телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

У кошки слезятся глаза. Как помочь домашнему любимцу?


Пост опубликован: 22.12.2017


Для здорового животного нормой являются небольшие выделения, скапливающиеся в уголках глаз после сна. Если у кошки слезятся глаза несколько дней подряд — это симптом заболевания, вызванного вирусной инфекцией. В этом случае без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. Врач установит причину и назначит препараты, позволяющие справиться с болезнью.

Довольно частой причиной того, что у кошки слезятся глаза являются такие опасные заболевания как микоплазмоз, герпес или хламидиоз. Эти инфекции провоцируют конъюнктивит, который вызывает слезотечение и гнойные выделения. Эти вирусы опасны не только для кошки, но и для ее хозяев.


Для определения возбудителя заболевания в лаборатории проводят анализ смывов с конъюнктивы. Основным лечением вирусной инфекции является курс антибиотиков.

Ветеринар не только назначает необходимые препараты, но и контролирует весь процесс. Очень важно довести лечение до конца, во избежание рецидивов.

С жалобами на то, что у кошки слезятся глаза, к специалистам обращаются многие владельцы животных. Из опыта практикующих ветеринарных врачей известно, что нередко слезотечение является аллергической реакцией. Домашняя пыль, микроорганизмы, обитающие в обивке мягкой мебели и коврах, пыльца растений, даже собственная длинная шерсть могут стать его причиной.

Для персов выделение слезной жидкости — норма, обусловленная строением черепа животного. Поскольку слезы могут вызывать раздражения на коже животного, хозяевам необходимо правильно ухаживать за питомцем. В ветеринарных аптеках на сегодняшний день имеется большой выбор жидкостей, которыми можно протирать область вокруг глаз персидской кошке.


Механические повреждения или раздражение роговицы также могут стать причиной того, что у кошки слезятся глаза. Если причиной выделения слез является травма, животному необходима срочная ветеринарная помощь. Избавиться от попавшей соринки или песчинки вы можете помочь своему питомцу самостоятельно. Достаточно промыть глаза животного крепким чаем или слабым фурацилиновым раствором (1 таблетка на литр воды).

Повреждения роговицы глаза у кошки без должного лечения может перерасти в более серьезное заболевание — кератит, одним из следствий которого является полная потеря зрения.

Роговицу глаза животного может раздражать табачный дым или неподходящие моющие средства.

Если ваш домашний любимец уже далеко не юный котенок, повышенная слезоточивость может возникать в связи с возрастными изменениями слезных канальцев.

Конечно, это лишь одна из причин по которым слезятся глаза у кошки преклонного возраста. Поэтому неплохо все же посетить вместе с питомцем ветеринарного врача.

Случается, что у кошки слезятся глаза в силу врожденной гиперсекреции слезных желез. Но эта патология встречается довольно редко.

Если у кота слезятся глаза, при этом животное чихает и кашляет, наблюдается усиленное отделение слизи из носа, лихорадка, возможно у животного пневмонит (кошачий грипп). Возбудители этой инфекции попадают к животному через руки и одежду человека. Бактерии могут существовать на емкостях с кошачьей едой при несоблюдении норм гигиены. Лечение проводится препаратами тетрациклина. Своевременная вакцинация не помогает избежать заражения, но значительно облегчает течение заболевания и сокращает его продолжительность.

Подведем итог всему сказанному. Если вы хотите, чтобы ваш питомец был здоров, позаботьтесь о его своевременной вакцинации. Соблюдайте правила гигиены жилища. Заболевшее животное должно быть изолировано от остальных до полного выздоровления. Имейте в виду, что кошке в накуренном помещении находится не просто вредно, а даже опасно. Не подвергайте здоровье своего питомца такому риску.

В этой статье мы сознательно не приводим названий медицинских препаратов, поскольку их бесконтрольное использование может ухудшить состояние животного.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |