телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Вольтеровское кресло — классика, которая никогда не выйдет из моды


Пост опубликован: 22.12.2017


Привнести невероятную уютную атмосферу и грамотно вписаться в интерьер, выделив все его достоинства, способна не каждая мебель. Однако неназойливый, но стильный дизайн, которым обладает вольтеровское кресло, отлично подчеркнет и дополнит любое профессиональное оформление помещения.

Специалисты утверждают, что такая мебель специально была создана для того, чтобы привносить в интерьер жилища уютный шарм и непревзойденную роскошь. Но если пару сотен лет назад вольтеровское кресло было украшением лишь зажиточных домов, то сегодня многие могут позволить себе такую деталь интерьера.вольтеровское кресло




Немного из истории

Данная мебель имеет несколько названий. Кто-то именует ее «ушастым» стулом, но большинство называют креслом Вольтера. Изначально, еще во времена правления Людовика XIVв конце XVII века, кресло представляло собой лишь высокий стул, который предназначался для удобства пожилых людей.

Чуть позже вольтеровское кресло обзавелось удобными высокими подлокотниками и более широкой спинкой, которая расходилась в стороны в верхней части. Отсюда и появилось название «ушастое» кресло.

Но какое отношение к созданию мебели имеет знаменитый Вольтер? Так именно он и усовершенствовал обычный высокий стул и создал удивительно удобное каминное кресло. Мебель была снабжена колесиками, чтобы можно было передвигать кресло в нужное место. Также к «стулу Людовика» была добавлена вращающаяся полочка.

Философ создал такую мебель, которая была бы удобна ему самому во время написания многостраничных трактатов. Писатель страдал от тяжелого недуга, облегчить который могла лишь комфортно принятая поза. За счет своеобразной «ушастой» конструкции и наличия удобных выступов на спинке, в таком кресле можно было проводить многие часы, не изнывая от болей в спине и шее.каминное кресло




Стоит отметить, что упоминание в названии имени знаменитого философа присуще лишь для нашей страны. В Европе эта мебель будет называться не иначе, как кресло глубокое с высокой спинкой или «дедушкино» кресло. Объединяет их лишь тот факт, что приобретается такая мебель с удовольствием в любой точке земного шара. Она не только считается символом роскоши и достатка, но и представляет собой удивительно удобный предмет мебели, без которого порой не обойтись в гостиной или кабинете.

Модификации

Итак, вольтеровское кресло. Описание этой мебели во всевозможных источниках, датированных разным временем, будет разниться. Кресло Людовика уже сильно отличалось от той модификации, которую придумал философ Вольтер. Но современные производители пошли еще дальше.

Современное вольтеровское кресло – это мебель, которая имеет дополнительное место для хранения или даже оснащается выдвижным столиком. Во многих моделях присутствует раздвижная конструкция, превращающая эту мебель в своеобразную кресло-кровать.

В интерьере

У многих на бессознательном уровне вольтеровское кресло ассоциируется с троном, что заставляет задуматься над его приобретением. Но большинству людей ассоциации и монархи совершенно не мешают оснастить свой дом удобной и одновременно стильной мебелью. Важно заметить, что каждая модель кресла будет нести в себе отдельный отпечаток своего времени. И отыскать свой вариант не сложно. Кому-то нравится современный стиль вольтеровского кресла, а кто-то будет искать модель, датированную XIX веком, и тоже не ошибется, украсив ею свое жилище. вольтеровское кресло описание


Многие издания описывают каминное кресло Вольтера, как старомодное и не стильное. Это неверное суждение. Удобство такой мебели привлекает не только пожилых людей. Современная молодежь также активно приобретает для загородных домов подобные варианты меблировки. Специалисты по дизайну утверждают, что вольтеровское кресло будет актуальным и через две-три сотни лет.

У камина

Вам удалось приобрести стильное и качественное кресло «от Вольтера». Но куда его поставить, где его место в доме? Опытные дизайнеры советуют устанавливать такую мебель либо в гостиной, либо в спальне или кабинете.кресло глубокое с высокой спинкой

Лучший вариант, конечно же, у камина. Ведь конструкция кресла просто создана для комфортного времяпрепровождения у огня. Высокая спинка и подлокотники отлично защищают от жара, а глубина кресла прекрасно сохраняет тепло. Накинем на него мягкий и уютный плед и получим место силы, тишины, уюта и умиротворения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |