телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Виды фасадов для кухонной мебели


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 21.06.2013

Сегодня мы поговорим о том, какие бывают разновидности кухонных фасадов для мебели, а также о том, чем они отличаются друг от друга.

В связи с тем, что фасад занимает всю лицевую сторону мебели, он определяет общее восприятие интерьера, его оформления и настроения.

Виды фасадов

Современные фасады для кухонной мебели делают из самых разнообразных материалов. Это не только ДСП с ламинированием или же деревянный массив. Широко применяется и МДФ, и даже профиль из алюминия.

Итак, ламинированная древесно-стружечная плита — наиболее доступный материал для кухонного фасада. Разумеется, в сравнении с прочими вариантами фасадов для мебели ЛДСП существенно проигрывает по многим параметрам. Можно даже сказать, что использовать ЛДСП для кухонной мебели не стоит, поскольку неизбежен частый контакт с различными жидкостями.

Совсем иначе дело обстоит с МДФ. Сегодня этот материал очень популярен и широко применяется в производстве мебели, в том числе и кухонной. Что касается непосредственно фасадов, то существует три способа облицовки МДФ-мебели. Это окрашивание специальными эмалями, покрытие шпоном, а также покрытие поливинилхлоридной пленкой (ламинирование).

Спектр цветов и фактур у ламинированных и шпонированных МДФ-фасадов чрезвычайно широк. Однако, если даже среди этого многообразия не нашлось подходящего цветового решения, то придется использовать окрашенные фасады из МДФ. Для них ограничений не существует, и многие фирмы выполняют окрашивание по желанию заказчика. Особенно интересно выглядят специальные эффекты, например, «жемчуг», «хамелеон», «металлик».

Очень существенным преимуществом МДФ является возможность изготовления изогнутых мебельных фасадов различных форм.

Деревянный массив — классика кухонных фасадов. Это надежный и проверенный материал, использующийся для изготовления мебели уже давно. Чаще всего кухонную мебель делают из акации, бука, сосны, дуба. При этом цветовые решения для фасадов могут быть самыми разными. Кроме того, сегодня пользуются популярностью и различные оформительские спецэффекты. Главными недостатками кухонных фасадов из массива дерева являются плохая влагостойкость, а также довольно большая стоимость.

Мебельные фасады, выполненные из алюминиевого профиля, представляют собой достаточно сложную и неоднородную конструкцию. Связано это с тем, что сам алюминиевый профиль является лишь каркасом, который наполняется различными материалами. Возможно использование МДФ, стекла, пластика и различных их сочетаний в одном мебельном фасаде. Алюминиевые фасады, как правило, применяются для кухонь, оформленных в стилях hi-tech или техно. Такая мебель отличается длительным сроком службы, а также наибольшей стоимостью среди других разновидностей кухонных фасадов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |