телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Водоотталкивающая пропитка для защиты вашего дома.


Пост опубликован: 22.12.2017


Как вы думаете, что является главной угрозой для любого строения? Правильно, атмосферные осадки. Если быть точнее, влага в виде дождя, снега, конденсата.

Такие строительные материалы как бетон и кирпич красный обладают значительным водопоглощением. Чем это грозит?

Многим из вас приходилось наблюдать, как стеклянная бутылка с водой при минусовой температуре разлетается на мелкие осколки. Происходит это потому, что жидкость, кристаллизуясь, значительно увеличивается в объемах. Нечто похожее происходит с кирпичом, бетоном или камнем при насыщении пор влагой. Несмотря на достаточную прочность этих материалов, они не могут противостоять внутреннему давлению такой силы. В результате образуются микротрещины. Как следствие, стены здания постепенно начинают разрушаться. С фасада осыпается облицовка, образуются высолы. К тому же, от излишней влажности, как известно, появляются грибок и плесень. Как же обезопасить готовое строение от такой напасти?

Именно для этой цели и предназначена водоотталкивающая пропитка для фасадов. Бетон, штукатурка, шифер, кирпич, натуральный или искусственный камень, после обработки таким составом попросту перестает впитывать жидкость. Помимо этого, водоотталкивающая пропитка для фасадов имеет декоративные свойства. С ее помощью можно имитировать эффект мокрого камня или гладкой глянцевой поверхности.

Маленький совет: чтобы посчитать, сколько вам потребуется пропитки для фасадных работ, купите небольшую емкость и опробуйте состав на участке 50 Х 50 см. Все материалы обладают разными впитывающими свойствами, а значит, и расход будет отличаться.

Высокая влажность имеет место не только снаружи, но и внутри здания. Возьмем хотя бы обычную ванную комнату в городской квартире. Как правило, душ расположен в непосредственной близости от стены, и вода попросту стекает по ней. Конечно, если поверхность покрыта масляной краской, опасности никакой. Но ведь чаще всего в отделке стен ванной используют керамическую плитку, а швы заделывают бетонной смесью. И в этом случае водоотталкивающая пропитка очень выручит, к тому же еще и от грибка защитит. Продукт подходит для работ внутри и снаружи здания. Время образования защитного покрытия около суток. Используется гидрофобизирующий материал исключительно на сухой поверхности.

Ну, а сейчас самое время поговорить о материале, с которым довелось поработать любому домашнему мастеру. Я имею в виду дерево. Этот замечательный природный материал обладает массой положительных качеств: не высокая стоимость, экологичность, красота. Но, к великому сожалению, всем известно, насколько оно недолговечно. В работе с деревом водоотталкивающая пропитка используется в обязательном порядке. Это единственный способ избежать гниения материала.

Традиционно пропитка по дереву производится олифой, которую наносят на поверхность в несколько слоев. Для обеспечения гидроизоляции конструктивных элементов, находящихся под землей, их часто пропитывают гудроном. Однако  на сегодняшний день производители предлагают множество более эффективных, современных, высокотехнологичных средств. К примеру, водоотталкивающая пропитка для дерева от компании «Корк-С». Она не только защитит материал от воздействия атмосферных явлений и биологических факторов, но и значительно улучшит его декоративные свойства. При желании вы сможете обычную сосну превратить в дорогой палисандр. Во всяком случае, на первый взгляд их будет не отличить.

Пропитка наносится в два — три слоя на сухую, очищенную поверхность. Покрытие желательно обновлять хотя бы один раз в два года.

Исходя из всего изложенного, можно сделать вывод, что водоотталкивающая пропитка позволяет продлить срок службы жилых зданий и хозяйственных построек, а также значительно сэкономить на их капитальном и косметическом ремонте. Помимо защиты от влаги, она выполняет функцию декоративную, делая поверхность более привлекательной.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |