телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Вакуумная система «ВАКС». Система вакуумного консервирования


Пост опубликован: 23.12.2017


Наибольшую пользу организму приносит употребление свежих фруктов и овощей. Они содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. На смену привычному для нас консервированию пришла вакуумная система, позволяющая сохранить свежесть продуктов. «ВАКС» – устройство для консервирования с помощью создания вакуума. Рассмотрим подробнее, как работает этот несложный механизм.

«ВАКС» – что это?

Консервирование фруктов, овощей и различных блюд позволяет значительно продлить их срок годности. Обычное консервирование предполагает предварительную термическую обработку продуктов. Более современным методом заготовки считается вакуумная система «ВАКС». В последнее времяустройство используют все чаще, ведь продукты намного лучше хранятся в условиях вакуума. Это позволяет избежать окисления и порчи консервации. Ведь под металлической или капроновой крышкой постепенно собираются газы, которые приводят к самопроизвольному вскрытию заготовки.




вакуумная система

В оригинальной комплектации имеется набор специальных крышек (9 штук) и насос для создания вакуума в емкости. Производитель позаботился о том, чтобы продукт подошел всем потребителям, и поэтому предлагает несколько вариантов диаметра крышек. Это значит, что при консервировании напитков и продуктов питания в нестандартных емкостях у хозяек не возникнет проблем.

Система вакуумного консервирования для многих стала настоящей находкой. С ее помощью удается без проблем откачать воздух из стеклянной емкости для консервирования. Эту систему можно использовать для хранения продуктов дома или в путешествиях.




Преимущества системы

Оригинальное изобретение российского производства используют для консервирования всевозможных продуктов и сохранения максимального количества полезных веществ. Вакуумные крышки можно использовать до 200 раз. Они полностью заменяют обычные металлические, которые всегда используют для консервации.

Вакуумное консервирование применяется для заготовки продуктов на зиму и для продления свежести круп, макаронных изделий, муки, сушки из фруктов и ягод. Последние принято просто высушивать и хранить в емкостях. Однако чаще всего в сухофруктах заводятся различные жучки, после которых продукт уже не подлежит использованию. Вакуумная система позволяет избежать появления паразитов в продуктах питания при их длительном хранении.

вакуумная система вакс

Насос для выкачивания воздуха играет роль закаточного ключа. Только, используя это простое приспособление, совершенно не нужно прилагать усилия и пытаться закатать крышку. Достаточно лишь сделать несколько движений, и емкость с продуктом будет надежно закрыта. Специальные крышки для вакуумного консервирования не оставляют сколов и трещин на стеклянной таре при открытии. Они снабжены клапаном, через который и проводится откачка воздуха.

Сфера применения

Наиболее естественным способом хранения скоропортящихся продуктов считается вакуумирование. Если еще некоторое время назад такая техника была недоступна для использования в домашних условиях, то с появлением системы «ВАКС» все стало реальностью. Ее используют не только для традиционного консервирования. Метод подходит для применения в следующих случаях:


  • хранение сыпучих продуктов;
  • хранение готовой пищи;
  • хранение молочной продукции, сыров;
  • хранение свежей зелени;
  • хранение колбасных продуктов;
  • хранение свежеприготовленных соков из фруктов и овощей.

система вакуумного консервирования

Если предварительно высушить фрукты, овощи или ягоды в сушилке, их срок хранения в вакууме увеличивается в несколько раз. Система вакуумного консервирования может применяться для маринования мясных и рыбных деликатесов. В таких условиях маринад быстрее проникает в продукты.

«ВАКС» позволяет проводить повторную консервацию продуктов после вскрытия. Это значит, что, открыв какой-либо продукт и не использовав его полностью, стеклянную емкость можно закрыть повторно той же крышкой.

Недостатки метода

Несмотря на множество преимуществ, у системы имеются и некоторые недостатки. Прежде всего это касается стоимости устройства. Вакуумные крышки «ВАКС» и насос обойдутся потребителям в 750-800 рублей (стандартная комплектация). Иногда можно найти более дешевые предложения, но, согласно отзывам, это неоригинальная продукция. Производитель также выпускает набор, в котором идет увеличенное количество крышек (28 штук). Стоимость такой системы – не менее 1300 рублей.

В некоторых случаях для консервации все же следует использовать обычные крышки. Некоторые хозяйки жалуются на то, что вакуумная система «ВАКС» не справляется с консервацией огурцов, помидоров.

Как использовать?

Чтобы надолго сохранить свежесть продуктов, важно знать, как правильно применять систему для консервирования. Прежде всего следует обратить внимание на стеклянную емкость, которая будет использоваться. На ней не должно быть сколов или каких-либо других повреждений.

вакуумные крышки вакс

Перед тем как установить крышку на горлышко тары, необходимо проверить плотность прилегания уплотнительных прокладок. Они должны полностью располагаться в канавках. После этого в отверстие на крышке вставляют насос, и движениями штока вверх-вниз откачивается воздух из емкости. Таких действий необходимо совершить не более 5. При необходимости более длительного хранения продуктов совершают около 15 движений штока.


Чтобы открыть емкость, необходимо просто приподнять клапан на крышке. Не стоит для этого использовать острые предметы.

Вакуумная система «ВАКС»: отзывы

Устройство считается новинкой на рынке, но, несмотря на это, уже успело заслужить множество положительных рекомендаций. Вакуумное хранение позволяет сохранить свежесть большинства скоропортящихся продуктов.

вакуумная система вакс отзывы

При правильном применении насос для откачивания воздуха прослужит длительное время. Периодически его необходимо разбирать, промывать, высушивать и смазывать вазелином. При загрублении манжеты насоса ее следует подержать в горячей воде. Если эта манипуляция не приносит должного результата, ее необходимо заменить.

Чтобы удостовериться в том, что вакуумная система исправна, нужно набрать в емкость небольшое количество воды, закрыть крышкой и откачать насосом воздух. Затем банку переворачивают. Появление воздушных пузырьков свидетельствует о поломке системы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |