телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Трап для душа в полу под плитку: какой выбрать?


В последнее время все большую популярность приобретают современные душевые кабины без поддонов. Слив воды в канализацию обеспечивается за счет вмонтированного в пол устройства, которое называется «трап для душа в полу под плитку». Какой лучше, вы поймете, прочитав эту статью. Кроме того, вы узнаете об основных особенностях и разновидностях подобных систем.

трап для душа в полу под плитку

Устройство водоотводящих желобов

Трап для душа в полу под плитку представляет собой довольно сложное сантехническое устройство. Оно располагается в особом напольном отверстии и прикрепляется прямо к трубе. Данная конструкция состоит из таких элементов, как:




  • отводы с муфтами, присоединяющиеся к канализационному сливу;
  • съемная решетка, препятствующая засорению стока;
  • фланец, герметично фиксирующий гидроизолирующую мембрану;
  • сифон, создающий гидрозатвор;
  • водоприемная воронка.

Для изготовления подобных сливных конструкций используется нержавеющая сталь. Этот долговечный и экономичный материал отличается повышенной надежностью. Съемная решетка может быть выполнена не только из стали, но и из хрома, латуни и даже керамики. Они могут быть круглой или квадратной формы.

трап для душа в полу под плитку viega

Основные функции сливного трапа

Это, простое на первый взгляд, устройство выполняет несколько важнейших задач. Трап для душа в полу под плитку позволяет сливать водный поток непосредственно в канализационный стояк. Кроме того, именно благодаря наличию этой конструкции обеспечивается герметичность стыков с полом. Установка гидрозатвора позволяет избежать появления неприятных запахов, исходящих из канализации.




трап для душа в полу под плитку с сухим затвором

Разновидности сливных трапов

На сегодняшний день выпускается несколько типов подобных устройств. Каждый из них имеет собственные преимущества и недостатки.

Наиболее простым считается трап для душа в полу под плитку с водным затвором. В данном случае функции пробки, препятствующей проникновению зловония канализации, выполняет вода. Поэтому одним из наиболее существенных недостатков использования данного устройства можно считать постоянную сырость. Во избежание развития болезнетворных бактерий вокруг него нужно производить регулярную дезинфекцию. К преимуществам подобных конструкций можно причислить сравнительно низкую стоимость.

Следующей, более дорогой и современной разновидностью является трап для душа в полу под плитку с сухим затвором. Следует сразу оговориться, что он не создает сырости, приводящей к появлению плесени и грибка. Это обусловлено тем, что вся вода мгновенно сливается в канализационную систему. Работа сухого затвора обеспечивается за счет наличия особого клапана, представляющего собой посаженный в воронку шарик. По мере наполнения трапа водой этот шарик постепенно начинает всплывать, открывая слив. После удаления воды он вновь возвращается на место, перекрывая доступ воздуха из канализационной системы. Единственным существенным недостатком подобных сливных трапов можно считать то, что со временем клапан зарастает мусором, вследствие чего нарушается его работа. Во избежание подобных сбоев его рекомендуется регулярно очищать.

трап для душа в полу под плитку какой лучше

На что нужно обратить внимание, покупая трап для душа в полу под плитку?

Какой выбрать, нужно решать самостоятельно, исходя из собственных возможностей и потребностей. Однако чтобы не ошибиться, необходимо обязательно учитывать несколько важнейших нюансов. Прежде всего следует обращать внимание на стоимость устройства. Не нужно экономить, ведь слишком дешевые модели отличаются очень низким качеством. Одним из самых оптимальных вариантов считается трап для душа в полу под плитку Viega. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством и надежностью по сравнению с прочими аналогами.


Не стоит забывать о том, что именно правильно выбранный сливной трап как нельзя лучше обеспечит чистоту, сухость и отсутствие сырости в ванной комнате. Перед покупкой необходимо определиться с высотой монтажной системы. Кроме того, вам понадобится хотя бы приблизительно подсчитать расход воды. Важно, чтобы выбранная модель успевала справляться с отведением использованных стоков.

 трап для душа в полу под плитку какой выбрать

Особенности монтажа

Чтобы установить трап для душа в полу под плитку, нужно немного поднять уровень пола и создать в нем уклон, направленный в сторону слива. В процессе монтажа необходимо следить, чтобы решетка не выступала над уровнем пола. На первом этапе нужно создать пятисантиметровый теплоизоляционный слой. Для этого можно использовать пенополистирол. Поверх него рекомендуется создать четырехсантиметровую черновую бетонную стяжку, на поверхности которой впоследствии будет располагаться гидроизоляционная мембрана, необходимая для обеспечения герметичности пола.

Четвертым слоем должна стать чистовая бетонная стяжка, обеспечивающая уклон для слива воды. Поверх нее можно уложить влагостойкую керамическую плитку или другой подходящий отделочный материал.

Разнообразие дизайнерских решений

На сегодняшний день выпускаются угловые, круглые и прямоугольные сливные трапы. Первый вариант обычно устанавливается в углу помещения, поэтому он практически незаметен на общем фоне. Прямоугольные и круглые устройства можно монтировать в любой части ванной комнаты. В последнее время особой популярностью пользуются пластиковые, металлические и комбинированные модели.


Особым разнообразием отличаются съемные декоративные решетки, щели которых могут иметь различные размеры и рисунки. Весьма оригинально смотрятся трапы со светодиодной подсветкой. Украшенный таким способом точечный слив создаст неповторимую атмосферу в ванной комнате. Такой подсветкой оснащаются только круглые и прямоугольные модели. Следует оговориться, что стоимость изделий со светодиодной подсветкой будет несколько выше, чем цена стандартных сливов.

Ассортимент душевых трапов настолько широк, что любой желающий с легкостью подберет наиболее оптимальный вариант. Главное, при выборе устройства обращать внимание не только на эстетическую сторону вопроса, но и на конструктивные и технологические особенности той или иной модели.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |