телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Варшавский Вадим Евгеньевич: биография, личная жизнь, предпринимательская и политическая деятельность


Варшавский Вадим Евгеньевич, состояние которого оценивается в довольно солидную сумму, активно занимается политической деятельностью и является членом Английского клуба.

Из биографии

Местом рождения будущего крупного российского предпринимателя является поселок Кедровка (Кемеровская область), где он появился на свет 30.04.1961 г.

После окончания МГИ в 1983-м Варшавский Вадим Евгеньевич работал в «Якутугле» сначала начальником горного участка, а затем горным мастером.

В 1988 году его назначили на должность главного инженера на Павловский угольный разрез ПО «Приморскуголь».

Через год он ушел в НПО «Полимербыт» на должность заместителя генерального директора.варшавский вадим евгеньевич

В 1991-м Варшавским была окончена высшая школа при Госакадемии управления имени Орджоникидзе. Он получил специальность организатора управления внешнеэкономическими процессами.

В этом же году он занял пост генерального директора АОЗТ «АРС-С1».

С 1995 года он перешел на аналогичную должность в инвестиционную компанию «МирИнвест». В девяностых годах кемеровское представительство этой компании возглавлял Михаил Федяев.

С 1997 года Варшавский Вадим Евгеньевич возглавил нефтяную компанию «Эвихон».

С 1999 года он перешел в Московскую нефтяную компанию (МНК), где сначала был первым вице-президентом, а затем стал управляющим директором.

В 2002-2003 годах он был директором Холдинговой компании «Русский уголь» и президентом «Красноярсккрайугля».

В 2004-2005 годах возглавлял совет директоров «Эстар».

С 2005 года его избрали в Госдуму IV созыва. Он вошел в думский комитет, курирующий промышленность, строительство и наукоемкие технологии.

В Госдуму V созыва он прошел по федеральному списку от «Единой России», став членом думского комитета по промышленности.

В 2012 году он занял пост генерального директора в Управляющей компании «Русский агропромышленный трест», а также пост председателя в Совете директоров «ДонБиоТеха».

Из личной жизни

От совместной жизни с супругой Еленой Алексеевной у Варшавского появилось две дочери. Они окончили МГИМО.русский уголь

Мужем старшей дочери, Евгении, был знаменитый актер Константин Крюков. В 2007 году у них родилась дочь Юлия, но брак продлился всего два года.

Вторая дочь, Анна, также вышла замуж и в 2010 году родила сына Леонарда.

Об активах предпринимателя

По материалам СМИ, Варшавский владеет значительными активами в таких сферах, как металлургия («Эстар»), добывающая промышленность («Русский уголь»), торговля, пищевая индустрия (компании «Русский винный трест» и «Русская свинина»).русский агропромышленный трест




Журнал «Финанс» опубликовал в 2008 году мировой рейтинг миллиардеров, где Варшавскому была выделена 115 строка. Его состояние на тот период оценивалось в 19,6 миллиарда рублей.

Конфликт: «Ростовский электромеханический завод» (РЭМЗ) — «Мечел»

В 2015 г. возник конфликт, участниками которого стали Варшавский Вадим Евгеньевич (РЭМЗ) и Игорь Владимирович Зюзин («Мечел»). Владелец ростовского предприятия Варшавский летом того года обратился к владельцу «Мечела» Зюзину с требованием возвращения восьми сотен миллионов долларов США, которые были выведены из одного мечеловского предприятия.




Судебные тяжбы по этому поводу продолжаются довольно длительное время.

Обыски у Варшавского

В декабре прошлого года появилась информация о том, что Варшавский Вадим Евгеньевич подозревается в причастности к хищению в банке «Петрокоммерц» около 2,8 миллиарда рублей. Этот банк входит в финансовую корпорацию «Открытие».

По мнению следствия, указанная сумма была получена в 2012 г. в качестве кредита для Златоустовского металлургического завода, который принадлежал Варшавскому.

С утра около 7 часов следователи для производства обыска пришли одновременно по нескольким московским адресам, где располагалась недвижимость, принадлежащая Варшавскому. В это же время были произведены обыски и в Челябинске, где по области располагаются объекты ГК «Мечел» (владелец Игорь Зюзин).варшавский вадим евгеньевич состояние


В рублевском загородном доме Варшавского правоохранительные органы произвели изъятие деловой документации, флеш-карт, компьютеров, планшетов, телефонов.

Обыск был также произведен в квартире дочери предпринимателя.

Процедуру выемки произвели также в помещении офиса фирмы «Эстар», расположенном на Зачатьевском переулке.

По имеющимся данным, в Челябинской области обыски были проведены по семи адресам.

Суть претензий к предпринимателю

Как сообщил «Коммерсант», Варшавский Вадим Евгеньевич был доставлен из своего рублевского дома для допроса в здание Главного следственного управления ГУ МВД.

Сотрудники именно этого подразделения московской полиции в конце мая прошлого года завели дело по факту мошенничества в сфере кредитования (часть 4 статьи 159.1 УК РФ).вадим варшавский биография

В материалах дела говорится, что в течение 2012 года неустановленными лицами в руководстве «Златоустовского металлургического завода» был разработан план завладения путем мошенничества определенной суммой денег банка «Петрокоммерц», который с 2015 года структурно входит в ФК «Открытие».

Следствие считает, что для получения кредита на пополнение оборотных средств на сумму около 2,8 миллиарда руб., заемщиком были предоставлены банку сведения, которые были заведомо ложными и недостоверными. Сделано это было под личным поручительством Варшавского.


Направленная в банк бухгалтерская отчетность не отражала данных о том, что ранее был заключен договор займа на сумму 950 миллионов долларов США с компанией, входящей в корпорацию «Мечел», под поручительство Златоустовского металлургического завода.

Следствие располагает данными о том, что, получив деньги от банка «Петрокоммерц», Златоустовский завод ничего не возвратил кредитору.

Мнение Варшавского

Варшавский, как утверждает «Коммерсант», подтверждает факты проведения у него обысков и допроса его как свидетеля. Он не считает обоснованными претензии, выдвинутые следственными органами, так как, по его мнению, «никакой кредитный договор не заключался». Он не понимает, что послужило основанием для возбуждения данного дела.

Более ранние проблемы

Вадим Варшавский, биография которого ранее также была подпорчена финансовым скандалом, является владельцем крупной империи металлургических предприятий.

В конце 2011-го от Транскредитбанка был получен кредит для Гурьевского металлургического завода (ГМЗ). Поручителем выступал Варшавский, являющийся владельцем этого предприятия.варшавский вадим евгеньевич рэмз

В 2014 году обслуживание кредита Гурьевским металлургическим заводом прекратилось. Весной того же года Транскредитбанком был составлен судебный иск, согласно которому задолженность за Варшавским по договору личного поручительства составляла примерно два миллиарда рублей.

По решению Басманного райсуда города Москвы, удовлетворившего данный иск, в начале 2015-го было произведено наложение ареста на здание в центральной части столицы, владельцем которого являлся Варшавский. Площадь арестованного здания превышала пятьсот квадратных метров.

В середине прошлого года, исходя из этого же судебного решения, судом Ангулема (Франция) были временно арестованы местные активы бизнесмена. В эти активы входят четыре французские винодельческие компании, имеющие уставной капитал порядка 400 тысяч евро, которыми Варшавский владел совместно с женой, а также компания «Этойле 06» (уставной капитал — 1 тысяча евро). Эта компания имеет апартаменты в Канне, площадь которых превышает двести квадратных метров, стоимостью около двух миллионов евро.

Сам предприниматель утверждает, что вся эта недвижимость во Франции принадлежит не ему, а жене.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |