телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Виза в Катар: где и как получить? Консульство Катара в Москве


яфПутешественники из России в последнее время стремятся освоить новые территории, и восточное государство Катар является одной из них. Ежегодно там собирается всё больше туристов, и действительно, в этой стране есть на что смотреть. Многие задаются вопросом: требуется ли виза в Катар, и как её оформить? На сегодняшний день это можно сделать по прилёту, однако предварительно необходимо получить согласие. Министерство внутренних дел Катара обрабатывает заявку и принимает решение о том, можно ли впустить туриста на территорию страны. Россияне желают посмотреть на необычные архитектурные сооружения, насладиться всеми прелестями восточной страны. Для этого необходимо оформить визу. А как именно это сделать, мы расскажем в статье.




Сложности получения

Оформление визы в Катар – формально дело несложное. Однако, как часто бывает, на практике всё выглядит совсем по-другому. Практически всем иностранцам, которые в 2017 году желают посетить страну, необходимо разрешение на въезд. Подавляющая часть путешественников должна при себе иметь все необходимые документы, включая визу. Она просто необходима всем туристам вне зависимости от целей, которые они преследуют. Будь это деловая поездка или просто туристическое путешествие – сделайте разрешение на въезд и нахождение на территории государства.

виза в катар

Если говорить о формальностях, то для россиян есть несколько путей получить этот документ. Как известно, в Катаре визовый режим, и получить необходимую бумагу на практике представляется делом совсем непростым. Чтобы вас впустили на территорию страны по всем правилам, нужна веская причина. Однако этого не всегда достаточно, помогут личные связи, знакомства и много везения.




Разновидность виз. По прилёту

Виза в Катар для россиян этого вида является наиболее популярной. Люди, которым удалось получить соответствующее разрешение от Министерства внутренних дел восточного государства, зачастую получают документ по прилёту. Стоит отметить, что в этом случае все вопросы и затраты берёт на себя принимающая сторона. Ею может являться как гражданское лицо, так и туристическая фирма или гостиница. Туристы в основном приземляются в Доху (аэропорт Хамад) и там решают все вопросы.

визовый режим

От путешественника требуется предоставить принимающей стороне сведения о себе не позднее, чем за двое суток до полёта. Информация должна включать: ФИО, гражданство и национальность, сведения о загранпаспорте, религию, трудовую деятельность, цель приезда. Кроме этого, необходимо представить копии билетов туда-обратно, копию подтверждения брони гостиницы, а также иную нужную информацию. Сколько стоит виза в Катар для россиян? Для взрослых около 50 долларов, для детей – примерно 20 долларов.

Регистрация через консульство

Вышеописанный метод – не единственный способ получения документа. Чтобы не заниматься формальными вопросами по прилёту, можно заранее оформить визу в Катар. Для этого нужно в специальный орган отправить следующие документы: загранпаспорт, фото паспорта в количестве 3-х штук, анкета в 3-х экземплярах и подтверждение брони отеля или приглашение из страны.


Анкету заполнять нужно на английском или арабском языке. Особое внимание стоит обратить на грамотность составления, к этому могут придираться. Работники консульства Катара в Москве оставляют за собой право просить доказательства финансовой обеспеченности для приезда в страну. Длительность визы зависит от того, на какой срок вы забронировали гостиницу. Стоит отметить, что стоимость оформления через консульство составит 77 долларов. При этом срок рассмотрения заявки около 30 дней. Поэтому необходимо заранее беспокоиться о всевозможных разрешениях, чтобы потом не случились непредвиденные ситуации.

Транзит

Необходимо отметить, что Катар запрещается посещать, имея на руках только транзитную визу. Но бывают такие случаи, когда необходимо переждать время для посадки на следующий рейс. Есть вариант, что вам разрешат находиться на территории аэропорта Хамад или любого другого в течение 72 часов.

аэропорт хамад

Однако это правило действует, если придерживаться следующих советов:

  • запрещается во время ожидания покидать транзитную зону;
  • если вы хотите посмотреть на достопримечательности и покинуть пределы аэропорта, необходимо заранее получить разрешение на получение визы и оформить её по прилёту;
  • если конечная цель вашего путешествия – город Оман, то вам разрешается покидать транзитную зону без оформления национального документа;
  • в случае перегруженности аэропорта людьми работники, возможно, разрешат туристам покинуть транзитную зону, однако на это не нужно надеяться.

Путешествие с детьми

Большинство людей путешествуют по странам с семьями. И у многих есть дети, которым ещё не исполнилось 16 лет. Как поступить в этой ситуации? Виза в Катар для ребёнка отдельно не выдаётся, сведения о нём вписываются в разрешение на въезд матери.

визы в катар для россиян

При этом необходимо подготовить загранпаспорт на ребёнка, внутренний документ, удостоверяющий личность или свидетельство о рождении, а также доверенность отца на выезд несовершеннолетнего малыша. Последняя бумага нужна только в том случае, если ребёнок путешествует лишь с матерью. Документ следует заверить у нотариуса и легализовать в консульстве. Стоит отметить, что туристов с детьми пропускают менее охотно. Поэтому необходимо сильно постараться, если семья желает путешествовать в полном составе.


Сроки оформления и вынесения решения

Мы рассмотрели выше визовый режим страны и пришли к выводу, что документ получить довольно сложно. Срок рассмотрения заявки составляет 30 дней. Виза оформляется обычно в течение месяца. Если же вы подаёте документы через онлайн-сервис, то в таком случае ответ приходит через 10 дней. При этом на сайте можно ещё отслеживать статус вашего заявления.

в катар нужна виза

В последнее время ситуация в Сирии крайне неблагоприятная, и из-за этого участились случаи отказа в выдаче разрешительного документа. Особенно часто не дают визу мужчинам, без объяснения причины. В 2017 году значительно уменьшилось количество туристических фирм, которые выдают документы на въезд в страну. Россиянам попасть в Катар становится всё сложнее, и прогнозы на следующий год также не радуют. Остаётся только ждать и надеяться, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Правила ввоза

Отправляясь в определённую страну, необходимо ознакомиться с таможенными правилами. Мы выяснили, что в Катар нужна виза, а что по поводу ввоза? Это одно из немногих восточных государств, которое можно посетить после пребывания в Израиле. Также можно привезти в страну любую валюту, немного табака и парфюмерии. Если вы любитель животных и путешествуете со своим питомцем, необходимо получить ветеринарное свидетельство. Оно выдаётся в Министерстве сельского хозяйства.

Есть и вещи, которые запрещено ввозить в страну. К ним относятся: оружие, наркотические вещества, алкоголь, свинина, а также медикаменты, которые противоречат правилам ислама. Катар – мусульманская страна, и въезжая на её территорию, необходимо уважительно отнестись к законам и традициям государства. В противном случае ничем хорошим поездка не кончится.

Транспорт

Для каждого путешественника, отправляющегося в любую страну, важно наличие там доступных средств передвижения. Во время оформления визы в Катар необходимо ознакомиться со всеми правилами посещения государства, а также собрать информацию о транспортных услугах. Ведь по прибытию вам в любом случае придётся на чём-то передвигаться, а за это не хочется переплачивать.

консульство катара в москве

Как ни странно, в Катаре наибольшей популярностью пользуется такси. Это самый дешёвый и доступный способ передвижения. Кроме этих преимуществ, есть ещё одно — машины ярко окрашены, их легко узнать. Если вы желаете воспользоваться услугами такси днём, то за 200-300 м проезда по городским территориям у вас потребуют около 30 центов. Согласитесь, смешная сумма для такси. Если вам машина потребовалась в ночное время, то тут действует двойной тариф. Однако это всё равно не выливается в кругленькую сумму, как в большинстве стран Европы. Чтобы покататься за городом, нужно будет отдать примерно 1 доллар.

Стоит отметить, что Катар – гостеприимная страна, после посещения которой остаются лишь положительные впечатления.

Культура поведения

Современные технологии идут вперёд, но это не отменяет факта существования религиозных государств, и объект нашего путешествия – как раз одно из них. Оформив визу в Катар, следует узнать о правилах поведения в стране. Рассмотрим основные:

  • перед тем, как войти в помещение, не забудьте снять обувь;
  • есть следует в порядке старшинства, столовые приборы брать правой рукой, рис употреблять щепоткой, для трапезы не используются привычные нам столы и стулья;
  • женщина должна носить закрытые одежды, нельзя вести себя вызывающе;
  • если турист не является мусульманином, он не может войти в мечеть.

оформить виз в катар

Несмотря на то что Катар является маленькой страной, её следует посетить туристам. Государство довольно богатое, и большая часть средств тратится на обеспечение граждан. Если вы всё-таки получили визу в Катар — ни на секунду не сомневайтесь. Поверьте, вы получите незабываемые впечатления, которые надолго врежутся в память.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |