телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

В Южной Африке на онлайн-аукционе начали легально продавать рога носорогов


Пост опубликован: 22.12.2017


Впервые за несколько десятилетий рога носорогов можно будет продавать на законных основаниях. Продажи будут проводить с помощью онлайн-аукциона в Южной Африке. Такое решение было принято после того, как фермеры, которые разводят носорогов, лоббировали правительство, чтобы снять внутренний запрет на продажу этого продукта, хотя природоохранные организации, несомненно, не согласны с таким решением. Ожидается, что в продажу поступит около 500 килограммов рогов.

носорог

Зачем понадобилось продавать запасы рогов

Адвокаты, защищающие интересы фермеров и торговцев, заявляют, что продажа запасов рогов может стать постоянной операцией, поскольку рога, если их никак не использовать, разрушаются, что, естественно, приводит к потере денег, которые нужны в том числе для восстановления вида.

носорог

Но большинство природоохранных организаций и групп по защите дикой природы настаивают на том, что этот шаг может оказаться катастрофическим, поскольку он будет стимулировать рост спроса на продукт и таким образом подвергать еще большей опасности диких носорогов, которых и так осталось очень мало.

В чем преимущества персонализированной медицины hmt?
Как сделать ЭКО по ОМС?
У Samsung Galaxy S9 появится серьезный конкурент

носорог

Принцип «наводнения на рынке»

Чтобы как-то обосновать разрешение на продажу рогов носорогов, правительство использовало принцип «наводнения на рынке». В теории, когда запасы рогов в огромных количествах внезапно выставляются на продажу, это должно привести к существенному снижению астрономической цены на продукт в конечном итоге. К сожалению, история и опыт показывают, что этот принцип не работает.

носорог

К примеру, разовая легальная продажа слоновой кости в Кении еще в 2008 году не привела к резкому падению цены на рынке, а только ухудшила положение диких слонов. Продажа 107 тонн запасов слоновой кости должна была пополнить государственную казну на 15 млн долларов США. Однако данные свидетельствуют о том, что легализация продаж привела к резкому и значительному увеличению браконьерства, причем его география также расширилась.

BLUBOO объявила о выходе на рынок смартфонов D2 и D2 PRO
BLUBOO готова преподнести поклонникам еще один подарок
Чем «ядовитые» люди полезны для вас

носорог

Надежды фермеров

Фермеры утверждают, что им нужно продать запасы рогов, чтобы заработать достаточно денег для защиты больших стад носорогов, поскольку в настоящее время они пытаются увеличить их количество. Но дело в том, что фермеры не занимались бы увеличением численности носорогов, если бы не предполагали, что в какой-то момент им снова удастся продать запасы рогов и заработать на них миллионы долларов.

носорог

Продажа только внутри страны?

Также правительство аргументирует свое решение тем, что запасы рогов останутся в Южной Африке, поскольку недавние изменения в законодательстве, связанные с их продажей, действуют только внутри страны, в то время как на международном уровне торговля по-прежнему запрещена.

носорог

На бумаге это означает, что рога нельзя вывозить из Южной Африки, однако списки для онлайн-продажи уже были переведены на вьетнамский и мандаринский китайский языки, поэтому нет никаких сомнений относительно основных покупателей, которых ожидают продавцы, а также того, куда эти рога в конечном счете попадут.

носорог

Но одна из самых больших проблем с продажей заключается в том, что это решение повлияет на рынки в Юго-Восточной Азии. Долгое время защитники природы неустанно трудились, чтобы уменьшить спрос на подобный товар в этой части мира. Однако теперь другая группа людей говорит, что покупать рога носорогов можно, но только от определенных фермеров.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |