телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Тканевые обои для дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Тканевые обои представляют собой рулонный материал, который предназначен для внутренней косметической отделки помещения. Они имеют два слоя, один из которых выполнен на основе флизелина или бумаги. А другой – текстиль.

тканевые обоиГлавное назначение таких отделочных материалов состоит, конечно же, в декорировании помещений. И их внешний вид не оставит равнодушными даже самых искушенных эстетов. Но не только декоративные функции тканевые обои способны выполнять. Они обладают прекрасными шумо- и теплоизоляционными свойствами. А некоторые виды льняных покрытий могут похвастаться даже антисептическими способностями.




Стандартный размер рулона составляет 0,53 х 10м. Однако некоторые производители могут изготовить их и под заказ шириной 0,9 м, а также любой длины. Также существуют бесшовные текстильные покрытия для стен. Они изготавливаются из плотной ткани. С их помощью можно оформить весь периметр комнаты, в результате чего будет всего одно-единственное шовное соединение. Оконные и дверные проемы в этом случае вырезаются после монтажа самого покрытия.

Монтаж текстильных настенных покрытий может быть выполнен двумя способами:

тканевые обои для стен фото— Наклеиванием. В этом случае поверхность, на которую планируется крепить декоративное покрытие, должна быть очищена и выровнена. Клей для тканевых обоев подходит тот же, что и для бумажных. Но использовать стоит более концентрированный раствор. Это связано с тем, что такое покрытие достаточно тяжелое.

— Натягиванием. Такой метод позволяет избежать дополнительных работ по подготовке поверхности. Т. е. нет необходимости в очистке стен от старых декоративных покрытий и их выравнивании. Обои просто натягивают параллельно стене на направляющие.




Достоинств у данного отделочного материала много. Это и теплоизоляция, и звукоизоляция, и паропроницаемость, и, конечно же, эстетическая красота, которой обладают тканевые обои для стен. Фото помещений, оформленных с их помощью, тому яркое подтверждение. Но есть у них и недостатки. И самый главный из них – подверженность легкому загрязнению. Если это произошло, то в большинстве случаев такие тканевые обои лучше заменить, т. к. вывести грязь практически невозможно. Поэтому использовать их в помещениях с высоким риском загрязнения, таких как кухня, прихожая или детская, нерационально. Они больше подходят для спален и кабинетов.

В зависимости от используемого верхнего слоя обои бывают:

— льняные;

— шелковые;

— фетровые;

— джутовые;

— велюровые;

— жаккардовые.

Как говорилось ранее, данный вид декоративного покрытия для стен достаточно прихотлив. Это выражается в особенностях эксплуатации. Их ни в коем случае нельзя мыть или тереть, так как в результате появятся пятна, которые вывести уже не удастся. А это уже означает, что интерьер испорчен. Для них пригодна только сухая чистка.

Стоимость декоративного покрытия определяется несколькими факторами. Во-первых, это материал, используемый для верхнего слоя. Во-вторых, текстура и окраска. В-третьих, экологичность материала. Так, льняные тканевые обои можно купить по цене от 350 рублей за каждый погонный метр, в то время как стоимость велюровых может достигать 9000 рублей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |