телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Тыквенный мед: способы и рецепт приготовления, полезные свойства и отзывы


Тыквенный мед — элитный сорт, обладающий неповторимой пользой и особыми лечебными качествами. Он настолько уникальный, что о существовании этого полезного лакомства многие не знают. В магазине приобрести его невозможно, в свободной продаже и на рынках он редко встречается. Причем, даже сами пчеловоды не всегда имеют возможность им полакомится. Этому есть реальное объяснение.

Почему мед тыквы — это редкий продукт?

Причина этого явления в том, что цветы растения не считаются хорошими медоносами. Несмотря на то, что они отличаются крупными размерами и большим количеством пыльцы, нектара в них недостаточно. Поэтому пчелы обычно их игнорируют, предпочитая другие цветы. Согласно имеющимся у специалистов подсчетам, один гектар посадки тыкв может обеспечить не более тридцати килограмм ароматного меда. Этот факт — основная причина редкости такого полезного продукта для потребителя.




тыквенный мед

Поскольку получить этот продукт от пчел в необходимом количестве очень сложно, люди научились его готовить самостоятельно. Предлагаем два базовых несложных рецепта.

Первый способ приготовления

Нам понадобится большая и спелая тыква. Рекомендуется тщательно ее вымыть, срезать макушку, выгрести семена и волокна. Далее внутрь насыпаем сахар до самого верха. Накрываем сверху отрезанной «шапочкой». Ягоду ставим в большой тазик, поскольку жидкость, скорее всего, будет вытекать. Отправляем тыкву на десять дней в прохладное место. Главное — периодически размешивать сахар, чтобы добиться полного его растворения.

По истечении указанного времени аккуратно выливаем в банку тыквенный мед. Рецептдопускает образование на поверхности небольшого количества плесени. Это не означает, что мед испортился. Необходимо просто убрать плесень и перелить полученную жидкость, либо сделать небольшое отверстие в донышке или сбоку. Емкость должна быть чистой, сухой и стерилизованной.




тыквенный мед рецепт приготовления

Естественно, это не совсем тыквенный мед. Однако микроэлементов и витаминов в нем много, он более полезен, чем обычный сахар. Его можно употреблять, добавляя в сахар, творог и мюсли. Это позволит придать блюдам неповторимый аромат и оригинальный вкус.

Как хранить такой мед?

Естественно, долго этот продукт храниться не сможет. Максимальное количество времени — один месяц. Поставить его рекомендуется в холодильник или любое другое прохладное место.

Если же необходимо сохранить такой мед дольше, то обязательной является тепловая обработка. Варить его рекомендуется до загустения. Однако в таком случае потеряются те полезные свойства, которыми отличается тыквенный мед. Рецепт приготовленияможно разнообразить, добавив в процессе кипячения корицу, гвоздику или любимые приправы.

Второй способ приготовления

Необходимо повторить все действия, которые описаны в первом способе. Но внутрь ягоды поместить обычный, не очень густой мед. Получается оригинальный продукт, имеющий неповторимый дынный аромат и вкус.

Естественно, данный способ приготовления является более предпочтительным, если планируется использовать продукт с лечебными целями.

Какими полезными качествами обладает тыквенный мед? Рассмотрим это более подробно.

Тыквенный мед. Лечебные свойства

Сочетание этих двух продуктов является настоящей «бомбой» при терапии некоторых заболеваний. Согласно отзывам потребителей и заключениям специалистов, тыквенный мед- это необходимый продукт при:


  • анемии, поскольку он богат железом;
  • повышенном авитаминозе, стрессе, заболеваниях нервной системы, атеросклерозе, поскольку в своем составе имеет сочетание витаминов и микроэлементов;
  • простудных заболеваниях, благодаря своему уникальному составу;
  • колите, гастрите, повышенной кислотности, запорах и проблемах с кишечником;
  • заболеваниях почек, желчного и мочевого пузыря.

Это далеко не все свойства тыквенного меда.Данный продукт — один из лучших природных антиоксидантов, он выводит из человеческого организма токсины и иные вредные вещества.

Однако несмотря на полезные качества, его необходимо употреблять аккуратно некоторым людям.

Тыквенный мед. Противопоказания

Значительных запретов к приему этого продукта нет. Однако тыквенным медом не рекомендуется злоупотреблять:

  • при непереносимости продуктов пчеловодства;
  • при болезнях почек, отягощенных сердечно-сосудистыми заболеваниями, и диабетикам;
  • пациентам, страдающим пониженной кислотностью желудка.

Особенности употребления продукта при беременности

Во время вынашивания ребенка организму необходимы многие элементы и витамины.

Одним из основных являются каротиноиды, которые способствуют синтезированию витамина А. Ими очень богат тыквенный мед. Рецепт приготовления этого лакомства таков, что из ягоды данные вещества полностью переходят в конечный продукт.

Помимо этого, в тыквенном меде содержатся флаваноиды — растительные антиоксиданты, которые помогут беременным сохранить упругость тела и кожи. Помимо этого они способны предотвратить патологическое развитие в клетках плода.

Мед тыквы, как было отмечено выше, богат железом, витаминами D, С и Е, большим количеством минералов. Его употребление будущей мамой способствует полноценному развитию и росту плода. Поэтому противопоказаний приема продукта при беременности нет.


Как лучше применять мед тыквы?

При отсутствии противопоказаний, данный продукт рекомендуется применять ежедневно. Причем какой-либо дозировки или конкретных указаний нет.

Для достижения оптимального оздоровительного результата необходимо в каждый прием пищи употреблять тыквенный мед. Приготовлениеспециальных блюд не требуется. Приведем несколько примеров.

Можно сделать себе полезный завтрак из тостов с особым, низкокалорийным джемом. Для этого необходимо в густое яблочное, грушевое или абрикосовое пюре добавить тыквенный мед и намазать его на хлеб. Вкусный, богатый витаминами и минералами завтрак готов.

тыквенный мед противопоказания

Любой десерт можно также сделать полезным. Например, заменив сахар в пироге тыквенными медом. Рецепт можно взять любой. У вас получится очень вкусное, с особым ароматом блюдо.

тыквенный мед рецепт

Можно приготовить несладкие вафли на ужин, а сверху полить тыквенным медом.

тыквенный мед приготовление

Вариантов использования этого продукта очень много. Главное — включить фантазию, получая с каждым приемом пищи полезные витамины и комплекс минералов.

Тыквенные семечки с медом от простатита

Тыква — уникальный продукт, в котором полезными качествами обладает все — кожура, мякоть и семечки. Последние славятся своими уникальными свойствами при лечении мужских проблем с мочеполовой системой.

Тыквенные семечки богаты следующими веществами.

свойства тыквенного меда

  • Аргинин необходим для профилактики рака предстательной железы и бесплодия. Эта аминокислота способна обеспечить силу и рост мышечной массы. Помимо этого, благодаря ей восстанавливается гормональный фон мужского типа.
  • Полиненасыщенная альфа-линоленовая кислота способна подавить отложение подкожного жирового слоя. Благодаря ей очищаются кровеносные сосуды, усиливается работоспособность функций мозга, увеличивается скорость протекания умственных и двигательных реакций, улучшается метаболизм.
  • Благодаря витамину K формируется костная ткань и предупреждается риск развития остеопороза.
  • Цинк обеспечит выработку мужского гормона, положительно влияя на качество спермы и потенцию.
  • Фосфор необходим для синтеза тестостерона.

Самый удачный и вкусный вариант — это тыквенные семечки с медом от простатита. Рецептприготовления может быть разным.

тыквенные семечки с медом от простатита рецепт

Предлагаем два способа.

Первый вариант — рецепт приготовления медовых шариков. Необходимо измельчить полкилограма очищенных тыквенных семечек. Добавить к ним стакан густого меда. Смесь убрать в холодильник на несколько дней. Она должна загустеть. Далее достаем и лепим шарики по полтора сантиметра в диаметре. Готовое лекарство рекомендуется хранить в холодильнике. Его количества хватит на один курс лечения. Необходимо употреблять утром, по одному шарику за полчаса до еды. В год требуется проводить по одному такому курсу.

Второй вариант — тыквенные семечки с медом от простатита. Рецептэтот менее трудоемкий, чем первый. Необходимо измельчить полкило очищенных необжаренных ядер, перемешать с таким же количеством меда. Хранить средство рекомендуется в прохладном месте, в стеклянной баночке. Принимать по утрам, до еды, по одной маленькой ложке. Полученного количества достаточно для одного курса лечения.

В завершении хотелось бы отметить следующее. Предложенные рецепты очень просто воплотить в жизнь. Но главное — это уникальные лечебные средства конечного продукта. Все компоненты не проходят кулинарную обработку, не пропитываются усилителями вкуса, не прожариваются и не отвариваются. Имеющиеся в меде, тыкве и семечках уникальные аминокислоты, макро- и микроэлементы и витамины «работают», они биологически активны и легко усваиваются. Именно поэтому химический состав конечного продукта очень полезен для человеческого организма.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |