телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выбираем матрас для беременных


Пост опубликован: 22.12.2017


Для каждой женщины период беременности является особенным временем. Ее организм в это время работает по-особенному: набор веса, проявление усталости, частая смена настроения, гормональные «прыжки». В этот период женщине для восстановления сил необходим полноценный отдых.матрас для беременных

Главная нагрузка в это время приходится на позвоночник женщины, что это часто ведет к возникновению болей в поясничном отделе и спине. Врачи в основном советуют спать в удобных позах, чтобы мышцы полностью расслаблялись, при этом позвоночник принимал анатомически правильное положение. Только это практически невозможно на обычном матрасе. В такой ситуации решением будет специальный матрас для беременных. Он поможет отдохнуть и выспаться будущей маме, а также ее малышу.


В этой статье мы узнаем, каким характеристикам должны отвечать качественные матрасы для беременных.

Ортопедический матрас

Если до беременности на кровати было обычное ватное или поролоновое мягкое основание, то его необходимо поменять на новый ортопедический матрас для беременных. Он даст возможность поддерживать позвоночник в верном физиологическом положении. При этом выбор его жёсткости желательно сделать, предварительно посоветовавшись с доктором.

Анатомический

Ортопедические и анатомические матрасы близки по своим функциональным свойствам. Разница заключается в том, что последние способны с большей точностью повторять контуры тела человека. Анатомический (и ортопедический) матрас для беременных позволит избежать боли, возникающей в спине у женщин в положении.беременность матрасы для беременных


Вентилируемый

Если вы планируете беременность, матрасы для беременных нужно выбирать такие, которые могут «дышать». Такое вентилируемое мягкое основание кровати даст возможность избежать возникновения в постели паразитов, которые способствуют возникновению аллергии, а также сохранить длительное время его качества.

Гипоаллергенный

Гипоаллергеный матрас даст возможность избежать в период беременности возникновения аллергии. В этот период любое заболевание может сказаться отрицательно на здоровье будущего ребёнка. Но необходимо учитывать, что к гипоаллергенному матрасу необходимо приобрести аналогичный наматрасник.

Прочный

Ни для кого не секрет, что в период беременности женщина значительно прибавляет в весе. Поэтому при выборе указанных выше вариантов нужно учитывать, что матрасы должны быть прочными. При подборе немаловажным вопросом считается выбор конструкции. Это в основном два популярных варианта: беспружинное и пружинное основание.

Пружинное основание

Пружинные матрасы для беременных выбираем очень аккуратно, обращая внимание на то, как эти самые пружины расположены. Если они независимые, то это будет лучшим вариантом в данный период жизни, поскольку они позволят распределить равномерно вес тела, а это снимет нагрузку с позвоночника. Следующий вариант — если пружины скомпонованы в общий блок. Но в этом случае нагрузка с позвоночника сниматься не будет.матрасы для беременных выбираем

Беспружинное основание

Выбирая матрас, следует уделить особое внимание наполнителю. Так, одним из самых лучших вариантов считается экологически чистый естественный природный латекс. Этот наполнитель имеет очень высокую стоимость, при этом в качестве альтернативы выбрать можно наполнитель, в состав которого входит также полиуретановая пена.

Уровень жесткости

Уровень жесткости необходимо выбирать, отталкиваясь от самочувствия женщины. Зачастую беременность сказывается негативно на позвоночнике, вызывая боль. В этой ситуации необходимо проконсультироваться со специалистом и ориентироваться на особенности состояния здоровья женщины.

В это время ее здоровье напрямую отражается на здоровье будущего ребенка, следовательно, необходимо тщательно выбирать матрас для беременных. Экономия в этом случае неуместна.

Среди всех видов ортопедических матрасов определенные модели, созданные именно для женщин в положении, отсутствуют. Поэтому стоит отнестись к его выбору с умом, подумав сто раз, какую модель вы хотите купить. Необходимо, чтобы матрас для беременных повторял контуры тела, при этом хорошо держал позвоночник, о чем уже говорилось выше. Во многих магазинах вам предложат модели с зависимыми пружинами, имеющие небольшую стоимость, хотя лучше выберите себе более дорогой вариант с независимыми пружинами – от этого все-таки зависит ваше здоровье, следовательно, и здоровье малыша.

Существуют также матрасы для беременных женщин, имеющие две разные стороны. При этом одна из них создана из мягкого материала, другая – из упругого. Это очень удобно – во время беременности вес женщины изменяется, а значит, свой матрас можно будет изменить в зависимости от собственных потребностей.ортопедический матрас для беременных

Подбирать матрасы для беременных необходимо аккуратно также потому, что пользоваться им вы будете и после рождения ребенка. Если вы подберете качественную конструкцию, то ею сможете пользоваться еще долгие годы после того, как малыш появится на свет.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |