телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Врезка замков в деревянную дверь: тонкости работы


Пост опубликован: 22.12.2017


С чем в жизни только не приходится сталкиваться, а тем, кто затевает ремонт, следует готовиться и к неожиданностям. Если вы затеяли капитальный ремонт дома, то приготовьтесь к тому, что врезка замков тоже падет на ваши плечи, если только не отдать это дело в руки опытного мастера. Учитывая, что стоимость работ в мастерской обходится недешево, а цена врезки замка в деревянную дверь стартует с 3 000 рублей, то лучше, поэкспериментировав на старой двери, сделать дверное полотно функциональным самостоятельно. О том, как это реализовать, поговорим далее.




Врезка замков в деревянную дверь

Инвентарь для врезки замка в дверное полотно

Решив, что такая работа вам нипочем, подготовьте необходимый набор инструментов. Выбор инвентаря зависит от технологии врезки замка: профессиональная – при использовании высокоскоростного инструмента, любительская – при помощи молотка и зубила. Вы можете выбрать любую или даже отдать предпочтение врезке замков в деревянные двери в мастерской, где работу сделают быстрее, надежнее и качественнее.

Врезка замка в деревянную дверь цена

Для работы в домашних условиях понадобится:

  • ручной фрезер – используется для качественной и высокоточной выборки посадочного углубления для планки замка в торцевой части дверного полотна. Работая на высоких оборотах, инструмент эффективно справляется с задачей, не повреждая декоративное покрытие двери;
  • молоток пригодится в любом случае, независимо от выбора типа обработки;
  • набор стамесок разной ширины. Используются для вырезания посадочного отверстия планки замка. Качество врезки замка в деревянную дверь в этом случае напрямую зависит от опыта работы и навыков мастера;
  • шуруповерт или дрель – для высверливания отверстий;
  • набор отверток – пригодится для вкручивания саморезов и крепления замка;
  • перьевые сверла по дереву, которые подбираются для дрели при высверливании посадочных пазов;
  • рулетка.

Это все, что понадобится, чтобы врезка замка в деревянную дверь прошла качественно и успешно. Теперь предстоит ознакомиться с правилами работы с инструментом и этапами выполнения монтажа замка в дверную конструкцию.




Врезка замка в деревянную дверь стоимость

Инструкция по установке дверного замка своими руками

Ознакомьтесь с поэтапным выполнением работ по врезке замка в деревянную дверь своими руками. Подробная инструкция представлена ниже.

Подготовка

  1. Определитесь с местом расположения двери, разберитесь, с какой стороны будут монтированы петли, а с какой – замок.
  2. Разместите дверное полотно в удобном положении, разметьте место установки, отступив от нижнего края полотна 850-900 мм.
  3. Наметьте центр торца двери – поставьте две отметки и подведите черту, обозначающую ось монтажа сердцевины замка. Это ваш ориентир.

Разметка

  1. Возьмите замок и измерьте его длину, точнее той части, которая врезается в полотно. Примените формулу, согласно которой длину замка поделите пополам и отложите получившееся число в сантиметрах от точки монтажа ручки (850-900 мм от нижнего торца двери) в обе стороны, по поперечной центральной осевой линии. Этот промежуток и есть область врезки замка в деревянную дверь.
  2. Аккуратно высверлите посадочное отверстие для замочной конструкции в торцевой части дверного полотна.
  3. Измерьте при помощи рулетки ширину врезаемой части замка.

Врезка замка в деревянную дверь фрезером


Врезка замка

  1. Подберите сверло необходимого диаметра и установите его на дрель или шуруповерт. Диметр сверла должен быть на 1 мм больше, чем ширина врезаемой части замка.
  2. Просверлите посадочную площадку для замка. Установите острие сверла на одну из крайних точек, затем, переставив выше, углубляйтесь до 1 см. После отступите еще около половины диаметра сверла и сделайте отверстие на 1 см глубже предыдущего. Следуя прямой линии, углубляйте отверстия, пока не дойдете до крайней верхней точки. Процедуру повторяют до тех пор, пока углубление для замка не будет полностью высверлено.

Врезка потая

  1. Затем замок вставляют и отмечают потай для декоративной планки конструкции, обведя его карандашом. Выньте замок.
  2. Вырежьте потай. С использованием ручного фрезера получится аккуратное ровное углубление. Если такой техники в доме нет, вооружитесь молотком и стамеской. Установите последнюю в положение, перпендикулярное торцевой части двери, и сделайте зарубки по всему периметру потаи. Выдолбите в торце углубление, равное толщине декоративной планки замочной конструкции.

Не забывайте об аккуратности при врезке замка в деревянную дверь фрезером. Покрытие дверного полотна тонкое и нежное – его очень легко повредить.

Врезка замков в деревянную дверь своими руками

Подготовка отверстий под дверную ручку

Теперь перед мастером стоит задача подготовить отверстия для ручки и секрета замка (при его наличии).

  1. Сначала сделайте разметку. Центры отверстий из замка перенесите на дверное полотно, пользуясь рулеткой для измерения и карандашом для отметок.
  2. Установите перо на дрель, выбрав сверло большего диаметра, и просверлите сквозные отверстия.
  3. Как только кончик сверла покажется с противоположной стороны, выключите шуруповерт и переместитесь на другую сторону. Повторите данную процедуру с точностью наоборот.

Запомните, что при просверливании отверстий только с одной стороны высок риск повреждения внешней отделки дверного полотна. Потому лучше следуйте приведенной выше инструкции и выполняйте данные работы поэтапно.

На стоимости врезки замка в деревянную дверь можно существенно сэкономить, проделав работу самостоятельно. Если мужчина обладает навыком обращения с деревом, а ремонт в доме проходит не впервые, то это отличный шанс сделать собственный вклад и при этом сэкономить бюджет семьи, потратив вырученные деньги на что-то полезное и более приятное.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |