телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Тепловые пушки Ballu: классификация и особенности использования


Пушка тепловая представляет собою большой мощности вентилятор, который предназначен для просушивания и обогрева помещения, имеющего большую площадь. Устройство с полезной мощностью 1 киловатт способно обогреть около 30 метров квадратных площади помещения. тепловые пушки balluС помощью прибора можно произвести обогрев до температуры в 20 градусов. Таким образом, одна тепловая пушка Ballu способна обогреть помещение площадью до 450 м. кв.

В своей конструкции любой тепловентилятор состоит из корпуса, встроенного вентилятора, блока нагревательных элементов (ТЭНов, камер сгорания и др.), переключателя режимов, термостата и устройства управления. Некоторые модели устройств оснащаются специальным фильтром, очищающим воздух.




При работе тепловой пушки прогревание помещения происходит достаточно быстро. Это возможно благодаря способности приборов создавать повышенную циркуляцию воздуха за счет работы вентилятора. По своей конструкции тепловентиляторы изготавливают различных видов, форм, мощности.

По форме различают квадратные и цилиндрические устройства. Квадратная тепловая пушка Ballu обладает невысокой мощностью, а нагревательный элемент прибора изготавливают в виде сетки. пушка тепловаяЦилиндрические устройства имеют повышенные характеристики мощности до 54 кВт, а их нагревательный элемент выполнен в форме спирали. Данные устройства, благодаря своей конструкции, дают значительно более высокую температуру.

По виду источника энергии все тепловые пушки Ballu подразделяют на газовые, дизельные и электрические. Наиболее популярными являются электрические устройства вследствие простоты их эксплуатации и обслуживания. Поэтому они и встречаются чаще остальных типов устройств.




Электрические тепловые пушки Ballu применяют как в промышленности, так и в быту. Обычно источником образования тепла является один ТЭН или их группа. Мощность такого нагревательного элемента чаще всего не превышает двух кВт.

Основным достоинством электрических тепловентиляторов является мобильность, их удобно транспортировать в любое место. К основным недостаткам относится необходимость в создании промышленного напряжения.

Дизельные тепловые пушки Ballu применяются для тех же целей, но у них имеются конструктивные отличия. Устройство работает от сжигания керосина или дизельного топлива. Сегодня данные приборы подразделяются на тепловентиляторы непрямого и прямого нагрева, которые имеют свои достоинства и недостатки. тепловая пушка balluПервая разновидность чаще всего используется для отопления помещений, в которых могут длительное время находиться люди или животные. Данное устройство обладает повышенной защитой от проникновения продуктов сгорания в отапливаемое помещение.

Дизельная пушка с прямым прогревом не имеет дымохода, что приводит к поступлению продуктов сгорания в здание. Прибор недопустимо использовать там, где находятся люди. Чаще всего эти устройства применяют для отопления различных сушилок материалов, для просушки покрытий строительных смесей.

Газовые тепловые пушки Ballu предназначены для быстрого обогрева любых помещений. Они имеют небольшую массу и размеры и способны работать на природном или сжиженном газе.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |