телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ветеран труда. Как получить это почётное звание?


Двадцать, сорок, а кто-то и все полвека  проработал на родном предприятии. Для людей старшего поколения — это не такая уж редкость. Вся история страны происходила на их глазах, и они принимали  в ней самое активное участие. Война, восстановление народного хозяйства разрушенной страны, освоение целинных земель, строительство заводов-гигантов… Человек отдавал все свои  силы родному предприятию, служил честно, ответственно, а порой и бескорыстно. 

Но прошли годы, наступила  старость,  пора подвести итоги… А итоги-то не радуют: появились болезни, не накоплено  денег, порой нет даже квартиры, дети выросли, и человек остается один. Целая гора проблем, и, кажется, никому ни ты, ни твои проблемы не нужны и не интересны.

Но не спешите отчаиваться. Ведь не зря вы работали, ваши маленькие, каждодневные трудовые подвиги помогли окрепнуть государству. И теперь оно в состоянии позаботиться о вас.

В  1994 году  был издан закон «О ветеранах». Согласно статье 7, лицам, которые удостоены почётного звания Героя Советского Союза  или Российской Федерации, которые награждены орденами, медалями, трудовыми знаками отличия  и имеют достаточный стаж работы, присваивается  звание «Ветеран труда». Как получить этот почётный статус?

Органы, которые выдают данное удостоверение, предъявляют определенные требования к соискателям, которые должны иметь  что — либо из перечня орденов, медалей и почётных званий. Под трудовыми знаками отличия обычно подразумевают: нагрудные и почётные знаки, медали, почётные звания работников отрасли, почётные грамоты Правительства, Президиума Верховного Совета.

Получив звание «Ветеран труда», пенсионер может воспользоваться значительными привилегиями, которые, в первую очередь, дают прибавку к пенсии. Поэтому надо обязательно выяснить, как получить ветерана труда. Главной структурой, присваивающей данное звание, является Комитет социальной защиты населения области. Все претензии и вопросы, возникающие при присвоении, должны быть обращены именно сюда. Создаётся служба по делам ветеранов, и комитет координирует её работу.

Городские и районные органы социальной защиты принимают заявления и документы от лиц, которые претендуют на звание «Ветеран труда». Как получить его? Не позднее, чем в трёхнедельный срок, заявление и документы отправляются в областной комитет для принятия решения. Выдают удостоверения районные или городские отделы социальной защиты. Здесь же  ведётся их учет.

Для присвоения звания надо представить следующие документы для ветерана труда:

— заявление;

— документы о трудовом стаже. Пенсия по возрасту предоставляется мужчинам при достижении 60-летнего возраста и трудовом стаже не менее двадцати пяти лет Женщины могут выйти  на пенсию в 55 лет, имея трудовой стаже не меньше, чем 20 лет. Кроме того, существует ряд лиц, которым снижается стаж работы и пенсионный возраст. К ним относятся: женщины, родившие и воспитавшие до 18 лет пятерых и более детей; инвалиды Великой Отечественной войны; матери детей-инвалидов и иные категории лиц.

Трудовой стаж определяется на основании документов, которые выданы с места работы, учёбы, службы, или архивами. Что делать, если такие документы отсутствуют, а вы претендуете на звание «Ветеран труда»? Как получить подтверждение стажа работы? Это можно сделать в судебном порядке подтверждением показаний двух или более свидетелей. Стаж работы могут подтвердить: трудовые книжки, лицевые счета и ведомости на выплату зарплаты, справки с места работы, выписки из приказов, характеристики, удостоверения, письменные трудовые договора или соглашения с отметкой об их выполнении или иные документы.

Документы, которые подтверждают награждение правительственными наградами, присвоение почётных званий, награждение трудовыми знаками отличия. Если оригинал документа утрачен, необходима архивная справка, которая подтверждает награждение.

Если все документы собраны и сданы, по истечении месяца со дня подачи необходимого пакета документов будет выдано удостоверение «Ветеран труда». Как получить его быстро?  Проконсультируйтесь у специалиста и действуйте.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |