телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Тюбаж в домашних условиях — профилактика заболеваний печени


Пост опубликован: 22.12.2017


Каждый из нас наслышан о том, что основной функцией печени является очистка крови, но при некоторых факторах сама печень превращается в некую свалку отходов организма, что в свою очередь приводит к разбалансировке всех систем жизнедеятельности.

На протяжении жизни даже у следящего за своим здоровьем человека печень не может быть идеально чистой. Нет человека, употребляющего исключительно чистые с точки зрения печени продукты. Да и окружающая среда сегодня далеко не та, чтобы можно было говорить об идеальной чистоте употребляемых продуктов. А означает это, что наш организм получает от грязной печени в той или иной степени токсичную желчь и, участвуя в процессе пищеварения, такая желчь способна нивелировать полезные вещества, находящиеся в питании.


Вы можете сами определить степень загрязненности своей печени – существуют признаки, наглядно показывающие, что у вашей печени есть проблемы.

Во-первых, это лишний вес. Известно, что такое состояние за редкими исключениями является причиной недостаточно эффективной работы многих систем организма, и в том числе печени.

Следующим фактором можно назвать целлюлит – также наглядный показатель отсутствия у печени идеального здоровья.

Иные признаки проблем печени могут кому-то показаться шуткой медиков. К ним относятся: желтого оттенка налет по обеим сторонам языка, складка, чаще всего вертикальная, между бровями, частое присутствие там же прыщиков, и, наконец… мозольные образования с нижней стороны правой ноги.    


Можно ли в этих условиях что-либо предпринять? И можно, и даже просто необходимо, если вас, понятно, интересует собственное здоровье.

Кстати, способов очищения печени существует великое множество. Древние йоги, например, предлагали для достижения этой цели литрами пить подсоленную воду, чередуя эту процедуру специальными комплексами упражнений, позволяющих, с их точки зрения, пропустит выпитую воду по всем отделам кишечника. Тем самым, уверяли йоги, можно глубоко очистить даже те участки пищеварительного тракта, которые просто недоступны чистке при обычных методах.

Трудно сказать, какие из методов очистки печени наиболее эффективны, каждый уверен в том, что только его методы могут принести пользу. Однако существуют методики, есть способы, эффективность которых апробирована опытным путем. К числу таковых относится, например, наиболее простой и щадящий способ, называемый тюбаж. Существует множество способов от щадящих, таких как с применением сорбита или, например, тюбаж с минеральной водой, до достаточно жестких – масло и лимонный сок.

Выполнять тюбаж в домашних условиях следует натощак. Ложитесь так, чтобы и спина, и бок одновременно касались поверхности постели. С правой стороны под ребра кладете теплую грелку. Не спеша, маленькими глотками выпиваете стакан растворенного в воде сорбита (3-4 столовых ложки на стакан воды). По истечению примерно получаса выпиваете около полулитра крепкого желчегонного настоя. Можно воспользоваться уже готовым желчегонным сбором, продающимся в любой аптеке. Еще около двух часов лежите с грелкой, а потом встаете, и занимаетесь своими делами.

Есть для этой процедуры и противопоказания, к которым можно отнести желчекаменную болезнь, воспалительные процессы в  органах брюшной полости, патологию сердца и сосудов, туберкулез, различные злокачественные образования, беременность, а также грыжи брюшной стенки.

Для тех, кто не знает, как делать тюбаж с оливковым маслом и лимонным соком, следует обратиться к специальной литературе. Одна из разновидностей этого тюбажа заключается в том, что вместо сорбита на протяжении двух-трех часов делаете по два глотка оливкового масла, тут же запивая его лимонным соком. Кстати, подобная процедура сразу же покажет состояние печени: если после глотания не наблюдается рвотного позыва – печень у вас в порядке. Ну а если такой позыв все-таки наступает… что ж, необходимо перетерпеть его. Помните, что тюбаж в домашних условиях может резко ухудшить ваше физическое состояние, бояться этого не следует – это явление временное.

Разумеется, за одну процедуру невозможно вылечить больную печень, необходимо тюбаж в домашних условиях повторить как минимум раз пять-десять.

И последнее. Если вы чувствуете, что ваша печень испытывает серьезные проблемы, то постарайтесь все-таки, не злоупотребляя процедурами и обратиться к врачу-специалисту.  Помните, что тюбаж в домашних условиях – это дополнительный удар по больной печени и подходит больше для профилактики, чем для полноценного лечения особенно при камнях в желчном пузыре.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |