телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Томат Полбиг: описание гибридного сорта томатов


Томат Полбиг характеризуется как сверхранний высокоурожайный сорт помидоров. Этот гибрид голландской селекции любят выращивать и мелкие фермеры, поставляющие томаты для продажи на рынок, и огородники-любители, использующие помидоры сугубо для консервирования и в кулинарии.

Томат полбиг f1 описание отзывы

Полбиг: назначение томата

Плоды этого скороспелого гибрида пригодны для выращивания как на открытом грунтовом участке, так и в пленочном парнике, поликарбонатной или стеклянной теплице.

Выращивание проводят с целью получения урожая ультрараннего товарного помидора, который пользуется высоким спросом на рынке. Употребляют такие томаты преимущественно в свежем виде.

Детальная информация о томате

Томат Полбиг относится к детерминантным сортам гибридного происхождения (Голландия). Срок созревания – ранний. Первые плоды технической спелости появляются на кустах томата на 13-14 неделе после посева семян, фактически через 9 недель с момента высадки рассады.




Полбиг формирует кусты компактного, уверенно облиственного типа со средней высотой в 70 сантиметров. Листья обычно крупные, имеют классическую форму и насыщенный зеленый цвет.

Такие болезни, как фурациозное увядание, вертициллез, альтернариоз не страшны томатам Полбиг.

Отличительная черта томатов этого гибридного сорта – это возможность формирования завязи плодов при крайне низких температурах. Плоды формируются на кистях, состоящих из 6-8 помидоров со средней массой от 110 до 175 граммов.

Томат полбиг

При тщательном уходе и благоприятных погодных условиях томат Полбиг показывает хорошую урожайность. Например, при густоте высадки растений 5-7 кустов на 1 м2 урожайность составляет 3,5-4 кг спелых томатов за весь вегетационный период.




Краткое описание плодов

Плоды имеют округло-кубовидную форму алого окраса. Зеленоватое пятно вокруг плодоножки не образуется. Сердцевина томатов отличается плотностью и мясистостью. Она сочная, с легкой кислинкой. Дачники отмечают, что томат Полбиг обладает средними вкусовыми качествами, но благодаря своей скороспелости появляется на рынке одним из первых, поэтому пользуется высоким спросом у любителей овощей. Структура кожицы у томатов плотная, с глянцевым отливом.

Интересно! Благодаря такой характеристике, как плотность, помидоры сохранят свой внешний вид и не растрескиваются при созревании.

Помидоры этого сорта хорошо переносят транспортировку и отлично хранятся, что нельзя не причислить к достоинствам томатов данного вида.

Какими достоинствами обладает Полбиг

К преимуществам томатов этого сорта относят:

  1. Крайне ранний срок созревания плодов.
  2. Формирование завязи в экстремальных климатических условиях.
  3. Высокие показатели устойчивости к ряду болезней, поражающих другие сорта.
  4. Отличная транспортабельность и сохранность плодов томатов.

Благодаря своим достоинствам помидоры этого сорта весьма востребованы на рынке.

Особенности выращивания

Каждый из кустов формируется из 2-3 стеблей. Из-за большой массы кистей с плодами существует необходимость дополнительной поддержки побегов. Обычно боковые побеги вместе с основным стеблем подвязывают к шпалерам.


Томат полбиг f1 описание отзывы фото

В остальном разведение помидоров не отличается от агротехнологического процесса рассадного выращивания любого другого подобного детерминантного сорта. Благодаря легкости выращивания в специализированных изданиях довольно часто размещаются статьи про томат Полбиг. Отзывы, фото куста (идентичные размещенным в данной статье) вызывают большой интерес у дачников в весенний период.

Как и когда сажают Полбиг?

Последняя декада марта идеально подходит для высевания семян помидоров. Чтобы прорастить зерна, подготовьте небольшие ящики, наполненные смесью, состоящей из грунта и торфа.

Томат полбиг f1 отзывы фото куста

Важно пикировать и отсортировывать молодую рассаду после того, как на ней образуется третий настоящий листик.

На открытый грунт рассаду высаживают после достижения ею возраста в восемь недель. Высадка сопровождается обязательным удобрением — в посадочную лунку каждого кустика рассады подсыпают немного суперфосфата.

Томат полбиг

Уход за помидорами

Чтобы получить здоровый и качественный урожай помидоров, начиная с момента высадки за рассадой нужно тщательно ухаживать: рыхлить почву, пропалывать сорняки, мульчировать томат Полбиг F1. Описание, отзывы и заметки огородников это подтверждают: чем лучше уход, тем выше урожай. Кусты помидоров нуждаются в регулярном, но не обильном поливе под корень.

Важно, чтобы вода для полива была не холодной, а прогретой под солнцем.

Чтобы ускорить процесс формирования плодов, кусты помидоров можно обработать раствором препарата «Завязь».

Особенности томатов Полбиг

Выдающиеся вкусовые качества у помидоров Полбиг отсутствуют, но главное их достоинство в другом. Экстремально быстрое вызревание плодов (а поспевают они одними из первых) делает конкурентоспособным овощем среди других помидоров товарного назначения томат Полбиг F1. Описание, отзывы, фото – это та информация, которую мы предоставили вам в статье, она поможет как можно подробнее ознакомиться с техникой выращивания томатов на домашней грядке.

Если вы высадите у себя на грядке томаты этого гибридного сорта, то у вас созреет отменный урожай ранних отборных помидоров, которые вы сможете не только использовать для личных целей, но и попробовать сбыть на рынке.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |