телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Утеплители для труб из вспененного полиэтилена: размеры, характеристики, фото


При прокладке и эксплуатации трубопроводов какого бы то ни было назначения требуется выполнять некоторые правила, в противном случае можно столкнуться со всевозможными проблемами.

Необходимость использования

утеплители для труб из вспененного полиэтилена

Канализационные и водопроводные трубы, которые находятся на улице или внутри неотапливаемых помещений, могут замерзнуть. Что касается отопительных систем, то они нуждаются в предотвращении потерь тепла, а также сохранении определенной температуры теплоносителя. Для защиты в описываемых случаях используются утеплители для труб из вспененного полиэтилена.




Основные характеристики

утеплитель для труб из вспененного полиэтилена размеры

Вышеупомянутый материал имеет уникальную структуру, которая состоит из мелких герметичных ячеек, его плотность может быть равна цифре в пределах от 25 до 40 килограмм на кубический метр. Полиэтилен обладает превосходной эластичностью даже при воздействии низких температур, а его свойства не изменяются при диапазоне в пределах от -60 до +90 градусов. Это указывает на то, что утеплители для труб из вспененного полиэтилена могут устанавливаться при любых погодных условиях. Коэффициент теплоизоляции вспененного полиэтилена достаточно высокий, так как теплопроводность незначительна и изменяется в пределах от 0,038 до 0,039. Паропроницаемость составляет 0,001, что позволяет материалу демонстрировать качество полной паронепроницаемости. На него могут воздействовать всевозможные нагрузки, а в качестве наибольшей из них является показатель в 0,3 МПа. Утеплитель для водопроводных труб из вспененного полиэтилена обладает звукопоглощением, которое составляет 16 децибел, поэтому материал превосходно поглощает звуки и вибрации, которые могут возникнуть при эксплуатации систем трубопроводов. Нельзя не отметить и превосходную гидрофобность, таким образом, при прямом соприкосновении с жидкостью последняя способна впитываться на 1% от всего объема. Наибольший показатель водопоглощения составляет 3,5%. Именно поэтому укладка не предполагает необходимости проведения гидроизоляционных работ, так как поверхность не будет образовывать конденсата. Утеплители для труб из вспененного полиэтилена превосходно справляются с воздействием химически активных веществ по типу бензина, масел, кислот и щелочей.




Дополнительные особенности

утеплитель для труб из вспененного полиэтилена характеристики

Описываемая теплоизоляция изготавливается по ГОСТ 30244-94. Вспененный полиэтилен можно отнести к классу умеренно-горючих материалов, температура воспламенения при прямом воздействии пламени составляет 306 градусов. Для самовозгорания будет достаточно 416 градусов. Однако дополнительным преимуществом считается то, что данная изоляция не токсична даже при горении, в процессе этого она не выделяет вредных для человеческого организма испарений.

Положительные характеристики

утеплитель для труб из вспененного полиэтилена фото

Если вас интересуют утеплители для труб из вспененного полиэтилена, то стоит рассмотреть все его плюсы. Достаточно часто данный материал сравнивается с пенополистиролом и пенополиуретаном, в связи с этим можно выделить множество преимуществ, среди них – незначительный коэффициент теплопроводности, благодаря которому удается обеспечить эффективную изоляцию, которая обладает малой толщиной. Нельзя не отметить и такое качество, как устойчивость к растяжению, а также способность превосходно восстанавливать первоначальную форму после деформации. На пенополиэтилен могут воздействовать цемент, гипс, известь и бетон, не нанося ущерба качественным характеристикам. По той причине, что описываемый утеплитель является совершенно безвредным не только для человека, но и для окружающей среды, его разрешается использовать в промышленности, в быту, в медицинских учреждениях и заведениях пищевой отрасли. Полиэтилен обладает качествами гидрофобности, что создает условия, которые исключают возникновение плесени и грибка. Нельзя не отметить и удобства монтажа, т. к. изделия выполнены в виде пустотелых труб, с помощью которых можно в течение короткого времени утеплить трубопровод, используя для этого дополнительные инструменты и оборудование. Стоимость материала является в 2 раза более низкой по сравнению с аналогичными решениями, именно поэтому изоляция такого типа используется потребителями все чаще.


Некоторые отрицательные характеристики

утеплитель для труб из вспененного полиэтилена диаметры

Утеплитель для труб из вспененного полиэтилена, характеристики которого представлены в статье, имеет и некоторые недостатки, среди них, как было упомянуто выше, способность поддерживать горение и воспламеняемость при воздействии пламени. По этой причине материал нет возможности использовать на объектах, к которым предъявляются высокие требования пожарной безопасности. Помимо прочего, пенополиэтилен разрушается под воздействием прямых солнечных лучей. Это указывает на необходимость хранить и эксплуатировать трубную изоляцию в тех местах, куда исключено попадание ультрафиолета. Для решения этой задачи выбирается материал, который обладает светонепроницаемой пленкой. Имеющиеся недостатки легко компенсируются вышеупомянутыми преимуществами.

Размеры и некоторые другие особенности

утеплитель для водопроводных труб из вспененного полиэтилена

Если вы решили использовать утеплитель для труб из вспененного полиэтилена, размеры которого могут изменяться в пределах от 6 до 160 миллиметров, то нужно знать все о разновидностях его диаметров. Таким образом, толщина стенок может быть равна цифре в пределах от шести до тридцати двух миллиметров. В продаже можно найти трубную изоляцию, которая снабжена специальной оболочкой, имеющей цветное полимерное покрытие. Она защищает от воздействия солнечных лучей, что позволяет использовать данные изделия даже в тех местах, которые постоянно подвергаются воздействию ультрафиолета. Помимо прочего, утеплитель для труб из вспененного полиэтилена, фото которого представлены в статье, может быть рулонным или листовым. Иногда в процессе изготовления теплоизоляция дополняется фольгированным или клеевым слоем.


Строение оболочки

Форма изоляции должна соответствовать определенным требованиям, что позволит ей обхватить поверхность с минимальными зазорами. Материал не должен деформироваться, а форма должна обладать определенным диаметром. Только так удастся обеспечить значительный показатель теплоизоляции. Для обеспечения удобной установки вдоль трубки, как правило, располагается технологический надрез, который позволяет произвести монтажные работы в самые короткие сроки и на тех системах, которые уже были установлены.

Особенности проведения монтажа

Если вы решили использовать для теплоизоляции утеплитель для труб из вспененного полиэтилена, диаметры нужно подбирать максимально идеально. После этого важно следовать технологии установки изоляции. Трубы подготавливаются к процедуре, их поверхность очищается от грязи и пыли. Полиэтилен надевается по типу чулка, что не должно быть связано с особыми сложностями. Сделать это можно на еще не установленной трубе, при этом изоляция не повреждается ножом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |