телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Винт с потайной головкой: использование


Промышленностью выпускается огромное количество видов крепежных элементов, предназначенных для разных целей. Это гвозди, болты, шурупы, анкеры, винты. Именно о последнем пойдет речь. Винтом называют соединительный элемент с конусообразной головкой и стержнем с резьбой по всей длине. Применяется он для соединения различных деталей (деревянных, металлических, пластмассовых и т.д.). Крепежное гнедо при этом должно иметь резьбу. В плоскость головки врезан крестообразный шлиц для вкручивания.

винт с потайной головкойИногда требуется соединить детали таким образом, чтобы их поверхности не имели никаких выступающих частей. В этом случае применяется винт с потайной головкой: надежно скрепляя две поверхности, внешне он остается абсолютно незаметным. В простонародье его часто называют винтом «потай». Для монтажа этого соединительного элемента используется крестообразная отвертка. После установки в отверстие с резьбой винт закручивают в правую сторону.




Применяется это крепление в самых разных сферах промышлености: приборостроении, машиностроении, судостроении, на предприятиях ЖКХ и в других областях. А при изготовлении мебели винт с потайной головкой – просто незаменимый элемент. С ним столы, серванты, кровати, шкафы и другие предметы интерьера получаются эстетически привлекательными и удобными. Часто такие винты имеют разные дополнения, к примеру, внутренний шестигранник, заостренный конец для самонарезания и т.д. Это значительно расширяет сферу их применения.

винт с внутренним шестигранникомВинт с внутренним шестигранником удобен в тех случаях, когда необходимо периодически соединять и разъединять детали. От обычного он отличается наличием в головке отверстия особой формы. Для отвинчивания и завинчивания в него вставляется специальный шестигранный ключ. Такой крепеж прочнее простого, к тому же служит гораздо дольше. Шлицы обычного винта при частом отвинчивании быстро приходят в негодность, чего никогда не случается с шестигранным пазом.




Винт с потайной головкой не портит внешний вид вещей, а винт с внутренним шестигранником очень надежен. Оба вида крепления очень популярны как в промышленности, так и в быту. Комбинируя эти качества, выпускают винты одновременно с потайной головкой и внутренним шестигранником. Используя их, получают очень прочные, и в то же время незаметные соединения.

гост на болты

ГОСТ на болты и винты предписывает применять для их изготовления только стали особых марок, ведь качество этих элементов зачастую напрямую связано с прочностью очень важных соединений. Например, в строительстве и машиностроении от надежности таких креплений может зависеть безопасность, даже жизнь людей.

Винты и болты могут выполняться из латуни, меди и даже дерева. Стальные же крепежные элементы выпускаются как без покрытия, так и с ним. В качестве последнего чаще всего применяется белый цинк.

Винт с потайной головкой – очень важный, а иногда и просто незаменимый элемент. В настоящее время без конструкций, сделанных с его помощью, невозможно представить практически ни одну сферу промышленности. Не менее часто используется он и в быту, позволяя выполнять очень прочные, скрытые и аккуратные соединения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |