телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Tor Browser: отзывы пользователей о практическом применении обозревателя


Анонимность в интернете при посещении некоторых запрещенных или заблокированных ресурсов давно стала притчей во языцех. Для этого может использоваться достаточно много совершенно разных инструментов (VPN-клиенты, анонимные прокси-серверы и т.д.). Однако для полного понимания картины рассмотрим интереснейший обозреватель под названием Tor Browser. Отзывы о программе в большинстве случаев оказываются весьма лестными. Но для того, чтобы в полной мере оценить достоинства и недостатки этого программного продукта, рассмотрим, что он собой представляет и как работает.




Что такое Tor Browser?

Этот браузер по принципу работы построен на основе так называемой «луковичной» технологии, которая позволяет полностью скрыть следы пребывания пользователя в интернете, используя многоуровневое шифрование. При этом шифруется только путь доступа к какому-то ресурсу (маршрутизация), а передаваемые и принимаемые пакеты (информационный трафик) остаются в своем начальном виде.

tor browser отзывы

Работает это приблизительно так. В Tor-сети используется три основных произвольных узла. Каких? Этого не знает никто. При получении пользовательского запроса браузер отправляет пакет данных первому узлу, в котором содержится ключ доступа ко второму (зашифрованный адрес узла). На втором – ключ к третьему. Таким образом, отследить перемещение передаваемых пакетов по сети абсолютно невозможно (самих узлов может быть достаточно много, а из них и выбирается три произвольных).

Tor Browser Bundle: отзывы о версиях программы

Теперь перейдем непосредственно к тому, что же говорят об этом браузере специалисты и обычные пользователи. Первое и главное состоит в том, что приложение, вне зависимости от используемой версии, позволяет заходить на любые сайты с хоть трижды ограниченным доступом. Это чем-то напоминает работу анонимных прокси-серверов, которые изначально изменяют внешний IP пользовательской машины и его местоположение.




Приблизительно так же функционирует и Tor Browser. Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что последние модификации программы позволяют устанавливать анонимность даже для больших серверных систем, изменяя их местоположение, что несомненно может порадовать системных администраторов самых различных хостов. Рядовым пользователям серверные функции программы не нужны. Загрузить для установки последнюю версию они могут с официального сайта tor-browser.ru. Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что там постоянно выкладываются новые версии приложения (хотя и в самом браузере при его устаревании будет выдано соответствующее предупреждение, а обновить его можно прямо в программе).

Что касается основ работы с браузером, тут есть свои нюансы. После старта в программе необходимо сначала произвести проверку сети и, только при получении сообщения о ее успешном завершении, начинать работу.

tor browser bundle отзывы

Но отзывы о Tor Browser говорят о том, что при запуске последних модификаций начальный старт (соединение с сетью Tor) производится достаточно медленно, затем срабатывает конфигуратор, в котором можно произвести настройку параметров самостоятельно или использовать соединение сразу. Как показывает практика, лучше выбирать второй вариант.


tor browser ru отзывы

А вот первый годится для того, чтобы обойти блокировку провайдера, если он блокирует использование этого программного обеспечения (к сожалению, провайдер действительно может запросто определить, что для доступа к заблокированным с его стороны ресурсам используется именно Tor Browser).

Но предполагаем, что с провайдером проблем нет. Нажимаем кнопку соединения и попадаем в главное окно Tor Browser. Отзывы специалистов в большинстве случаев свидетельствуют о том, что сначала лучше использовать гиперссылку проверки состояния сети, расположенную вверху окна, а только потом вводить адреса нужных сайтов. Именно это и гарантирует, что интернет-серфинг будет полностью анонимным.

Плюсы и минусы программы

Что касается положительных и отрицательных сторон браузера, можно отметить, что программа работает достаточно медленно только по причине применения той самой «луковичной» технологии. Зато с помощью этого приложения можно открыть любой сайт, какая бы мощная блокировка на нем ни стояла.

Еще один минус состоит в том, что браузер ни при каких условиях не запоминает пароли, и чистит временные файлы и куки при выходе, что несколько огорчает пользователей. Но ведь он как раз и создан для обеспечения полной анонимности, о чем многие просто забывают. Кроме того, некоторые жалуются на появляющееся предупреждение о том, что браузер не рекомендуется использовать в полноэкранном режиме (это как раз тот момент, когда провайдер или даже злоумышленник может определить, что пользователь входит на сайт именно с помощью этой программы).

Тем не менее, при установке соединения многие серферы умудряются даже фильмы смотреть, несмотря на достаточно низкую скорость работы приложения. А вот поиск фактически осуществляется при помощи сервисов Google. Пользователь может выбрать язык поиска и отображения результатов самостоятельно, равно как и устанавливать основной язык для самого браузера. Отдельно можно отметить возможность импорта закладок из других обозревателей.


Tor Browser for Windows: отзывы о работе приложения в плане загрузки контента

Основные жалобы приходятся на долю тех пользователей, которых не устраивает скорость работы. А что же вы хотели при установке соединения с прохождением трафика через несколько серверов?

tor browser for windows отзывы

Специалисты в некоторых случаях рекомендуют использовать настройки программы и установить там использование ретранслятора obfs4.

При этом отмечается, что загрузка контента с того же «Яндекс-диска» практически не снижается. Но, судя по отзывам, скорость скачивания даже при самом слабом соединении никогда не опускается ниже предела 100 кбит/с.

Краткие итоги

Если давать этому браузеру объективную оценку, несмотря на несколько пониженную скорость работы, выглядит он просто замечательно. Это не только в плане обеспечения анонимности, но и в плане посещения любого ресурса, заблокированного даже на государственном уровне. Если же в некоторых других браузерах встроенные средства VPN или дополнительные расширения не работают, это приложение как раз и станет тем самым инструментом, который позволит обойти любые блокировки и остаться неузнанным. Естественно, панацеей от всех бед программу не называют даже сами разработчики, тем не менее, доля правды (и очень большая) в этом есть.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |