телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Трепанг на меду: полезные свойства и противопоказания


Трепанг, именуемый в народе морским огурцом, или женьшенем, – загадочное существо, относящееся к типу Иглокожие. В китайской и японской кухне его, как и многих других, таких же экзотических и странных водных жителей, очень уважают. Данные существа предпочитают обитать на мелководье в южных морях.

трепанг на меду

Немного истории

В медицине Востока трепанг издавна использовался как эффективное средство против множества тяжелых недугов. В силу своего целебного действия он ценился на одном уровне с женьшенем. Лечебные свойства голотурии отражены в китайском названии данного водного обитателя — «Хейшень». В переводе это означает «морской корень», или «женьшень».


Первые упоминания о волшебных свойствах трепанга встречаются ещё в трактатах шестнадцатого столетия. Китайские императорские династии использовали настойку из трепанга на меду в качестве эликсира, способного продлевать жизнь. Многочисленные исследования установили, что ткани трепанга насыщены биологически активными веществами и микроэлементами. Данный факт объясняет бесподобный омолаживающий эффект.

Удивительное животное

Голотурии очень интересны для изучения. Установлено, что они могут регенерировать самих себя из трети туловища, причем произвести данное действие безо всякого принятия пищи. Если разрезать трепанг на несколько частей, то каждая из них восстановится и станет отдельным животным уже через пару месяцев.

Внутренние резервы морского существа безмерно богаты. По этой причине мясо водного обитателя является носителем уникальных свойств. Регулярное его употребление в пищу может повысить жизненный тонус и иммунитет. Японцы уже давно это обнаружили и с огромным удовольствием включили в свой рацион нежное мясо голотурии, содержащее белки, жиры, фосфор, минеральные элементы, йод и кальций, железо и магний.


трепанг на меду что лечит

Внешний вид и образ жизни

В России, конечно же, свежего трепанга не достать. Как правило, он поступает в консервированном или замороженном виде. Возможно, это большой плюс, ведь не слишком привлекательный его вид мало кому придется по нраву. Данное существо по своей форме напоминает червя. Оно имеет кожистые наросты на желто-зеленом теле. Возле рта расположено десять щупалец, которые помогают этому существу захватывать такую пищу, как грунт, планктон и водоросли. Длина средней особи составляет сорок сантиметров. Приблизительная масса — полтора килограмма.

Голотурия ведет спокойный образ жизни. Существо неспособно плавать. День изо дня оно медленно ползает по морскому дну. Водный обитатель состоит из стерильных клеток, в которых нет и намека на бактерии и вирусы.

как пить трепанг на меду

Трепанг на меду. Что лечит

Такое лекарство является абсолютно натуральным. Настойка трепанга на меду способна оказывать лечебный эффект на все внутренние органы и системы организма человека.

При лечении курсами наблюдается ряд улучшений. Трепанг на меду повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, а также активизирует работу иммунной системы. Настойка снимает недомогания и устраняет интоксикации. Употребление голотурии способно снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных образований. Любопытным фактом является то, что в Китае практически никто не болеет раком. Причиной тому является именно трепанг на меду.

Что лечит настойка, помимо всего вышеперечисленного? При всевозможных заболеваниях опорно-двигательного аппарата трепанг на меду ускоряет сращивание костей. Средство также регулирует перистальтику желудка и кишечника.

Больным сахарным диабетом важно помнить, что настойка значительно повышает устойчивость к такому виду голодания, как кислородное. Трепанг на меду помогает вывести аммиак и шлаки из человеческого организма, а также оздоравливает печень, нормализуя ее работу.

Больным кожными заболеваниями настойка помогает в регенерации тканей. Это средство незаменимо для рассасывания рубцов и спаек, а также при наличии фурункулов, гнойных ран, трофических язв, ожогов и обморожений. При заболеваниях зубов и десен трепанг на меду используют для обработки ротовой полости.

настойка трепанга на меду

Целебное средство из морского женьшеня улучшает активность мозга, кровообращение глазного дна, а также нормализует артериальное давление и обмен веществ. Данная настойка поможет избавиться от воспалений в мужских и женских половых органах.

Ко всему прочему, трепанг на меду незаменим при депрессиях, бессоннице и раздражении. Он оказывает положительное воздействие на рассасывание тромбов и бляшек, помогает при таких заболеваниях дыхательных органов, как туберкулез, пневмония и бронхиальная астма.

Итак, мы можем сделать вывод, что свойства данного продукта исключительно исцеляющие и положительные.

Ограничения по применению

Трепанг на меду, противопоказания к которому врачами обнаружены не были, подходит почти всем людям. Однако существуют некоторые ограничения. Человеку, чей организм слишком чувствителен к медовым продуктам, принимать такую настойку не рекомендуется. Также перед употреблением стоит проверить себя на аллергические реакции при приеме в пищу морских существ, голотурий в том числе.

Изготовление настойки

Существует два рецепта. В первом случае для экстракта используют живых трепангов, во втором — высушенных.

Свежие особи голотурии с заранее извлеченными внутренностями тщательно промывают и укладывают в стеклянную емкость. После заливают медом. Настаивается раствор в течение двух месяцев в темном и прохладном месте. По истечении данного срока настойку необходимо процедить и разлить по маленьким баночкам либо бутылкам.

Если же применяются высушенные трепанги, то их следует замочить в воде и оставить в сосуде на несколько часов. Для данного рецепта потребуются трепанг и натуральный мед в соотношении пятьдесят на пятьдесят.трепанг на меду противопоказания

Как пить трепанг на меду для профилактики?

Способ применения очень прост. Одна-две столовые ложки употребляются за пятнадцать минут до приема пищи в течение месяца. Далее делается двадцатидневный перерыв. Количество курсов лечения не ограничено.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |