телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ухаживаем за мягкой мебелью правильно


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 20.06.2013

При выборе мягкой мебели для дома обивочный материал — очень важный аспект. Ведь именно он создает общее ощущение от использования того или иного дивана, а также придает изделию определенный стиль и экстерьер. Однако помимо самого материала обивки немаловажен и правильный уход за ним, поскольку только правильная эксплуатация позволит прослужить вашей мебели долгие годы, не теряя внешнего вида.

Ухаживаем за мягкой мебелью

Существуют общие рекомендации по правильному использованию такой мягкой мебели, как диваны и кресла. Оптимальные условия для любой модели мебели — температура от плюс пятнадцати до плюс двадцати восьми градусов. При этом влажность воздуха не должна превышать восьмидесяти процентов. Не рекомендуется устанавливать диваны и кресла ближе тридцати сантиметров к отопительным приборам и радиаторам.

Уход за мягкой мебелью желательно осуществлять не реже одного раза в неделю. Делать это лучше всего при помощи обычного пылесоса.

Для любого вида обивочного материала важно как можно скорее удалять возникшие пятна. Только так вам удастся избежать появления устойчивых пятен, плохо поддающихся очистке. При этом крайне нежелательно смешивать или использовать одновременно разные средства для выведения пятен, поскольку их химическое взаимодействие с обивочным материалом непредсказуемо.

Если мягкая мебель имеет какие-либо элементы из дерева или металла, то их следует регулярно протирать сухой мягкой тряпкой.

Различные материалы мебельной отделки нуждаются в индивидуальном уходе, соответствующем особенностям каждой обивки. Некоторые из них довольно неприхотливы, другие же требуют тщательного ухода. Так или иначе, но знать о нюансах обивочного материала вашей мебели необходимо.

Шенил — простой и удобный материал для мебельной обивки. Очистка диванов и кресел из шенила осуществляется пылесосом. Для выведения пятен идеально подойдет раствор аммиака.

Большой популярностью пользуется сегодня флок. Для ухода за этим материалом достаточно мебельной щетки. Однако необходимо помнить, что флок нельзя чистить при помощи спиртовых растворов.

Довольно привередлив в уходе обивочный тефлон. Он не переносит отбеливания и сильных механических воздействий. Пятна с тефлона лучше всего выводит при помощи обычного стирального порошка. Как и флок, тефлон разрушается под действием спиртовых растворов.

Жаккард — достаточно красивый и эстетичный материал, нуждающийся в бережном уходе. Нужно запомнить, что эта мебельная обивка не переносит влажной чистки. Выведение пятен и глубокую очистку мебели из жаккарда лучше доверить специалистам.

Наиболее проста и неприхотлива в уходе кожаная мебель. Пятна с поверхности этого материала легко убрать при помощи влажной тряпки или губки. Не рекомендуется использовать для очистки кожаной мебели агрессивные химические вещества.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |