телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Убийство полковника СБУ в Мариуполе и другие события в Украине


Конец марта и начало апреля в Украине отмечены довольно большим количеством резонансных преступлений. Среди них — нападение на замдиректора ГП «Укрспирт», убийство известного адвоката, ранение экс-начальника УМВД, взрыв машины полковника-контрразведчика со смертельным исходом, попытка устранения тем же способом видного одесского политика и несколько других событий, возможно, менее значимых. Понятно желание властей видеть во всём этом признаки внешнего вмешательства, производимого с целью дестабилизации обстановки, но некоторые обстоятельства мешают восприятию этой версии. Террористические методы получили в стране настолько широкое распространение, что очередное происшествие уже мало кого удивляет и уж точно не шокирует. И даже принцип поиска «руки Москвы» СМИ соблюдают в последнее время не всегда. Несколько инцидентов рассмотрено ниже.

В чем преимущества персонализированной медицины hmt?
Как сделать ЭКО по ОМС?
У Samsung Galaxy S9 появится серьезный конкурент

украина

Нападение на одного из руководителей «Укрспирта»

Событие загадочное. Если бы заместителя директора очень важного предприятия хотели убить, то, несомненно, преступники могли это сделать. Пострадавшему, Игорю Ильчишину, нанесли множество ранений, болезненных, но отнюдь не смертельно опасных. Случилось это 31 марта в Киеве (Днепровский район). Опознать нападавших, очевидно, не представляется возможным, так как они надели на головы маски-балаклавы. После трёх выстрелов из травматического пистолета резиновыми пулями заместителя директора некоторое время избивали бейсбольными битами, а потом преступники скрылись. История сильно напоминает эпизоды времён «боевых девяностых», и не исключено, что она имеет экономическую подоплёку, что только усиливает сходство. Уголовное дело открыто по статье 296 часть четвёртая (хулиганство), следственные мероприятия проводятся, «руку Кремля» правоохранители пока не ищут, что в наши дни бывает редко.

BLUBOO объявила о выходе на рынок смартфонов D2 и D2 PRO
BLUBOO готова преподнести поклонникам еще один подарок
Как характеризует человека форма губ?

убийство

Убийство адвоката

В этом происшествии можно было бы искать признаки иностранной диверсии. Вита Шаблий, адвокат и политик, была видной политической личностью в городе Ровно и его окрестностях, она участвовала в выборах мэра и состояла в праворадикальной партии «Свобода». Ей исполнилось 43 года. Способ совершения убийства самый что ни на есть террористический: преступник стрелял несколько раз из пистолета в упор. Поводов придать этому страшному и трагическому происшествию политический характер могло быть сразу несколько. Во-первых, убита видная националистка, за что ей могли отомстить некие враги. Во-вторых, профессиональная деятельность. Адвокатам в Украине не только угрожают, но иногда мрачные обещания и выполняются, — достаточно вспомнить убийство Юрия Грабовского, защищавшего в суде так называемых «грушников». А вдруг промосковские активисты под руководством ФСБ решили отомстить? Но нет, не за то убили Виту Шаблий.

убийство

Раненый Чайка

Вместе с женщиной-адвокатом пострадал мужчина, и тоже непростой. Он находился в момент преступления в том же доме на улице Жуковского (пока не переименованной) в городе Дубно Ровенской области.

10 признаков того, что у вас стресс
Вы не знали этого о котах!
Как остановить паническую атаку

убийство

55-летний Вячеслав Чайка, бывший в прошлом начальником областного УМВД (недолго) и претендующий теперь на пост шефа Национальной полиции, был тяжело ранен. Пострадавший также состоял в «Свободе», а учитывая сложность обстановки в регионе и конфликты властей с копателями янтаря, можно было бы предположить, что расправа учинена на почве этого противодействия. А там уже и до «российского следа» и плана «Шатун» совсем близко. Возможно, что следствие и пошло бы по этому пути, но раненый мужчина, очевидно, смог назвать имя преступника. Он работает в прокуратуре Тернопольской области, зовут его Игорем, а фамилия его тоже Чайка. Это сын пострадавшего, которому почему-то не понравилось то, как его отец выстраивает личные отношения с Витой Шаблий. Он её убил, а папу своего ранил. Теперь Игоря Чайку ищут, а он скрывается.

взрыв

Взорванный контрразведчик

31 марта в центральной части города Мариуполя (проспект Металлургов, угол Кафайской) взлетел на воздух джип, в котором находился Александр Хараберюш, полковник СБУ и «лучший контрразведчик» (определение главы Службы безопасности Василия Грицака) в Украине. Главная версия резонансного убийства — теракт на почве мести за профессиональную деятельность погибшего. Якобы этот сотрудник разоблачил огромное количество «сепаров», а они за это взорвали его машину. Погиб на невидимом фронте. Пётр Порошенко наградил павшего героя орденом «За мужество». Украина скорбит. Трагедия сопровождалась определённым информационным фоном. Некоторые коллеги Хараберюша делились воспоминаниями о нём, выражая восхищение его жёсткостью, проявляемой во время допросов подозреваемых. Кто-то из них немного перестарался и сказал, что погибшего полковника «боялись даже свои». Конечно, версия ДРГ из ДНР имеет право на существование, но заложить бомбу в автомобиль вражеским шпионам было бы намного труднее, чем… Впрочем, это тоже только предположение.

взрыв

Покушение на Вейдера в Одессе

Почти по той же технологии действовали преступники, пытавшиеся нанести вред Жану Николаенко, более известному как Дарт Вейдер. Этот гражданин на прошлых выборах баллотировался на пост одесского градоначальника, но потерпел неудачу. Экзотический кинематографический псевдоним в сочетании с популярными до избитости антикоррупционными лозунгами должны были обеспечить успех, но не сложилось. 1 апреля, в День смеха, кто-то заложил взрывное устройство в автомобиль Вейдера, оно сдетонировало, но никакого вреда почему-то не нанесло не только водителю и семье Николаенко, но даже и транспортному средству. Уголовное производство по статье «покушение на преступление» заведено. Основных версий две: месть за стремление создать ОСМД в комплексе «Белый парус», где проживает пострадавший, и тоже месть за «галактическую политику». Не исключён и «самострел». 1 апреля всё-таки…

Чем «ядовитые» люди полезны для вас
Главные привычки очень пунктуальных людей
Самые красивые женщины в спорте

взрыв

И снова Южная Пальмира

2 апреля телеканал «112.ua» сообщил о найденном на чердаке одного из одесских домов в Мукачевском переулке (неподалёку от театра Музкомедии) учебном тубусе от реактивного гранатомёта РПГ. Информация подтверждена порталом «Думская». Приехавшая по адресу полиция сделала вывод о том, что предмет не представляет опасности: «труба» была без заряда и вообще стрелять не могла, так как предназначена она для демонстрационных целей. Настораживает лишь общая тенденция. На том же чердаке 28 марта была обнаружена противопехотная мина и три снаряда для миномета, а они были настоящими. Кому и зачем понадобились эти предметы, пока остаётся неизвестным, о происхождении их можно лишь догадываться.

убийство

Новости об убийстве Вороненкова

О службе стрелявшего в экс-депутата Госдумы Павла Паршова в добробате «Донбасс» давно известно, как и о его радикально-националистических убеждениях, но генеральный прокурор Луценко с упорством, достойным лучшего применения, продолжает настаивать на версии «российского следа». Новости состоят в том, что, во-первых, убийцу заблаговременно уволили из Нацгвардии, а во-вторых, он побывал в Донецке, и дата названа — 6 марта. И на вопрос о том, зачем России это было надо, есть целых два ответа. ФСБ очень боялось разоблачения, неизбежно последовавшего после создания Денисом Вороненковым в Киеве «Центра сопротивления», и тогда все подпольные схемы наркоторговли были бы дезавуированы. И ещё Паршов общался с боевиками ДНР. Луценко не настаивает на том, что убийца был агентом российских спецслужб, но когда служил в Нацгвардии, очень даже мог им быть (интервью Bild). Как с этим спорить?

украина

Расследование обстрела консульства Польши

Пресс-служба СБУ 31 марта сообщила о раскрытии дела об обстреле из гранатомёта здания консульства Польши в городе Луцке. В данном случае почти ничего нового озвучено не было, за исключением фамилии виновного. Им оказался Николай Дульский, возглавляющий общественную организацию «Наждак». Вывод об этом был сделан на основании нехитрой цепочки логических рассуждений. Если группой этого движения произведено блокирование трассы из Львова в Раву-Русскую в тот же день, то, значит, и в консульство стреляли тоже они. Интересно, что акция «Наждака» проводилась с целью защиты этнических поляков, проживающих в Украине. Заказчиком объявлен, конечно же, Кремль.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |