телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Утепление балкона пеноплексом своими руками: пошаговая инструкция


Пост опубликован: 22.12.2017


Для того чтобы использовать пространство балкона максимально эффективно, можно произвести утепление. Благодаря этому данная часть жилого пространства превращается в комфортное и уютное помещение. Однако перед началом работ важно ознакомиться с этапами процесса.

Почему стоит выбрать пеноплекс

Если вы решили произвести утепление балкона пеноплексом своими руками, то можно решить, подходит ли этот материал для проведения данных манипуляций. Степень защиты от холода будет зависеть от качества утеплительного материала. Среди особенностей можно выделить незначительный коэффициент теплопроводности, в особенности если проводить сравнение с пенопластом, минеральной ватой или стекловатой. Это позволяет экономить квадратные метры, а также денежные средства.




утепление балкона пеноплексом своими руками

Помимо дополнительных положительных характеристик, можно отметить и то, что пеноплекс не способен впитывать влагу в течение всего срока эксплуатации, который может достигать 50 лет. В течение этого времени материал будет сохранять свои качественные характеристики. Выбирают потребители пеноплекс еще и по причине его прочности: листы не крошатся и не сыплются в процессе монтажных работ и эксплуатации. Нельзя не обратить внимание и на экологическую безопасность, материал имеет сертификаты качества. Вы можете рассчитывать и на абсолютную пожаробезопасность. Данный утеплитель превосходно справляется с нагрузками на нажатие, просто режется и не гниет. Структура этого теплоизолятора остается неизменной при достаточно широком диапазоне температур, который изменяется от -500 до +750 градусов. В продаже можно встретить листы, толщина которых может изменяться от 20 до 100 миллиметров.




Особенности внешнего утепления балкона пеноплексом

пошаговая инструкция

Если вы будете осуществлять утепление балкона пеноплексом своими руками, то сможете сэкономить свободное пространство внутри балкона. Помимо прочего, такие работы не предполагают проведения дополнительных расчетов по определению расположения точки росы. Однако у такого подхода есть и свои минусы, которые выражены в том, что внешний вид постройки после завершения теплоизоляционных работ может быть изменен. Для этого может потребоваться официальное разрешение. Если квартира находится выше второго этажа, то осуществить такие работы самостоятельно будет весьма сложно и довольно опасно. Именно поэтому потребуется воспользоваться услугами промышленных альпинистов, за что, возможно, придется заплатить немалую сумму.

Совет специалиста

технология утепления балкона пеноплексом

Утепление балкона пеноплексом своими руками может предполагать использование фольгированного материала, в качестве которого может выступить вспененный полиэтилен, тогда как для наружной отделки балкона можно использовать сайдинг. Помимо прочего, для монтажа обрешётки понадобится брус, инструменты, элементы крепежа, строительный скотч, грунтовка, монтажная пена, раствор и мастика. При выборе монтажной пены следует смотреть на то, чтобы в ее составе не было толуола.

Технология наружного утепления

утепление стен балкона пеноплексом

Утепление балкона пеноплексом своими руками предусматривает использование стремянок и строительных лесов, однако это верно только в том случае, когда квартира находится на первом или на втором этаже. Проведение утепления с помощью пеноплекса можно разделить на три этапа. В качестве первого выступает подготовка, на втором этапе производится само утепление, заключительными работами станут отделочные манипуляции.


Подготовительные работы

толщина пеноплекса для утепления балкона

Пошаговая инструкция проведения работ предусматривает обустройство решетчатого ограждения. Для этого можно использовать влагостойкий материал по типу пластика или гипсокартона. Если речь идет о кирпичном ограждении, то предварительно его можно обработать грунтовкой, что повысит адгезионные качества поверхности при нанесении клея. С помощью мастики, полиуретанового герметика, монтажной пены или цементно-песчаного раствора нужно избавиться от всех щелей между полом и парапетом. Для оценки ровности основания лучше всего использовать строительный уровень, с помощью монтажной пены и раствора есть возможность подкорректировать поверхность, устранить неровности. От излишков следует избавиться методом срезания.

Проведение теплоизоляционных работ

внутреннее утеплении пеноплексом балкона

Пошаговая инструкция теплоизоляции балкона на втором этапе предполагает проведение утепления. Для этого на подготовленную поверхность нужно нанести точечно или зигзагообразно около 7 точек клеевого состава, заполнив один квадратный метр основания. На следующем этапе лист пеноплекса плотно прижимается, а после фиксируется. От швов можно будет избавиться с помощью монтажной пены. На следующем этапе укладывается фольгированный материал, при этом фольга должна быть обращена наружу. Лист фиксируется на пеноплекс и плотно закрепляется с помощью клея встык, швы нужно будет заделать строительным скотчем. Мастер должен следить за тем, чтобы стыки не оказались на углах.

Проведение отделочных работ

последовательность утепления балкона

Технология утепления балкона пеноплексом не может исключать проведения отделочных работ. К основанию с помощью саморезов нужно зафиксировать обрешетку, которая будет состоять из деревянного бруса с сечением 40х25 миллиметров. Если балкон располагается на первом этаже, то обязательно нужно будет позаботиться о теплоизоляции пола. Данные работы производятся по той же методике, которая была описана выше. При осуществлении работ с использованием строительных лесов и стремянок нужно заручиться помощью второго человека, что будет гарантировать безопасность и комфортность.


Проведение внутреннего утепления

Утепление стен балкона пеноплексом может предполагать проведение внутренних работ. Данный подход используется в случае невозможности осуществления наружных манипуляций. Довольно часто данные методики используются в комплексе. Для начала нужно продумать, как именно провести линии коммуникаций, а именно — электричество, телевизионные антенны, провода интернета. Помимо прочего, при таком подходе довольно часто предусматривается устройство теплого пола или иного способа отопления. Стеклопакеты нужно будет установить еще до начала работ по теплоизоляции.

Этапы проведения работ

Внутреннее утеплении пеноплексом балкона предполагает на первом этапе фиксацию листового материала. Первоначально нужно будет подготовить поверхность пола, потолка и стен, покрыв все грунтовкой. На следующем этапе щели заделываются с помощью мастики, раствора или монтажной пены. Крепление листов пеноплекса осуществляется с помощью клея и механического крепежа по типу дюбелей. Не следует забывать о герметизации швов, которая производится с помощью монтажной пены. Толщина пеноплекса для утепления балкона может быть подобрана в зависимости от желаемого эффекта. На следующем этапе укрепляется фольгированный материал, фольга должна быть обращена наружу. Теперь мастер прокладывает коммуникации, после фиксирует материал для отделки. Это может быть не только сайдинг, но и влагостойкий гипсокартон.

Рекомендации по проведению работ

Мастер должен соблюдать последовательность утепления балкона, только так удастся добиться положительного эффекта. Отделка углов может производиться с помощью плинтуса для пола и потолка, специальные элементы должны будут располагаться между стенами. Такие работы целесообразнее всего будет начать с потолка, однако некоторые мастера рекомендуют начинать данные манипуляции с утеплением пола. Теплоизоляция капитальной стены произведена быть не должна. После того как поверхность будет загрунтована, на нее можно фиксировать отделочный материал.

Для пола и потолка рекомендуется использовать довольно тонкие листы описываемого материала, толщина которых равна 20 миллиметрам. Их толщины будет достаточно при наличии кирпичной стены. Если же предстоит работать с обычной решеткой, то лучше всего воспользоваться толщиной в пределах от 80 до 100 миллиметров.

Заключение

После того как балкон будет утеплен, его можно будет превратить в рабочий кабинет или даже оранжерею, а также комнату для детских игр и отдыха. Данное пространство будет удобно использовать и для хозяйственных нужд, например, для хранения всевозможных предметов и сушки белья.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |