телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ветреница дубравная или анемона


Ветреница дубравная — так называют растение семейства Лютиковых с нежными цветками. Они колышутся даже от легкого ветерка, поскольку их стебли очень тонкие, а чашелистики отсутствуют. Растения очень рано зацветают весной. Анемона, фото которой, как и вид подснежников, чаще всего ассоциируется с приходом тепла, появляется сразу же после окончания сильных холодов.

ветреница дубравная

Легенда

Ветреница дубравная, в соответствии с библейским преданием, была создана Богом в момент изгнания из рая Адама и Евы. Гнев Всевышнего вылился в лютый холод, который наступил в раю. На плечи древних людей падал снег, и Бог из милости превратил снежинки в нежные белые цветочки. С тех пор ветреница дубравная является символом наступающей весны, надежды на облегчение тяжкой доли. Анемоны очень распространены в Беларуси – там эти цветы даже называют подснежниками. Последние как раз и не растут в этой стране.




Анемона в природе

В естественных условиях эти цветы растут в подлесках смешанных лесов, ельниках. Это ядовитое растение – оно может вызвать слепоту. Поэтому в народе ему дали еще одно название – курослеп. Оно не только рано зацветает, но и проходит свой цикл развития с молниеносной скоростью. анемона фотоВетреница дубравная отцветает еще до появления тени в лесу, дает семена до того, как деревья покроются листьями. Часто растения гибнут зимой от жестокого мороза – ведь их корни лишь слегка закреплены в верхнем слое почвы. Анемон (фото цветка часто бывает сделано на фоне совершенно голой земли) хорошо приспособлен к торфяным почвам, к их повышенной кислотности. Цветы опыляются муравьями, а также пчелами и другими насекомыми.




Анемоны в вашем саду

Это один из самых ярких и раннецветущих многолетников. Успешному культивированию этих цветов мешают их тонкие уязвимые корни, требующие особого внимания садовода, а также требования к освещению. Если почва в вашем саду богата щелочью и перегноем – высока вероятность того, что анемоны будут в нем чувствовать себя прекрасно. анемон фотоНа хорошей земле этот цветок будет более пышным и высоким, чем на скудной. В природе чаще встречается вереница дубравная с цветками цвета снега. Но садоводы давно вывели различные декоративные формы – розовые, светло-сиреневые, нежно-голубые. Они могут расти на газонах, среди декоративных кустов и фруктовых деревьев. Есть и осенние анемоны – эти гибриды с гораздо более крепкой корневой системой. Они цветут в конце лета и начале осени и обычно гораздо выше весенних. Цветы могут быть и простыми, и махровыми белого, розового и пурпурного оттенков. Осенние анемоны прекрасно смотрятся на рабатках и клумбах, хорошо сочетаются с астрами. Кстати, последние совсем не страдают от того, что ветреницы активно разрастаются вширь.

Анемоны и их свойства – опасные и полезные

Многие растения семейства Лютиковых одновременно ядовитые и лекарственные. Яд анемоны не смертелен – он вызывает раздражение кожи, слизистых, кратковременную слепоту. Он используется в гомеопатии и народной медицине. Животные едят ветреницу дубравную без вреда для себя. Молоко коров, в пище которых встречались анемоны, может приобрести легкий розоватый оттенок.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |