телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Творчество писателя Александра Потемкина — классика в необычной интерпретации


Пост опубликован: 22.12.2017


Писатель Александр Потемкин стал тем уникальным автором, который неожиданно для всех ворвался на книжный рынок с тончайшими философскими работами. Критики отнеслись к автору весьма неоднозначно: одни восторгались авантюрно-психологическими повестями Александра, другие, напротив, изо всех сил придирались к его работам, приписывая творцу даже подражание более известным личностям.

Творческие особенности автора

Нельзя сказать, что мнение большинства критиков абсолютно неверно, ведь своеобразная близость Потемкина со знаменитыми и даже великими предшественниками явно прослеживается практически во всех его произведениях. Александр Петрович стал, пожалуй, единственным отечественным писателем современности, который продолжил ряд привычных российских социальных типажей, вошедших в классическую русскую литературу. На самом деле в его творениях вновь оживают хорошо знакомые всем отечественным жителям персонажи — обаятельный авантюрист, умелый обольститель, азартный игрок, генерал-бюрократ, хитрые взяточники, влиятельные женщины, ловкий демагог, услужливый помощник и многие другие. Правда, живут все они в наше время. И именно поэтому, несмотря на столь знакомый типаж, все происходит по-другому.александр потемкин писатель




Биография писателя Александра Потемкина

Помимо писательской деятельности, Потемкин прославился в качестве ученого, чиновника и военного. Ведь всю свою жизнь Александр был доктором экономических наук, генералом, государственным деятелем, профессором в университете, писателем и ученым. В общем, Потемкин — разносторонне развитая личность, за плечами которой множество достижений в различных областях.

Родился будущий писатель Александр Потемкин в 1949 году на побережье Черного моря в живописном грузинском городе Сухуми. Окончив факультет журналистики в России, автор несколько лет трудился в знаменитой газете «Комсомольская правда».




Отправившись в Германию, первым делом Александр Петрович занялся своим образованием, окончив экономический факультет в Боннском университете. Там Потемкин освоил фондовый рынок, организовал собственное дело и основал несколько советских проектов на просторах Германии, самым популярным из которых стал журнал «Бурда».александр потемкин писатель книги

В девяностые годы деятель вернулся в Россию, где окончил аспирантуру и защитил докторскую диссертацию в МГУ имени Ломоносова на экономическом факультете. После этого Александр посвятил все свое время преподавательской и научной деятельности.

Карьера

Находясь за рубежом, Потемкин, не покладая рук, продолжал свою писательскую и научную деятельность. Там он был финансовым обозревателем многих отечественных и зарубежных изданий.

В 1997 году Александр Петрович получил должность начальника департамента, специализировавшегося на работе с крупными плательщиками Налоговой службы России. Получив отставку, Потемкин стал ведущим научным сотрудником на экономическом факультете в Российской Академии наук. Эту должность известный деятель занимает и сегодня.александр потемкин писатель отзывы

За свою жизнь Александр опубликовал больше 10 своих книг с интеллектуальной прозой. Его произведения известны не только в России, но и за границей, за счет чего книги были переведены на множество иностранных языков.


Творчество Потемкина

Книгам писателя Александра Потемкина свойственна насыщенность, занимательность, ироничность и своеобразная сочность. Порой автор ударяется в сатиру для описания внутреннего состояния персонажей и объяснения их поступков. Его проза способна увлечь даже самого искушенного читателя, вызвав его на сильнейшие ответные эмоции. Наверное, не найдется человека, который останется равнодушным к творчеству этого писателя.

Помимо этого, за счет разнообразной деятельности автора в сфере экономики, науки и финансов его произведения за рубежом воспринимают как интеллектуальное, эрудированное творчество. Книги Потемкина уж точно не попадают в категорию легких романов, которые занимают собой полки большинства книжных магазинов. Однако эти повести нельзя отнести и к скучным научным трактатам, претендующим на роль элитной литературы.писатель александр потемкин биография

Творчество Александра Петровича — это живая, вдохновляющая, близкая абсолютно каждому читателю и вполне внятная проза, которая к тому же довольно-таки точно выстроена психологически. Его произведения читаются легко, на одном дыхании, но оставляют после себя глубочайший след в памяти.

К самым известным произведениям Потемкина следует отнести:

  • прозу «Страсти людские»;
  • роман «Изгой»;
  • повесть «Бес»;
  • роман «Мания»;
  • повесть «Игрок»;
  • роман «Соло Моно»;
  • повесть «Стол»;
  • «Виртуальная экономика и сюрреалистическое бытие»;
  • роман «Человек отменяется»;
  • роман «Отрешенный».

Отзывы о творчестве

Отзывы о писателе Александр Потемкин довольно-таки разнообразные: критики в основном упрекают писателя в подражании великим классикам, а читатели восхищаются стилем написания и глубиной произведений.

Многим нравятся задумки его книг, однако читатели отмечают, что сами произведения в целом вызвали противоречивые ощущения. Они пишут, что в его произведениях представлены попытки описать всевозможные слои населения, отдельно выделив самых ярких представителей. Однако знать истину о происходящих в мире вещах не всегда очень приятно.

Его книги читатели считают довольно интересными и необычными произведениями, им нравятся смешные сцены и диалоги. Однако иногда в отзывах указывают, что в описании встречается много описаний пыток, поэтому они не рекомендуют читать их впечатлительным людям.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |