телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ткань болонья — особенности, преимущества, недостатки


В 60-х годах в России бешеную популярность приобрела ткань болонья. Из синтетического материала шились плащи, иметь и носить которые было престижно и модно. Однако длилось это недолго. Ткань болонья так же быстро вышла из моды, как и ворвалась в неё. Потребители, помимо достоинств, обнаружили у материала и различные недостатки.

Ткань болонья – вариант для пошива курток

Итак, подробнее. Классическая ткань болонья лучше всего подходит для пошива курток с капюшоном, предназначенных для защиты от ветра и дождя. Материал является переплетением тончайших полимерных нитей. Толщина их составляет микроны. Чем плотнее плетение, тем тоньше нити, и тем сложнее влаге просачиваться внутрь. В этом и заключается отличие болоньи от резины и полиэтилена, представляющих собой цельные однородные полотна.ткань болонья




Немного истории

В 1903 году в небольшом городке под названием Империя родился Джулио Натта. С 1938 года он возглавил исследования в области искусственных заменителей потребительских товаров. Каучука в том числе. В 1950-тых годах Натта смог получить стереорегулярные полимеры. Им был создан абсолютно новый тип каучука. Учёный продолжал заниматься всевозможными исследованиями, доводил процессы до промышленного освоения.

Первым в мире выпуск изотактического полипропилена в виде пластика начал завод неподалёку от Болоньи. Немного позже – ещё и в виде прочной плёнки. Спустя несколько лет на всех мировых рынках можно было с лёгкостью приобрести недорогой водонепроницаемый материал. Одним словом, ткань болонья является непосредственным результатом работ химика Натта.ткань болонья фото




Используем по назначению

Данный материал является капроном, обработанным полимерным акрилосодержащим составом, наделяющим его особыми водоотталкивающими свойствами. Однако при этом он становится ещё и воздухонепроницаемым, что очень сильно снижает его свойства гигиенические.

Для чего же ещё, помимо курток, может использоваться ткань болонья? Фото указывают на плащи, зимние облегчённые и демисезонные пальто. Не стоит лишь забывать о том, что все данные изделия использоваться должны строго по назначению. То есть, тонкая куртка без поролона или плащ должны надеваться именно во время дождя. В качестве летнего пальто, жакета или пиджака носить их не стоит. Воздухонепроницаемость ткани препятствует испарению пота, поэтому в такой одежде человеку будет очень душно, он с лёгкостью может перегреться.

Зимние облегчённые пальто не рекомендуется носить при температуре ниже пяти градусов. В противном случае можно переохладиться.

Куртки на тёплой подкладке или поролоне отлично подходят для туристических походов, катания на коньках или же для лыжных прогулок. Можно использовать их в качестве облегчённого варианта верхней одежды в осеннее или весеннее время года. Но, конечно же, надевать их на спортивные соревнования или серьёзные спортивные тренировки не нужно. Большие физические нагрузки вынуждают спортсмена сильно потеть.материал болонья ткань

Преимущества

Одним словом, своим собственным отдельным предназначением отличается материал болонья. Ткань, всё-таки, имеет немало поклонников благодаря некоторым своим достоинствам. В отличие от изделий, изготовленных из хлопчатобумажных или смешанных материалов, прорезиненных или пропитанных особыми материалами, она обладает следующими преимуществами: высокой прочностью, стойкостью к климатическим воздействиям, лёгкостью (по сравнению с прочими плащёвыми материалами). К примеру, вес болоньевого плаща составляет около 400 грамм. В то же время, средний вес плаща хлопчатобумажного составляет приблизительно 1000-1500 грамм.


Недостатки

Болонья – ткань, которая, конечно же, как и любой другой материал, имеет не только плюсы, но также и минусы. Да, она лёгкая, прочная и практичная, однако к действию органических растворителей она абсолютно неустойчива. Тем более, если речь идёт о уайт-спирите или тетрахлорэтилене. Данные вещества способны растворить полимерное покрытие, поэтому подвергать их химической чистке запрещено.болонья ткань

Плёнка, как уже упоминалось выше, является водонепроницаемой. Однако для воздуха она непроницаема также. Поэтому и пользоваться такими плащами следует лишь в сырую погоду. Кстати, в солнечную погоду эту одежду тоже надевать не рекомендуется. Полимеры пропитки и капроновое полотно потихоньку разрушаются под воздействием прямых ярких солнечных лучей. Одним словом, ваш плащ или куртка достаточно быстро придёт в негодность.

Ткань не подвергается химической чистке. Её можно стирать только в мыльных растворах или при помощи специальных нейтральных моющих средств. При этом горячую воду использовать нельзя. При стирке нужна обильная пена, сильно загрязнённые места смачиваются моющим раствором. Слишком сильных механических воздействий следует избегать. Жёсткие щётки и отжим нужно исключить.

При сушке изделий из болоньи необходимо избегать высоких температур и воздействия прямых солнечных лучей. После просушивания гладятся они с лицевой стороны, но только слабо нагретым утюгом. Лучше всего использовать для этой цели утюг с терморегулятором. Ручка его должна быть установлена на делении «искусственный шёлк» или «капрон».

Таким образом, болонья – материал, который имеет как преимущества, так и недостатки. Приобретать такие вещи или нет – решать только вам. Удачных покупок!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |