телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Весы платформенные: технические характеристики. Весы промышленные напольные электронные


Существует масса сфер деятельности, где приходится использовать весы платформенные. Эта группа оборудования существенно отличается от любых других весов по габаритам, а также по характеристикам грузов, которые можно взвешивать с их помощью. Устройства имеют и другое название – товарные весы. Различные предприятия производят электронные приборы и механические. Рассмотрим их виды, характеристики и особенности эксплуатации.

Виды устройств по способу измерения

Весы платформенные можно разделить на три группы. Это механические устройства, электронные, а также комбинированные – электронно-механические. Чтобы выбрать ту или иную группу, необходимо знать об особенностях эксплуатации, преимуществах и недостатках каждой из них.




Механическое оборудование

Основная рабочая деталь в этих механизмах – это так называемая измерительная пружина. Груз, установленный на рабочую платформу, своим весом воздействует на эту пружину. весы платформенные Последняя растягивается, и дальше возможно два варианта – либо она будет перемещать измерительную шкалу, либо же результат будет показан на движущейся вдоль неподвижной шкалы стрелке.

Чтобы выставить промышленные весы платформенные механические «в ноль», нужно покрутить специальное колесо для регулировки. Найти его во многих моделях можно чаще всего в нижней части механизма. Точность не очень высокая. Цена деления в большинстве случаев составляет 1 кг. Очень редко модели позволяют взвешивать грузы с точностью до 500 гр.

Эти устройства пользуются популярностью за счет простоты в эксплуатации. Также они не нуждаются в регулярном обслуживании – не нужно менять батареи или аккумуляторы. Аппараты способны исправно работать под высокими нагрузками. Ярким примером служат промышленные весы платформенные, до 2000 кг груза взвешивающие. Их можно встретить в торговых компаниях, на оптовых складах и в других организациях. По причине того, что механизм весов практически вечный, его давно выбрали для себя приемщики металлолома. промышленные весы Одно из преимуществ – это стоимость. Так как здесь отсутствует целый ряд различных опций, которые присущи только электронным моделям, механические весы дешевле на несколько порядков. Это серьезный плюс.




Электронное оборудование

Платформенные весы электронные – это уже более современные решения, которое нашло применение в торговых предприятиях. Именно их можно встретить в большинстве супермаркетов и в магазинах поменьше. Но есть и промышленные модели, способные взвешивать тяжелые грузы. платформенные весы электронные Результаты взвешивания сразу же будут выведены на экран. Цена деления может варьироваться от 0,1 до 0,5 кг в зависимости от модели. Что касается принципов действия, заложенных в ту или иную модель, зависит от конкретного производителя и назначения весов.

Принцип работы

Платформенные электронные весы работают на базе одного из двух принципов. В первом случае применяются два диска из металла. Они работают в качестве электрического конденсатора. После установки груза на рабочую платформу под воздействием этой нагрузки пластины раздвигаются. Происходит изменение электрического заряда между двумя пластинами, оно и определяет выводящиеся на дисплей результаты измерений.


Особенность конструкции в том, что здесь практически полностью отсутствуют какие-либо механические детали и системы. Это значительно повышает долговечность, а также точность и надежность работы.

Второй принцип подразумевает использование датчика напряжения. Этот датчик представляет собой тонкий металлический провод, через который проходит электрический ток. За счет нагрузки на платформе этот датчик растягивается, а значит, изменяется электрический сигнал, который через него проходит. Компьютер по определенным алгоритмам подсчитывает вес и выдает его на дисплей. весы платформенные ценаЕсли весы платформенные, работающие на базе первого принципа действия, имеют минимальное количество механических деталей, то здесь их совсем нет. Все измерения веса выполняются только с применением электроники.

Для работы небольших электронных весов применяют батарейки. Для моделей с большой «грузоподъемностью» используются аккумуляторы и стационарные источники питания.

Виды устройств по конструкции и методу установки

Весы промышленные, багажные, а также товарные и почтовые классифицируют на напольные, настольные, стационарные, мобильные и встроенные.

Выбор подходящей модели и марки зависит от того, чем занимается та или иная компания, какую продукцию чаще всего придется взвешивать, какой должна быть точность результатов, грузоподъемность и пропускная способность.

Выбор зависит еще и от того, сколько готовы заплатить покупатели за весы платформенные. Цена за модель на тензодатчиках с грузоподъемностью в 2000 кг составляет от 30 000 р. Эта стоимость не включает в себя цену монтажных работ, настройки и затрат на поддержку оборудования.

Платформенное электронное оборудование

Стандартные модели представляют собой обыкновенную платформу прямоугольной либо квадратной формы. На поверхности этой платформы должен размещаться груз, который необходимо взвесить. весы платформенные напольные Конструктивно эти устройства представляют цельную платформу с четырьмя тензометрическими датчиками. Эти весы платформенные напольные имеют винтовые опоры, которые дают возможность регулировки. В качестве материала для производства этих платформ применяют прочную сталь.


Пандусные модели

Это оборудование отличается от стационарных решений. Платформа оснащена специальными пандусами, на которые могут заезжать погрузчики и другая складская техника. Это преимущественно весы промышленные и складские. Устройства этого уровня чрезвычайно просты в применении. Их легко транспортировать, они могут быть легко перемещены в любое другое место.

Опции

Практически любая модель весов имеет в своем оснащении принтер для распечатки чеков и документов на грузы. Эти устройства могут работать в автоматическом режиме, что позволяет практически полностью исключать ручной человеческий труд. Таким образом, весы платформенные существенно упрощают процесс учета материалов. Оборудование надежно защищено от пыли и грязи. Это позволяет обеспечить долгие сроки эксплуатации.

Итак, мы выяснили разновидности весов и их принцип работы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |