телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Вячеслав Кантор – Владимиру Путину: «Положение евреев в России одно из лучших в Европе»


По мнению Вячеслава Кантора, главы Европейского еврейского конгресса, в сегодняшней Европе межнациональные отношения и безопасность проиграли в борьбе с электоральными интересами. В противовес этому, в России ситуация находится под контролем. Положение дел в этой сфере Вячеслав Кантор обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным во время визита в Москву.

 Наблюдающийся рост экстремистских и неонацистских настроений в Европе Вячеславы Кантор связывает с двумя главными причинами. Во-первых, в страны ЕС прибывает множество мигрантов из исламских государств, при этом отдельные представители этого потока приносят на европейскую землю свою агрессивную идеологию и нетерпимость. Во-вторых, правительства европейских стран до сих пор не переходят к решительным действиям в разрешении возникающих межнациональных конфликтов, отдавая предпочтение пустым заверениям и словам.  Такими наблюдениями глава ЕЕК поделился с Владимиром Путиным в январе этого года, в ходе визита делегации Европейского еврейского конгресса в Кремль.

 

 Встреча делегации ЕЕК во главе с Вячеславом Моше Кантором с президентом РФ Владимиром Путиным

Одними из первых рост напряжённости почувствовали на себе еврейские общины. По данным Центра Кантора, проводящего ежегодные исследования уровня антисемитизма в Европе и мире, этот уровень растёт из года в год. «Евреи становятся первой и основной мишенью для экстремистски настроенных исламистов и националистов», — признаёт Вячеслав Кантор, добавляя, что реального противодействия экстремистам со стороны властей в каком-либо системном формате нет.

При этом в России по оценке Вячеслава Кантора ситуация куда более благоприятная. Будучи многонациональной страной, Российская Федерация также является родиной второй по величине европейской еврейской общины, и положение евреев в стране остаётся одним из лучших. «Мы всегда находили и находим взаимопонимание с представителями еврейских общин, — признал и президент РФ Владимир Путин. —  Надеемся, что и с европейскими структурами нам удастся наладить интенсивный и конструктивный диалог».

Европе́йский евре́йский конгре́сс (сокр. ЕЕК) — международная неправительственная организация, представляющая интересы европейского еврейства, проживающего в 42 странах континента. ЕЕК был учрежден в 1986 году и расположен в Париже. 

По материалам: http://moscow-live.ru/events/politic/48380-mg-vyacheslav-moshe-kantor-prezident-putin-zaschitnik-i-rossii-i-evropy.html


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |