телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Услуга МТС «Единый интернет»: как подключить и настроить, тарифы, отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Сервис «Единый интернет», несомненно, является заманчивым предложением для абонентов, которым сложно представить себя без возможности периодически посещать социальные сети, быть в курсе происходящих в мире событий, находиться в онлайн-чатах со своими родными, коллегами и «нужными» людьми. Из названия данной опции сразу становится понятно, что она собой представляет. Однако, как и для любого предложения сотовых операторов, будь то услуга или тариф, «Единый интернет» (МТС) имеет ряд особенностей и нюансов, изучить которые стоит заранее, до того, как начать пользоваться данным сервисом. Для того чтобы понять, насколько актуальна возможность иметь общий доступ в Глобальную сеть и выгодно ли подключить предлагаемую красно-белым оператором опцию, рассмотрим подробнее ее условия.




единый интернет МТС как подключить

Обзор услуги

Перед тем, как ответить на вопрос наших читателей и рассказать о том, как подключить «Единый интернет» (МТС), стоит привести краткий обзор этой услуги. Основной идеей рассматриваемого сервиса от одного из самых крупных и раскрученных операторов является возможность доступа в Глобальную сеть одновременно с нескольких мобильных гаджетов на единых условиях. Таким образом, один клиент красно-белого поставщика услуг связи может добавить в так называемую группу несколько своих гаджетов – в их числе, например, могут быть: смартфон, компьютер (в т.ч. и ноутбук), планшетный ПК, и не задумываться каждый раз о том, что необходимо пополнять баланс каждого из этих устройств. Также можно включить в группу других абонентов, предоставив им за «свой» счет заниматься онлайн-серфингом (об этом подробнее ниже).




Кому может пригодиться единый доступ к Сети?

  • Друзьям: поделившись интернетом, можно предоставить своему товарищу доступ в Глобальную сеть, выручив его в сложной ситуации.
  • Членам семьи: чтобы ежемесячно не задумываться над тем, есть ли у родных доступ в интернет, поступили ли деньги на баланс, достаточно просто добавить их в одну группу и все расходы по оплате взять на себя.
  • Коллегам: при необходимости использования интернета по рабочим вопросам можно «сложиться» и оплачивать доступ по выгодной цене.

как отключить единый интернет на мтс

О чем нужно помнить при подключении единого интернета?

Как подключить «Единый интернет» МТС и не пожалеть об этом позже? Абонентам, которые задумываются над тем, стоит ли начать пользоваться данным сервисом, рекомендуется максимально подробно ознакомиться со всеми нюансами использования услуги и оповестить о них своих родных и близких, с которыми планируется совместный доступ к онлайн-услугам. В данной статье будут приведены условия сервиса, на которые стоит обратить внимание. К таким нюансам можно отнести и тот факт, что подключить к своему интернет-пакету МТС и тем самым поделиться трафиком можно лишь с теми абонентами своей сети, которые находятся в одном домашнем регионе. Таким образом, житель столицы не сможет добавить в группу единого интернета своего родственника из Нижнего Тагила.

МТС «Единый интернет»: как подключить?

Активация сервиса абонентов может быть произведена путем создания группы и добавления в нее необходимого количества номеров. Сделать это можно двумя способами:


  • на официальном портале сервиса – для этого потребуется доступ в интернет;
  • через короткие запросы, отправляемые с сотового телефона абонента, который планирует раздавать мегабайты – в этом случае подключение к Глобальной сети не требуется.

техподдержка мтс

«Единый интернет» (МТС) подключить с телефона можно через USSD-запрос: *111*750#.

В целом, порядок подключения услуги следующий:

  1. Отправка запроса (а точнее приглашения другому абоненту или номеру, если планируется подключение второго своего номера) через интернет или через СМС.
  2. Подтверждение или отклонение полученного приглашения. Сделать это также можно, перейдя по ссылке на сайт сервиса или отправив цифру 1 (в случае согласия) на сервисный номер услуги (5340).

В том случае, если отправленный запрос был принят другим номером (номерами), каждый участник группы, в том числе инициатор (т.е. абонент, с устройства которого будет происходить раздача трафика), получит текстовое сообщение с соответствующим уведомлением. При этом если абонент ошибочно дал свое согласие на вступление в группу, то в любой момент он может выйти из нее – каким образом это можно сделать, будет рассказано далее в текущей статье.

Как отключить «Единый интернет» на МТС?

Рассмотрим два случая отказа от услуги: инициатора и абонента, входящего в группу.

В первой ситуации, когда создатель сообщества решает перестать оплачивать интернет для других абонентов или своих номеров, под деактивацией сервиса подразумевается роспуск группы. Таким образом, другие абоненты больше не смогут воспользоваться услугой единого интернета. Оплата за соединение будет осуществляться у них в соответствии с установленными на номере тарифами/ опциями.

Для того чтобы удалить группы и перестать раздавать Интернет, придется удалить из списка все внесенные в него номера. Сделать это можно достаточно просто: на сервисный короткий номер услуги следует направить сообщение с текстом «0_*», где _ — это пробел. Аналогичная операция может быть выполнена в веб-интерфейсе на официальном сайте услуги. Об успешном закрытии группы будет отправлено соответствующее уведомление.


сервис единый интернет

Как отключить «Единый интернет» на МТС участнику группы? Для этого следует воспользоваться одним из нижеприведенных вариантов:

  • выполнить команду для выхода из группы на сайте сервиса «Единый интернет»;
  • направить на короткий сервисный номер услуги сообщение, в тексте которого указать «0».

При возникновении сложностей при отключении сервиса абоненты красно-белого оператора могут обращаться на линию консультаций – специалисты помогут решить возникшую проблему. При этом техподдержка МТС не сможет вывести конкретный номер из группы – для этого необходимо, чтобы сам абонент выполнил действие для деактивации.

Преимущества использования сервиса

  • Возможность использования единого интернета на любых устройствах: это могут быть как гаджеты конкретного абонента, так и смартфоны, планшеты или ПК других держателей сим-карт МТС. В группе могут оказаться до шести номеров. При этом территориально абоненты не должны находиться в соседних комнатах или домах.
  • Вне зависимости от того, на какое количество пользователей делится интернет, скорость передачи данных у участников группы всегда стабильная и высокая (максимально допустимая в конкретном регионе).
  • Выгодная цена: стоимость приятно удивит – за каждое добавленное в группу устройство (номер абонента), не считая инициатора, в месяц будет необходимо оплачивать 100 рублей. Например, за группу, состоящую из 4 устройств (номеров), в месяц нужно будет внести плату – 300 рублей.
  • Не нужно пополнять баланс каждого участника группы в отдельности – денежные средства нужно вносить лишь на баланс инициатора группы.

тариф единый интернет мтс

Нюансы единого доступа

  • Если создатель группы единого интернета забыл вовремя перевести на свой мобильный счет сумму, необходимую для оплаты, то все участники будут лишены возможности воспользоваться услугой.
  • В роуминге интернет в рамках рассматриваемого в текущей статье сервиса предоставляется на условиях домашнего региона: т.е. тариф или опция подразумевает возможность использования трафика за пределами домашнего региона, то единый интернет будет доступен всем участникам группы. В противном случае плата за роуминг будет списана только с баланса инициатора группы и действие услуги будет приостановлено.
  • При превышении установленной квоты можно добавить пакет мегабайт стандартным для абонентов МТС образом: путем подключения турбо-кнопок. Если участник сообщества потратил весь выделенный ему трафик, то у него есть два варианта воспользоваться турбо-кнопкой или попросить инициатора увеличить ему размер выделяемого трафика.
  • Сервис доступен лишь на некоторых тарифных планах, в их числе: «Смарт» и «Ультра». Также единый интернет может подключить (создать группу) абонент, на сим-карте которого активированы такие опции, как «Интернет Мини/ Макси/ Супер/ ВИП».

единый интернет мтс отзывы

Куда обратиться при возникновении проблем?

В том случае, если «Единый интернет» (МТС) не подключается или при использовании опции возникли какие-то сложности или сомнения, следует обратиться на линию поддержки клиентов и получить ответы на имеющиеся вопросы. Как и по остальным услугам компании, абонент может оперативно и бесплатно проконсультироваться по телефону, через интернет или обратившись лично в салон мобильной связи. Техподдержка МТС работает круглосуточно, а это значит, что в любое время можно обращаться по бесплатному номеру оператора и получать необходимые для пользования сервисами данные.

Мнения абонентов МТС о сервисе

Сервис единого интернета достаточно популярен среди абонентов красно-белого оператора. Мнения абонентов достаточно противоречивы, и однозначно сказать, какое отношение данная услуга вызывает у большинства держателей сим-карт, невозможно.

единый интернет мтс подключить с телефона

Среди абонентов о сервисе «Единый интернет» (МТС) отзывы есть как положительные, так и отрицательные: некоторым не понравились условия предоставления услуги, другие же, наоборот, довольны тем, что по выгодной цене можно пользоваться интернетом сразу на нескольких своих гаджетах, а также подключать родных и друзей. Также можно встретить отзывы абонентов, которые недовольны наличием особенностей услуги, поинтересоваться которыми до подключения сервиса у них не получилось. Таким образом, следует еще раз подчеркнуть, что следует максимально изучить условия оказания услуги.

В заключение

В данной статье был проведен обзор сервиса «Единый интернет» (МТС). Как подключить, отключить услугу и каковы основные ее нюансы — вы теперь знаете. Обращаем внимание, что условия предоставления могут несколько отличаться в различных регионах страны, поэтому настоятельно рекомендуем проверять данные на официальном сайте компании «Мобильные ТелеСистемы».


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |