телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Важное устройство — коллекторный шкаф


Что же представляет собой это оборудование, название которого появилось в нашем обиходе сравнительно недавно? Коллекторный шкаф – устройство, в котором распределяются потоки теплоносителя по контурам отопления и водоснабжения. Чаще всего их устанавливают в котельных или помещениях, где устроен теплый пол. Самыми уязвимыми в таких системах являются места соединений. Именно поэтому при устройстве систем отопления и водоснабжения многие специалисты стараются свести к минимуму число труб, а соответственно, и их соединений.




Виды коллекторных шкафов

Коллекторный шкаф Люди, профессионально занимающиеся монтажом систем водопровода и отопления, знают, что независимо от вида труб и типа их соединений необходимо обеспечить свободный доступ ко всей системе. С этой целью и используется коллекторный шкаф. Схема разводки в нем позволяет обеспечивать возможность подключения любого потребителя в доме к водоснабжению и отоплению по своим индивидуальным трубам. Как правило, на участке от коллектора до потребителя соединения отсутствуют, или их число минимально. Самый оптимальный вариант – это когда существует только 2 соединения: труба-коллектор и труба-потребитель. Это устройство соединяет в одном месте всю систему.

Коллекторный шкаф встроенный Коллекторный шкаф может располагаться в стояковой шахте. Его разводка позволяет специалистам оперативно и избирательно перекрывать подачу горячей или холодной воды в определенную квартиру без необходимости отключения всех остальных жильцов. В том случае, когда коллекторный шкаф выполняет функцию подачи воды по отдельным трубам, для полного отключения достаточно просто повернуть запорный вентиль. Это оборудование в старых домах установить сложно технически, да и затратно, поскольку для полной реконструкции системы водопровода и отопления понадобится очень много времени, материалов и средств. Чаще всего коллекторы устанавливают в новостройках.




Коллекторный шкаф для теплого пола

Коллекторный шкаф для теплого пола В последнее время все чаще люди устраивают в своих домах теплые полы. В этом случае коллекторный шкаф будет располагаться в самом помещении. В нем будет скрываться вся система отопления. При этом конструкция шкафа позволяет разместить в нем все приборы учета горячей и холодной воды. Также в нем устанавливается вся запорная арматура и необходимое электрооборудование.

Типы шкафов

Разные компании выпускают широкий ассортимент продукции, которая отличается друг от друга формой и размерами. Многие из них предлагают потребителям коллекторный шкаф встроенный и наружный (настенный). Первые пользуются большим спросом, поскольку они малозаметны, не портят общий вид помещения, удобны в эксплуатации. Наружный (настенный) коллекторный шкаф нуждается в дополнительном месте, поэтому в обычных квартирах его чаще всего не устанавливают. Он может иметь в задней панели и выдвижных ножках специальные отверстия, при помощи которых его прикрепляют к полу и стене. При установке данного оборудования необходимо не только тщательно произвести монтаж, но и правильно выбрать место для него.

Настенные шкафы окрашены в белый цвет порошковой краской, а у встроенных декорируется только съемная (лицевая) панель. На дверцах устанавливают качественные замки, препятствующие несанкционированному доступу к коллекторной системе.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |