телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Тренажеры для похудения в домашних условиях. Разновидности домашних тренажеров


Пост опубликован: 22.12.2017


Желание похудеть преследует каждого второго человека, будь то женщина или мужчина. Усовершенствовать свою фигуру нередко пытаются и с помощью тренажеров. Тренировки с их использованием можно проводить в специальных залах или дома. По ряду определенных причин очень популярен выбор в сторону домашних занятий. Поэтому в первую очередь возникает вопрос о том, какие тренажеры для похудения в домашних условиях стоит использовать для более эффективного результата. Попробуем на него ответить.

тренажеры для похудения в домашних условиях

Разновидности домашних тренажеров для похудения

Все тренажеры можно разделить на две категории. К первой относятся те, которые дают силовую нагрузку на мышцы. Ко второй – тренажеры, обеспечивающие кардиотренировку организма. Второй тип как раз способен обеспечить эффективное похудение. Использование только силовых тренажеров может помочь подтянуть все группы мышц, но не кардинально сбросить вес. Это может обеспечить уход 1-2 см с ягодиц, бедер, живота. Рекомендуется использовать кардиотренажеры или совмещать кардио и силовые для получения более высоких показателей в сбросе веса и объемов.


Вашему вниманию обзор домашних тренажеров для похудения. Какой лучше из них? Ответить на этот вопрос поможет информация о том, что за группы мышц каждый из них тренирует, каково минимальное время занятий. Обратить внимание нужно на велотренажер, беговую дорожку, орбитрек, райдер, степпер, фитбол, хула-хуп и обычную скакалку.

Беговая дорожка — путь к похудению

Беговая дорожка относится к кардиотренажерам и эффективно способствует похудению и подтягиванию тела в целом. Мышцы бедер, таза и икры эффективнее всего тренируются во время бега. Для получения результата от занятий на этом тренажере нужно уделать тренировкам минимум 30 минут ежедневно или же через день. Постепенно время занятия потребуется увеличивать до 50-60 минут в день.


лучшие тренажеры для похудения живота бедер дома

Беговые дорожки делятся на электрические и механические. Механическую в движение приводит человек, начиная по ней идти. Этот вид дорожек находится под наклоном. Занятия на них напоминают бег или ходьбу под горку. Это приводит к большим затратам энергии и, как результат, более эффективному сжиганию жира. Электрическая дорожка более проста в использовании и требует меньше энергии, но стоит намного дороже своего механического аналога. Выбирая эффективный тренажер для похудения, стоит учесть и фактор собственной подготовки к тому или другому виду беговых дорожек.

Велотренажер поможет похудеть

Велотренажер нередко используют для достижения идеальной фигуры в домашних условиях. Его отличительные качества – тренировка мышц ног, пресса и таза, отсутствие нагрузки на суставы. Быстрых результатов от этого тренажера ждать не стоит. Систематические ежедневные занятия на велотренажере за определенное время могут дать желаемый результат. Отлично подходят такие занятия людям, страдающим от болей в суставах. Тренажер хорош для новичков.

По своим техническим характеристикам велотренажеры подразделяют на ременные, фрикционные, магнитные и электрические. Качественными моделями считают электрические и магнитные. Такие тренажеры для похудения в домашних условиях помогут сбросить вес, подтянуть тело, улучшить состояние дыхательной и сердечно-сосудистой функции организма при условии систематичных занятий.

обзор домашних тренажеров для похудения какой лучше

Степпер поможет сбросить вес и подкачает ноги

Желание сбросить вес только в нижней части тела — не редкость. Степпер создан как тренажер, имитирующий подъем по ступенькам. Это упражнение очень эффективно для похудения. Для получения результата его нужно выполнять не менее 15-20 минут в день. Новичкам трудно продержаться такое время на степпере на первых занятиях. Но он привлекателен тем, что отлично тренирует мышцы таза, задние и передние мышцы бедер, ягодицы и икры, дает эффективную силовую нагрузку всей ноге и кардионагрузку всему телу.

Среди большого разнообразия домашних тренажеров для похудения степпер выделяется доступной ценой, небольшим весом, маленькой территорией, которую он занимает.

Эллипсоид или орбитрек

Имитируя хождение на лыжах, эллипсоид дает отличную кардионагрузку организму человека. Его еще называют орбитреком. Он тренирует практически все группы мышц. Руки, спина, ноги задействованы на протяжении всего занятия. Он подходит как новичку, так и человеку, имеющему опыт занятий на тренажерах. Наличие нескольких режимов нагрузки помогает людям с разной подготовкой эффективно тренироваться на нем.

тренажеры для дома для похудения и как их выбрать

Начинать тренировки стоит с 20-30 минут на минимальном уровне нагрузки. Постепенно время тренировки должно доходить до 45-50 минут и до последнего режима тренажера. Именно такая программа занятий поможет понять, что лучшие тренажеры для похудения живота, бедер дома — это орбитрек или эллипсоид.

Занимаемся греблей дома

Гребной тренажер отлично тренирует верхнюю часть тела. Основные группы мышц, задействованные при тренировке – это спина, руки, плечи, грудь. Минимальная нагрузка идет на ноги. Поэтому он популярен среди мужчин. Женщинам стоит проводить небольшое количество времени на этом тренажере и не делать его своим основным спортивным атрибутом. Кроме силовой тренировки верхней части тела, гребной тренажер дает отличную кардионагрузку.

Его относят к домашним тренажерам, но он не столь популярен среди остальных по причине того, что требует много места и не является универсальным для всей семьи. Гребной тренажер стоит брать в дополнение к другому при наличии зала для занятий.

выбираем эффективный тренажер для похудения

Райдер – один из домашних тренажеров

Райдер мало известен, несмотря на то, что способен обеспечить отличную кардионагрузку и прокачку всех групп мышц. Этот тренажер имитирует движения наездника. Конный спорт очень эффективен для похудения, так как задействует все группы мышц. Если стоит выбор — занятия на райдере или на беговой дорожке, знайте, что лучшие результаты обеспечит первый. Эти тренажеры для похудения в домашних условиях отлично прокачивают спину, плечи, руки, пресс, ягодицы, мышцы бедер, икры.

Для усовершенствования всего тела достаточно 20-30 минут систематичных занятий. Новичкам можно начинать с 10-15 минут тренировки. Низкую популярность этого тренажера можно объяснить монотонностью и скучностью самого занятия.

Обруч или хула-хуп

Для уменьшения объемов в области живота нет ничего лучше, чем самый обычный обруч или же хула-хуп. Во время занятий с обручем обеспечивается и небольшая кардионагрузка. В занятиях с обручем главным фактором является его вес. Чем больше весит хула-хуп, тем быстрее будут уходить сантименты с талии.

Такая тренировка будет давать высокий результат, если ее длительность будет превосходить барьер в 25 минут и увеличиваться со временем. Одной из отличительных характеристик этого тренажера считается его стоимость и компактность. Поэтому на вопрос о том, какие тренажеры для похудения дома лучше в области живота и у каких стоимость ниже, ответ один — обычный обруч, без сомнений.

разновидности домашних тренажеров для похудения

Фитбол — универсальный тренажер для всех групп мышц

Не менее популярным считается фитбол. Это обычный упругий мяч большого объёма. Для занятия на нем существует множество методик и комплексов упражнений. Он хорош своей компактностью, ценой и результатом. К положительным характеристикам фитбола можно отнести возможность подбора упражнений на все группы мышц, смены надоевшего комплекса занятий на другой. Он не занимает много места. Рекомендован для занятий беременным. Считается, что занятие на фитболе тренируют как раз те группы мышц, которые потребуются женщине во время родов.

Этот большой шар для тренировок имеет массу плюсов. К минусам можно отнести только необходимость самостоятельно искать комплексы эффективных тренировок и упражнений для похудения. Мужчины редко выбирают такие тренажеры для похудения в домашних условиях для своих занятий. А вот для женщин это незаменимый помощник.

Выбираем эффективный тренажер для похудения: скакалка

Самым дешевым и в тоже время самым эффективным средством для самостоятельных тренировок в борьбе с килограммами можно считать скакалку. При минимальных денежных вложениях можно получить отличный результат. Прыжки как средство к похудению могут конкурировать даже с бегом. Скакалка дает кардионагрузку на организм, развивает работу рук и ног. 15-20 минут прыжков на скакалке ежедневно помогут сбросить вес. Прыжки на скакалке в течении 5 минут можно использовать как небольшую разминку перед силовой тренировкой. Такая программа позволит телу получить полноценную разнообразную нагрузку. Это секрет быстрого сброса веса с помощью спорта и тренажеров.

какие тренажеры для похудения дома лучше

Хороши каждый из перечисленных по отдельности и все вместе тренажеры для дома для похудения. И как их выбрать, если ассортимент так широк? Стоит ориентироваться на тот результат, который планируете получить в итоге, а также на сумму, которую вы можете потратить. Если нужен универсальный и дешевый способ — выбор лежит между фитболом и скакалкой. Хочется похудеть в области талии и не тратить много денег — значит, выбирайте обруч. Есть средства и сбрасывать вес нужно по всему телу – велотренажер, беговая дорожка, степпер или орбитрек помогут.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |