телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Утеплитель «Пеноплекс» для полов: использование, отзывы


«Пеноплекс» для полов сегодня используется все чаще. Это обусловлено множеством факторов, которые выражены в положительных особенностях материалов. В процессе производства используется технология экструзии, которая позволяет добиться мелкопористой структуры. Каждая из ячеек изолирована друг от друга, тогда как размер каждой может варьироваться от 0,1 до 0,2 миллиметра. Внутри материала они располагаются равномерно, что обеспечивает теплостойкость и прочность.

Отзывы о влагостойкости

пеноплекс для полов

«Пеноплекс» для полов выбирается потребителями по той причине, что упомянутый материал минимально впитывает влагу. Если утеплитель погрузить на месяц в воду, то влага будет впитываться в незначительном количестве только лишь первые 10 дней. После этого структура перестает принимать влагу. По истечение срока объем воды в плитах оказывается не больше 0,6 % от общей массы. Таким образом, специалисты отмечают, что влага способна проникать только лишь во внешние ячейки, которые были повреждены при раскрое.




Отзывы о теплоизоляции

утеплитель для пола пеноплекс

«Пеноплекс» для полов выполняет свою главную задачу — утепление, как подчеркивают покупатели. Если проводить сравнение данного теплоизолятора с другими, то теплопроводность первого значительно ниже, ее значение равно 0,03 Вт/(м·°C). Домашние мастера отмечают, что используют данный материал даже в помещениях, которые эксплуатируются при повышенной влажности. При этом теплопроводность остается неизменной, она может изменяться в пределах от 0,001 до 0,003 Вт/(м·°C). Именно поэтому специалисты рекомендуют для утепления полов чердаков использовать «Пеноплекс». Это актуально для фундаментов с подвалами и полами. При этом вам не придется использовать дополнительный влагозащитный слой.




Отзывы о паропроницаемости и сроке эксплуатации

пеноплекс для утепления пола

«Пеноплекс» для полов столь популярен среди современного потребителя еще и по причине низкой паропроницаемости. Это указывает на то, что материал характеризуется повышенной сопротивляемостью к воздействию испарений. Если использовать слой, толщина которого равна 2 сантиметрам, то паропроницаемость будет равна 1 слою рубероида. Все покупатели, которые уже не один год используют описываемую теплоизоляцию, отмечают, что при многократном замораживании и оттаивании характеристики материала остаются неизменными. Производитель гарантирует срок службы утеплителя в течение 50 лет или больше. Конечный срок будет зависеть от правильной укладки, эксплуатационных особенностей и внешних факторов.

Отзывы о сжатии и особенностях монтажа

пеноплекс для теплого пола

Если вы решили использовать утеплитель для пола «Пеноплекс», то можете рассчитывать на высокую стойкость при сжатии. Это говорит об отличных прочностных характеристиках. Даже большие нагрузки не способны изменить размеры материала. Домашние мастера предпочитают «Пеноплекс» за легкость обработки, его можно резать, используя обычный нож. Плиты могут использоваться для утепления даже в сложных условиях, когда работа сопровождается снегом или дождем. Таким образом, утеплитель нет необходимости защищать от непогоды.


Отзывы об экологичности и химической активности

пеноплекс для стяжки пола

Сегодня «Пеноплекс» для утепления пола используется довольно часто, многие выбирают его и по причине экологичности, которая находится на высоком уровне. Несмотря на то что в процессе производства используются фреоны, они абсолютно безопасны при воздействии огня, не разрушают озоновый слой и не являются ядовитыми. «Пеноплекс» для пола, отзывы о котором представлены в статье, имеет почти нулевую химическую активность. Большинство химических веществ, которые используются при строительстве, не вступают в реакцию с утеплителем описываемого типа.

Нельзя не упомянуть и о биостойкости полотен, таким образом, плиты не разлагаются и не гниют.

Что необходимо знать мастеру при использовании «Пеноплекса»?

пеноплекс для пола толщина

Для того чтобы сохранить неизменность размеров и формы полотен, нужно выдерживать предельно допустимую температуру окружающей среды, при которой может эксплуатироваться описываемый теплоизолятор. Как правило, данный параметр указывается в паспорте материала. Если утеплитель будет подвержен чрезмерному нагреванию, то характеристики и размеры «Пеноплекса» могут измениться, он способен воспламениться и начать плавиться.

Использование утеплителя для пола на лагах

пеноплекс для пола под стяжку

Этот вариант применяется для деревянных построек, которые были возведены с использованием столбчатого основания. Утеплитель укладывается на поверхность грунта между половыми лагами и поверхностью. Процесс следует разделить на несколько этапов, первый из которых предполагает демонтаж половой доски. Если есть необходимость, то следующим шагом станет монтаж новых лаг. Для продолжения работ обустраивается гидроизоляционный слой, укладывается утеплитель, а на заключительном этапе монтируются половые доски. Демонтировать старые доски нужно в том случае, если теплоизоляцию планируется укладывать не на этапе строительства, а в жилом доме.

После того как все доски будут подняты, их нужно проанализировать на наличие гнилостных образований. Если элементы находятся в плохом состоянии, то их рекомендуется заменить на новые. В процессе установки новых брусьев начинать необходимо с самого крайнего элемента. При этом нужно использовать строительный уровень. После этого устанавливается брус с противоположного конца, между элементами натягивается нитка, по которой и будет производиться монтаж остальных брусьев.


Особенности проведения работ

После того как будут завершены подготовительные работы, вы можете начинать утепление. «Пеноплекс» для пола, толщина которого должна составить 40 миллиметров, укладывается по технологии. Процесс стартует с укладки на брусья слоя гидроизоляции. Края материала должны доставать до центральной части каждой лаги. Гидроизоляция фиксируется с помощью строительного уровня. Сверху мастер должен уложить плиты «Пеноплекса», исключая совпадение швов в одном месте. Полученные зазоры заполняются строительной пеной. Как только заполнить все швы удалось, материал можно зафиксировать дюбелями или специальным строительным клеем. Сверху прибиваются деревянные доски.

Использование утеплителя с последующей стяжкой

Если вы решили использовать «Пеноплекс» для теплого пола, то после укладки можно обустроить систему теплого пола. На поверхность грунта ровным слоем укладывается гравий в 40 см. Материал необходимо уплотнить, уложить сверху песок. Толщина засыпки должна оказаться несколько меньше по сравнению с предыдущим слоем. Этот показатель обычно составляет 10 сантиметров. Песок тоже необходимо тщательно уплотнить.

На следующем этапе заливается бетонная стяжка по грунту, однако предварительно нужно уложить арматурный каркас. После того как все вышеописанные манипуляции были выполнены, можно начинать утеплять пол. Для начала делается гидроизоляция, далее укладывается «Пеноплекс», следующим шагом станет заливка бетонной стяжки. Если используется «Пеноплекс» для пола под стяжку, то данный вариант является наиболее оптимальным решением. Однако перед заливкой бетона необходимо уложить маты теплого пола.

На заключительном этапе обустраивается финишное напольное покрытие.

Рекомендации по проведению работ

Для гидроизоляции рекомендуется использовать достаточно плотный полиэтилен, который способен переносить перепады температуры и высокую влажность. Стоимость данного материала достаточно приемлема. Важно учесть, что на не высохшую бетонную поверхность недопустимо укладывать гидроизоляцию, так как это может стать причиной нарушения теплоизоляционных характеристик материала.

Заключение

Если вы решили использовать «Пеноплекс» для стяжки пола, то важно соблюсти перевязку швов. Это обеспечит защиту от воздействия влаги и прочность. К слову о вышесказанном, необходимо отметить, что сверху утеплителя натягивается стекловолоконная сетка. Это необходимо для укрепления бетонной стяжки и ее защиты от возникновения трещин и иных повреждений на этапе созревания и эксплуатации раствора. Какой бы способ утепления вами ни был использован, следует руководствоваться представленной технологией, которая станет залогом успеха при проведении работ. Важно также подготовить все материалы и инструменты, наличие которых позволит не отвлекаться от работы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |