телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Увлажнитель воздуха «Поларис»: инструкция, отзывы


Пост опубликован: 23.12.2017


Пересушивание воздуха в жилых помещениях – проблема, с которой сталкиваются многие владельцы квартир с централизованным отоплением. Увлажнитель воздуха «Поларис» – это эффективное и доступное по цене решение вопроса с насыщением сухого воздуха водными парами.

Увлажнитель воздуха Поларис

Зачем это нужно?

Процентное содержание влаги в жилых помещениях должно быть минимум 30 % для взрослых здоровых членов семьи, для детей, особенно в период болезни респираторным заболеванием, содержание влаги в воздухе должно быть максимально увеличено — до 60-80 %.




Вопрос становится особо критичным при большом контрасте между температурой помещения и обогревательного прибора, когда за счет интенсивной отдачи тепловой энергии воздуху резко сокращается уровень содержания влаги в нем.

Для регулирования уровня влаги в жилых помещениях используются специальные бытовые модели увлажнителей, примером может служить увлажнитель воздуха «Поларис», работающий по технологии ультразвукового распыления пара.

Принцип работы и особенности

Ультразвуковые распылители относятся к наиболее эффективным приборам увлажнения воздуха, так как при работе образовывают туман из мельчайших водных частичек, оторванных от общей массы с помощью ультразвуковых волн. Необходимая частота — 5 МГц — образуется при работе пьезоэлектрического излучателя. Образовавшийся над мембраной туман из водных частичек распространяется по территории помещения благодаря работе вентилятора и с помощью естественных воздушных потоков.

В процессе распределения одна часть тумана переформировывается в пар, увлажняя воздух, а другая ложится мокрой пленкой на мебель, пол и другие предметы.

Увлажнитель воздуха поларис Puh

Увлажнитель воздуха «Поларис» оснащен встроенным гигростатом, позволяющим осуществлять регулировку уровня производимого пара, так как чрезмерное переувлажнение может негативно отобразиться на состоянии чувствительных к влаге предметов быта.




Необходимо также помнить, что качество образованного пара зависит от химического состава воды, примеси могут распыляться в воздух или оседать на деталях оборудования, образуя осадок. Кроме солей, вода может содержать различного рода бактерии, грибки и другие виды микроорганизмов и их спор.

Выпускаемый пар имеет температуру не выше 40°С, что может стать причиной снижения температуры в комнате, для устранения этого эффекта некоторые модели оснащаются функцией «теплый пар», обеспечивая подогрев воды перед распылением.

Мойка воздуха

Увлажнитель воздуха «Поларис» c функцией мойки воздуха – модель PAW2201Di (5 Вт, чаша 2,2 литра, шум не выше 25 Дб, сенсорное управление). Аппарат совмещает в себе два основных вида деятельности: увлажнение и очистка воздуха. Удобные, экономные и простые в использовании. Не требуют замены фильтров. Встроенный ионизатор. Прибор не только очищает, но и мягко увлажняет воздух. Работа осуществляется за счет работы дисков, имеющих особую форму и шероховатую поверхность, соприкасаясь с которыми, вода распространяется по помещению, а тяжелые частицы оседают на дно в поддон.


Многофункциональные увлажнители

Современный и многофункциональный увлажнитель воздуха «Поларис Puh» поможет не только избежать пересушивания воздуха, но и сделать использование максимально комфортным и безопасным. Автоматическое поддержание заданной влажности и отключение прибора в случае отсутствия воды; очистка воды фильтром; таймер; энергоэкономичность. Led-дисплей позволяет быстро и удобно задавать и контролировать режим работы прибора. Электрический гигрометр и термометр позволяют выполнять регулировку пара. Расход — 350 мл/ч. Имеется функция «Ночной режим».

Модели:

  • 2506 Di и 0606Di: 6 л, 75 Вт, площадь работы — до 30 м2, 20 часов работы без остановки. Модель 2506 Di имеет прорезиненный корпус, керамический фильтр+ угольный, 3 режима подачи пара, турборежим увлажнения, ионизатор, теплый пар, керамический фильтр.
  • 4405 D: 5л, 30 Вт, до 16 ч работы, помещение — до 30 м2, встроена подсветка бака для воды. Цвет черный. Фильтр керамический, имеется ионизатор, гигрометр.
  • 2650: 5 л, 400 мл/ч, 24 м2, 2 режима подачи пара, антибактериальное покрытие бака, фильтр из керамики. Цвет — белый с рисунком.
  • 5206 Di: 6 л, 35 Вт, до 18 ч работы, 35 м2, черный цвет. Карбоновый фильтр, подсветка бака, ночной режим работы, ионизатор, гигрометр.
  • 4205: 5 л, 30 Вт, до 16 ч работы, 30 м2, в черном и белом цвете, подсветка бака с водой, 3 режима подачи пара. Фильтр — керамика, ионизатор.
  • 3005Di: 5 л, до 21 ч работы, 30 Вт, 400 мл/ч, индикатор влажности, ионизатор воздуха. Фильтр — керамика, таймер, гигрометр.

Увлажнитель воздуха Поларис инструкция

Модели без встроенных фильтров

Более простые модели, не содержащие фильтры, имеют сенсорное управление и Led-индикаторы, функцию «Индикация недостаточного количества воды» и имеют антибактериальное покрытие бака:

  • 2204: 3,5 л, 350 мл/ч, 24 м2, до 12 ч работы, 3 уровня подачи пара. Широкая цветовая гамма.
  • 4740: 4 л, 350 мл/ч, 25 Вт, до 12 ч работы. 2 режима управления паром.
  • 5304: 4 л, 30 Вт, 350 мл/ч, 3 режима подачи пара. В белом цвете.

Наиболее широко используемые модели серии PUSH

Увлажнитель воздуха «Поларис» 3204 имеет оригинальный дизайн, выполняется в черном цвете с неброским изображением цветов, корпус прорезинен, что исключает попадание внутрь влаги. Надежное и привычно механическое управление отличает эту модель от аналогичных. Площадь — помещение до 20 м2. Присутствует керамический фильтр, очищающий воду от солей. Водный резервуар 4 л позволяет работать без остановки до 15 ч. Автоматическое отключение при окончании воды гарантирует безопасную эксплуатацию. Расход — 300 мл/ч, мощность — 30 Вт.


Увлажнитель воздуха Поларис 3204

Увлажнитель воздуха «Поларис» 3504 – бюджетный вариант, ничего лишнего, только основные функции. Стандартная прямоугольная форма и неброский интерфейс позволяют прибору вписаться практически в любой интерьер. Средняя мощность 30 Вт и 4 л емкости позволяют выполнять беспрерывное увлажнение помещения площадью 24 м2 в течение 12 часов с расходом 350 мл/ч. Два режима скорости подачи пара и регулятор степени увлажнения позволяют создавать без труда необходимый микроклимат. Led-индикаторы и сенсорная панель помогают осуществлять быструю регулировку и удобный контроль режима работы.

Увлажнитель воздуха Поларис 3504

Увлажнитель воздуха «Поларис» 4545 Wave – полнофункциональная модель (30 Вт, 4,5 л, до 16 ч работы). Имеет 3 скорости подачи пара, ионизатор воздуха, керамический фильтр, гигрометр. Удобная для управления Led-панель. Присутствуют индикаторы температуры и влажности.

Увлажнитель воздуха Поларис 4545

Увлажнитель воздуха «Поларис»: инструкция, основные требования к обслуживанию

Инструкция по эксплуатации предусматривает заливку в бесфильтровые модели только очищенной, кипяченой или дистиллированной воды, а также мойку резервуара каждые 2-3 недели работы прибора. Своевременная замена воды в емкости позволит избежать застоя воды и появления неприятного запаха в помещении.

В процессе очистки необходимо строго следить за проникновением воды внутрь корпуса. Запрещено добавлять в воду ароматизаторы.

Заливка жидкости осуществляется в съемную емкость. Увлажнитель оснащен специальным датчиком для фиксации уровня воды.

Замена съемных фильтров раз в 5-6 месяцев интенсивной работы, регулярная очистка емкости и замена воды – это основное, в чем нуждается увлажнитель воздуха «Поларис». Инструкция, прилагаемая к прибору, пошагово расписывает процесс замены и требования к обслуживанию. Для продления срока работы фильтров рекомендуется применять очищенную воду.

Увлажнитель воздуха «Поларис»: отзывы, достоинства и недостатки

Достоинства увлажнителей «Поларис» заключаются в их ультразвуковом принципе работы и полностью отражаются в положительных отзывах:

  • Удобный контроль и управление скоростью и интенсивностью увлажнения.
  • Температура пара до 40°С, некоторые модели оснащены функцией «теплый пар».
  • Практически бесшумная работа.
  • Удобное и легкое управление: сенсорное, механическое, пульт ДУ.
  • Возможное наличие ионизатора воздуха.
  • Сменные фильтры позволяют использовать неочищенную воду.

Негативные отзывы касаются обслуживания прибора и его очистки:

  • Необходимо использовать очищенную воду в моделях без фильтра.
  • Нежелательно присутствие в помещении во время работы увлажнителя электротехнических приборов из-за возможной поломки.
  • Неудобство в размещении, так как не рекомендуется устанавливать прибор вблизи деревянной мебели.
  • Контроль уровня воды и ее состояния.
  • Очистка прибора не всегда удобна и трудоемка.
  • Съемные фильтры требуют замены — дополнительные материальные затраты.

Увлажнитель воздуха Поларис отзывы

Подведем итоги

Удобный современный дизайн, бесшумность, качественное увлажнение воздуха с возможность регулировки — это все увлажнитель воздуха «Поларис», отзывы об использовании в негативном ключе больше связаны с обслуживанием прибора, чем с результатом его работы. Регулярная чистка емкости от накипи или замена фильтров — выбор, который должен осуществить каждый покупатель индивидуально. Бесшумность, высокая эффективность и приятный внешний вид сделают процесс увлажнения не только полезным, но и приятным.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |