчины?

Как и любая вещь гардероба, тапочки из овечьей шерсти нуждаются в бережном уходе.

Их необходимо иногда проветривать на свежем воздухе, периодически встряхивать. Для того чтобы постирать изделие из натуральной шерсти, лучше отдать предпочтение средствам, которые не содержат щелочь. Средство по уходу растворяют в теплой воде, температура которой не должна превышать 40oС. После этого в ней замачивают тапочки.

тапочки теплушки из овечьей шерсти После того как они полежали какое-то время их необходимо простирать и ополоснуть.

Сушат обувь из овчины на открытом воздухе, исключая попадание прямых солнечных лучей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |