телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Винт с полукруглой головкой, его виды и сфера применения


Пост опубликован: 23.12.2017


Винт с полукруглой головкой используется при изготовлении различных видов мебели, в строительной отрасли, автомобилестроении. Это надежный способ крепления самых разнообразных деталей из дерева, металла, пластмассы.

Виды винтов, их классификация

Винт – метизное изделие, имеющее вид стержня с резьбой и головкой различных форм. Нарезание резьбы практикуется по всей длине стержня либо выполняется только частично. Главное отличие винтов от болтов в том, что они закручиваются в деталь, а на болт накручивается гайка. Не требуется применения дополнительных элементов в виде гаек. Используются чаще всего для несквозных соединений. Классифицируется данный вид метизов:




  • По типу шляпки.
  • По резьбе.
  • По длине.

Шляпка винта может быть изготовлена полукруглой или плоской формы. Изготовляются крепежи и с отсутствием головки. Для передачи крутящего момента в шляпке винта выполняется шлиц (прямой, крестообразный, в виде звездочки), накатка либо шлиц в торце стержня.

Резьба на стержне бывает мелкой и крупной по размеру. Она может нарезаться по всей длине винта либо только частично.

По длине различают короткие, средние и длинные винты.

В зависимости от назначения винт с полукруглой головкой подразделяется на:

  • Крепежный метиз.
  • Установочный метиз.

Крепежные винты применяются для соединения деталей с возможностью дальнейшего разбора крепежа. Установочные винты используются для фиксации деталей.

Различают два класса точности изготавливаемых крепежей: А, В. Стандартизируется изготовление и размеры метизов ГОСТом 17473-80.

Изготавливаются такие изделия из углеродистой стали с антикоррозийным покрытием или не оцинкованные. Наибольшее распространение получили электрооцинкованные метизы с классом прочности 4,6. Применяется винт с полукруглой шляпкой в малодоступных местах креплений.




винт с полукруглой головкой

Винты самонарезающие с полукруглой головкой

Производятся данные метизные изделия с крестовым шлицем вида Ph или шлицем Torx. Применяются для нарезания в отверстии одной из соединяемых деталей метрической резьбы. Используются для крепления пластмассовых, металлических или деревянных соединений.

По диаметру резьбы саморезы варьируются от размера М3 до М8. Шаг резьбы крупной – от 0,5 мм до 1,25 мм. Минимальная длина винтов может быть от 6 мм для размера М3 до 16 мм для размера М8.

винты самонарезающие с полукруглой головкой

Винты мебельные

Винт мебельный с полукруглой головкой может комплектоваться пресс-шайбой по желанию заказчика, имеет крестообразный шлиц на шляпке. Пресс-шайба или бурт составляет единый элемент с головкой. В результате получается увеличенная в месте закрепления опорная площадь поверхности, что значительно снижает давление на материал изделия и не деформирует его. В то же время крепление получается более прочным. В основном применяется в качестве крепежа мебельной фурнитуры. Резьба нарезается на стержне частично.

винт мебельный с полукруглой головкой

Крестообразные шлицы на головке бывают стандартной формы (Ph) и улучшенной формы (Pz).

По диаметру резьбы мебельные винты варьируются от размера М3 до М8. Диаметр шляпки может быть от 7,5 мм для размера М3 до 19 мм для размера М8.

Длина винта может варьироваться в пределах 6-120 мм.

Винт с полукруглой головкой и внутренним шестигранником

Метизы с полукруглой шляпкой и шестигранником внутренним используется при сборочных работах для скрепления разных элементов и узлов систем. Крупные размеры метизов используются в строительно-монтажных работах. Внутренний шестигранник в теле головки винта по сути является шлицом.винт с полукруглой головкой и внутренним шестигранником


Выпускаются также винты с полукруглой шляпкой низкой и шестигранником для ключа. Применяются они для стяжки элементов мебели совместно с гайками «Эриксона» или гайками «Бочонок».

Одной из разновидностей является антивандальный секретный винт с полукруглой головкой, шестигранником для ключа и штырьком в головке под специальную биту. Используются как защита от неразрешенного доступа к месту соединения, демонтажа или порчи закрепляемого оборудования. Выполняются из нержавеющей стали А2. Как вариант, также возможен выпуск метизов со звездочкой под ключ.

Бывают также винты с полукруглой увеличенной низкой шляпкой с крестообразным или прямым шлицем, невыпадающие винты. Области применения винтов с полукруглой головкой весьма разнообразны. Это достаточно широко используемый для различных крепежей изделий вид метизов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |