телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Воздухоочистители для дома: как правильно выбрать? Рейтинг и отзывы покупателей


Пост опубликован: 22.12.2017


Каждый большой современный город переполнен транспортными средствами, заводами и предприятиями. Их работа в некоторой степени отрицательно сказывается на организме человека. Зачастую возникающая у людей одышка связана именно с загрязнением воздуха. Еще можно назвать ряд болезней, которые вызваны экологическими факторами. Для того чтобы сохранить здоровье своей семьи, многие устанавливают воздухоочистители для дома.

Очистить воздух в своем доме можно!

Учеными доказано, что воздух в помещении загрязнен в несколько раз больше, чем на улице. И это факт. Ведь у нас не всегда есть возможность проветрить помещение. Поэтому все микроорганизмы, которых мы приносим с собой с улицы, остаются не только на одежде, ручках дверей и других мелких предметах, но и в воздухе. Это касается и жилых помещений, и офисов.




воздухоочистители для дома

Стоит отметить, что в среднем человек проводит на улице около 10-30% времени. Поэтому так важно снабдить свое жилье устройством очистки воздуха.

Может ли кондиционер очистить воздух в помещении?

Мы привыкли пользоваться кондиционерами не только в жаркое время года, но даже зимой. Некоторые производители устройств по кондиционирыванию воздуха утверждают, что эти устройства очищают воздух и вполне могут заменить воздухоочистители для дома. Но это не так.

Конечно же, кондиционеры оснащены фильтрами. Но такие фильтры лишь частично очищают воздух. Для эффективной очистки воздуха в помещениях, где наблюдается большое количество пыли и табачного дыма, рекомендуется использование воздухоочистителя.




Характеристика очистителей воздуха для дома

Перед тем как выбрать воздухоочиститель для дома, разберемся, что представляет собой данное устройство.

воздухоочистители для дома отзывы

В первую очередь, он выполняет следующие функции:

  • удаляет пыль;
  • очищает воздух от дыма;
  • выводит неприятные запахи;
  • удаляет цветочную пыльцу;
  • уничтожает вредоносные микроорганизмы.

Принцип работы воздухоочистителя похож на принцип работы вентилятора. Устройство пропускает через себя воздух, очищая его благодаря определенным фильтрам. Как правило, аллергики выбирают воздухоочиститель и увлажнитель для дома два в одном, который частично заменяет влажную уборку. Он также является незаменимым средством там, где есть маленькие дети. Ведь, чистый воздух с увлажнением – это залог не только правильного дыхания, но и здорового сна.

Основные характеристики воздухоочистителей – воздухообмен, мощность и уровень шума. Чем больше помещение, тем мощность устройства должна быть больше. Уровень шума, конечно же, тоже будет более высоким, но это во многом зависит от модели и производителя.

как выбрать воздухоочиститель для дома

Типы фильтров

Одним из самых распространенных фильтров можно назвать механический. Он представляет собой обычную мелкую сеточку, которая способна задерживать шерсть животных и крупные частицы пыли и грязи. Такие фильтры легко чистить. Для этого достаточно промыть их под струей теплой воды, высушить и снова вставить в воздухоочиститель для дома. Отзывы о таких фильтрах разные. Кого-то устраивает такой продукт из-за небольшой стоимости. Другие считают механические фильтры малоэффективными. Эксперты же утверждают, что только в сочетании с несколькими другими видами фильтров воздухоочиститель сможет работать качественно.


Ко второму типу фильтров относят электростатический. Он способен задерживать пыль и копоть путем электростатического притяжения. Такой фильтр более практичен и эффективен в обычных условиях. Но в случае с токсичными и органическими загрязнениями он бесполезен.

К другим современным фильтрам относятся водяные, фотокаталитические и угольные. Но самыми эффективными считаются НЕРА-фильтры. Они устанавливаются там, где чистоте воздуха уделяется особое внимание. Это может быть частный дом, квартира или медицинское учреждение. Основным материалом такого фильтра является стекловолокно. Оно удерживает мелкие частицы пыли и аллергены. Цена такого фильтра выше, но он того стоит.

воздухоочиститель и увлажнитель для дома

Как видите, сегодня можно выбрать любой воздухоочиститель для дома. Какой лучше подойдет именно для вашего жилья? Давайте попробуем разобраться.

Как подобрать воздухоочиститель для своего дома

Некоторые задают вопрос: «Как выбрать воздухоочиститель для дома?» Действительно, видов и моделей этого прибора сейчас настолько много, что многие просто в растерянности, какой именно выбрать.

В первую очередь необходимо определиться, какие проблемы с его помощью вы собираетесь решать. Если же у вас нет возможности систематически делать влажную уборку, то вам необходимо приобрести модель с большей мощностью. К данной группе воздухоочистителей относятся модели с НЕРА- или электростатическими фильтрами.

Для людей, страдающих аллергией, отличным вариантом станут фотокаталитические воздухоочистители, куда также входят механические фильтры для задержки ворса животных и крупных частиц пыли.

Если вы хотите избавиться от дыма, к примеру, табачного, или другого неприятного запаха, остановите свой выбор на таких устройствах как фотокаталитические воздухоочистители от дыма для дома, а также на тех, которые выполняют функцию «мойки воздуха». Стоит учесть, что последний вид не только очищает, но и увлажняет воздух, не вызывая сухости носоглотки.


Теперь вы видите, что для начала необходимо определиться с целью приобретения таких важных приборов, как воздухоочистители для дома. Топ 10 этих устройств включают все виды очистителей для воздуха, про которые мы говорили выше.

лучшие воздухоочистители для дома

Напомним — чем больше комната, тем с большей мощностью необходимо выбирать прибор. Для совсем маленьких помещений могут подойти даже воздухоочистители для автомобилей.

Можно ли заменить воздухоочиститель увлажнителем воздуха?

Сегодня увлажнитель воздуха можно считать альтернативой воздухоочистителя. Влажность в помещении повышается при помощи выброса из него пара. Пар хорошо впитывается в пыль в воздухе, что способствует ее быстрому оседанию на поверхности. В этом случае от вас потребуется протирать пол и мебель в комнате.

Кроме этого, увлажнитель воздуха необходим в жаркое и морозное время года, когда воздух особенно сухой. Более экономным вариантом и более полезным для здоровья будет приобретение прибора, который выполняет обе функции: очистку и увлажнение.

Дополнительные функции в воздухоочистителе

Воздухоочистители для дома отличаются по цене не только из-за определенного вида фильтра, но и благодаря дополнительным функциям.

Сегодня можно выбрать как самую простую, так и «навороченную» модель этого прибора. К последним можно отнести устройства таких производителей, как «Boneco», «Ballu» и «Энкор Корвет-Эксперт». Они выпускают лучшие воздухоочистители для дома, у которых есть следующие функции:

1. «Sleep». Как правило, ее устанавливают на ночь, потому что уровень шума при этом устанавливается максимально низкий.

2. «Super». Эта функция позволяет моментально избавиться от любого дыма, в том числе, и табачного.

3. «Manual». Данный режим позволит вам устанавливать мощность устройства вручную.

Что касается пульта дистанционного управления и функции «Timer», то они есть практически у каждой модели очистителя воздуха.

воздухоочистители для дома топ 10

Как правильно установить воздухоочиститель

После того как вы приобрели воздухоочиститель для дома, отзывы о котором вас устроили, очень важно знать, как и куда его устанавливать. Здесь необходимо следовать инструкции, так как некоторые модели ставятся непосредственно на пол, а другие требуют фиксирования на высоте.

В том или ином случае необходимо оборудовать место для установки прибора таким образом, чтобы к нему был простой доступ. Особенно это касается тех моделей, которые не оснащены пультом управления или имеют функцию увлажнения воздуха.

Специалисты не рекомендуют устанавливать воздухоочистители близко к стене. Расстояние между стеной и устройством должно быть не менее 10 см, в противном случае воздух не будет циркулировать в полном его объеме.

Самые известные производители очистителей воздуха для дома

Воздухоочистители для дома – это современные приборы, без которых нельзя обойтись в больших городах. С каждым годом наблюдается рост количества их производителей.

На сегодняшний день самые известные фирмы, которые выпускают воздухоочистители, — это Scarlett, Polaris, Pozis, Oregon, Boneco и другие. Но наибольшим спросом пользуются приборы производителя GreenTech Environmental. Их стоимость варьируется от 1000 до 3500 рублей.

GreenTech Environmental – достаточно хорошо зарекомендовавшая себя компания не только в России, но и в некоторых других странах СНГ, в том числе в Белоруссии, Украине и Казахстане. Согласно опросу десятков тысяч пользователей очистителей воздуха, наиболее востребованной фирмой является именно GreenTech Environmental. Опрашиваемые сделали акцент на доступности, качестве и большом ассортименте приборов компании, которые подходят как для дома, так и для офисов.

воздухоочиститель для дома какой лучше

Какого бы производителя вы ни выбрали, главное — соблюдайте инструкцию по эксплуатации прибора. Тогда приобретение будет приносить пользу вашему здоровью на протяжении очень долгого времени.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |