телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ветеран труда, положение и звание его в России


Ветеранам войны и труда в нашей стране всегда выражали почет и уважение, поскольку любой человек, который предано отдавался своему делу или защищал Родину, является достойным примером для подражания. Каждый ветеран труда, положение и правовой статус которого закреплены в конституции, обладает правом на получение определенных льгот, а также скидок по оплате коммунальных и прочих услуг. Однако такое звание присваивается далеко не всем, поскольку человек должен по праву своим трудом заслужить этот статус.


В Российское Федерации все вопросы, связанные со званием ветеранов труда, регулируются специальным Положением о присвоении званий «Ветеран труда», утвержденном в Министерстве Юстиции нашей страны. Положение о звании ветеран труда предусматривает присуждение такового лицам, имеющим стаж непрерывной работы 40 лет для всех женщин и 45 лет  для всех мужчин. Если человек начал свою трудовую деятельность, не достигнув  совершеннолетнего возраста, и застал Великую Отечественную войну, то статус присуждается при трудовом стаже не менее 40 (для мужчин) и 35 лет (для женщин).       

Помимо этого существует специальный список профессий, работа при которых связана с вредными условиями труда, куда относятся работы повышенной опасности, подземные (шахты, рудники), а также работы с тяжелыми условиями труда. Граждане таких профессий раньше уходят на пенсию, а также имеют определенные льготы.

Для получения звания ветерана труда человеку необходимо обратиться с заявлением в местный орган исполнительного комитета и приложить к нему документы, которые могут подтвердить его право на присвоение ему соответствующего звания. Такими документами выступают трудовая книжка, медали и ордена с приложением соответствующих подтверждающих бумаг, ведомственные трудовые награды и различные знаки отличия, которые были присвоены человеку в течение его рабочей деятельности. После подачи всего пакета документов на  оформление звания «ветеран труда» специальная комиссия обязана в течение 15 дней рассмотреть и коллегиально принять решение о присвоении человеку соответствующего статуса либо произвести обоснованный отказ.


Следует также подчеркнуть, что звание «ветеран труда» положение может быть присвоено исключительно органами власти исполнительного комитета, и ни одно предприятие не может самостоятельно осуществить эту процедуру. Ветеран труда, положение которого гарантирует его право пользовать назначенными льготами, имеет следующие преимущества:

  1. Ежемесячная денежная компенсация на услуги местной городской связи в  размере около 250 рублей.
  2. Проезд в большинстве средств общественного транспорта бесплатно (кроме такси и маршруток). 
  3. Скидка в размере 50% на оплату коммунальных услуг (электроэнергия, газ, подогрев воды и так далее).
  4. Скидка в размере 50% на квартплату в случае прописки там  ветерана труда.
  5. Бесплатная ежегодная путевка в санаторий на лечение, которую полностью оплачивает государство. Для ее получения человек должен обратится в районное управление соцзащиты с соответствующим заявлением. 
  6. Предоставление питания в городских столовых за счет бюджета города.
  7. Бесплатное изготовление некоторых зубных протезов, а также лечение зубов.

Таким образом, любой ветеран труда, положение которого доказывается соответствующим удостоверением, имеет право на получение соответствующих льгот. Здесь также следует подчеркнуть, что из года в год отношение к ветеранам со стороны государственной службы улучшается, и если человек подпадает под категорию льготников, то исполнительный комитет практически никогда не отказывает такому человеку в регистрации его как ветерана трудовой деятельности. Это вселяет надежу на то, что вскоре все ветераны труда и войны будут не только получать заслуженные по праву льготы, но и выйдут на хороший уровень жизни.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |