телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Вязаная юбочка для девочки: оригинальные модели, выполненные крючком и спицами


Среди огромного количества разнообразных вязаных изделий для детей особое место занимают сарафаны и юбки. Принцип их выполнения довольно прост. Модели, связанные крючком, обычно изготавливаются по направлению от пояса к низу, постепенно расширяясь. Так как обычно используются ажурные узоры, из-за которых изделия могут просвечиваться, изделие «садят» на подкладку или нижний ярус. Модели, выполненные спицами, благодаря вязке «резинка» получаются плиссированными, что особенно привлекательно и мило. В этой статье рассказывается, как выполнить две вязаные юбочки для девочек — крючком и спицами. Расчеты приведены на возраст пять-семь лет. В первой пышность достигается благодаря нескольким ажурным ярусам. Вторая модель связана спицами «в складку» снизу вверх.




вязаная юбочка для девочки

Модель первая: вязаная юбочка для девочки крючком (фото 1)

вязаные юбочки для девочек крючком

Изделие состоит из цельной кокетки и трех ярусов, выполненных ажурной каймой, каждый из которых сшивается на боку. Для работы, кроме хлопчатобумажных ниток потребуется отрезок ткани для подкладки, на которую будут прикрепляться вторая и третья оборки. Наберите 160 воздушных петель и вяжите по кругу столбиками с одним обыкновенным накидом примерно восемь-десять сантиметров. Затем продолжайте работу, выбрав любой кружевной мотив. Каждая рюша будет немного пышнее предыдущей, при этом иметь ширину шесть-семь сантиметров. После того как все части готовы, пришейте аккуратно с изнаночной стороны потайным стежком подкладку к кокетке в месте ее соединения с первой оборкой. Затем пристрочите второй рюш, пряча место шва под первым ярусом. Третья оборка соединяется с краем подкладки, не выступая за пределы второго. Такая вязаная юбочка для девочки может «вырасти» вместе с ребенком, если снизу добавить дополнительный ярус. Верх кокетки обвязывается кружевными «веерами». К кокетке пришиваются шлевки, и вставляется поясок. Вязаная юбочка для девочки может также состоять из одного широкого сетчатого волана (фото 2) и пышной прозрачной подкладки. Вариантов существует множество.




Модель вторая: вязаная юбочка для девочки спицами (фото 3)

вязаная юбочка для девочки схема

Изделие выполнено внизу вверх, постепенно сужаясь к поясу. Очень просто выполняется предложенная вязаная юбочка для девочки. Схема для работы не потребуется, достаточно будет разобраться в предложенном описании и периодически примерять изделие на ребенка. Для получения 26 складок, каждая из которых состоит из девяти лицевых и двух изнаночных петель, наберите на круговые спицы 288 п. Провязав четыре-пять рядов, начинайте делать убавление через ряд, постепенно сужая «волны» с обеих сторон, соединяя лицевые петли по две вместе. Через семь-восемь сантиметров работы каждая складка будет уже состоять из семи и двух петель, через десять-двенадцать – пяти и двух, через пятнадцать – трех и двух. Затем, провязав два-четыре ряда, сбавляйте изнаночные. Примерно с середины всей высоты изделия полотно должны быть полностью «лицевым». Дойдя до пояса, перейдите на резинку (2 лицевых, 2 изнаночных). Провязав четыре-пять сантиметров, закончите работу. Подверните пояс, пришейте аккуратными потайными стежками и вставьте эластичную ленту. Чудесная плиссированная юбочка готова!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |