телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выбираем оборудование для летнего кафе: необходимый минимум и полный комплект


Летнее кафе – отличная идея сезонного бизнеса. Однако для того чтоб это предприятие оказалось рентабельным, следует тщательно продумать концепцию будущего заведения и учесть все сопутствующие нюансы. Какое оборудование для летнего кафе необходимо, а от чего можно отказаться на первых порах?

Выбираем формат заведения

Оборудование для летнего кафеЛетние кафе бывают разными, и каждое из них нацелено на определенную категорию посетителей. Одни предназначены для быстрого перекуса и отдыха, в других же можно организовать полноценное застолье или провести романтический вечер. Не забывайте и про популярный формат «кафе-вечерняя дискотека». В зависимости от концепции заведения формируется и меню. В нем могут присутствовать только напитки и готовые закуски или же блюда собственного приготовления. Соответственно и оборудование для летнего кафе должно подбираться в зависимости от потребностей заведения и выполняемых персоналом операций.




Необходимый минимум

Оборудование для летних площадок летнего кафеКакие позиции меню наиболее востребованы в теплый сезон? Верно, это мороженное и охлажденные напитки. Соответственно для работы летнего кафе потребуются холодильники. Не менее популярно в летний зной разливное пиво и слабоалкогольные напитки в заводской упаковке. Кеги и сопутствующее оборудование предлагают в сезонную аренду многие поставщики пенного напитка. Внимание: для торговли алкоголем в кафе потребуется получение особого разрешения. Сопутствующими товарами к пиву являются готовые закуски: разнообразные сухарики, чипсы, снеки. Такая продукция обычно не требует особых условий хранения, однако нелишним будет оформить торговую витрину. Помимо этого, актуальное оборудование для летнего кафе – электрочайник и микроволновка. Если же вы хотите предложить гостям несколько позиций кофе, полезным приобретением станет кофемашина.




Оборудование кухни летнего кафе

Летнее кафе оборудованиеЗначительно расширить аудиторию посетителей заведения общественного питания можно, увеличив количество позиций меню. Даже на сравнительно небольшой площади летнего кафе можно с успехом оборудовать кухню. Большой популярностью пользуются шашлык и другие блюда, приготовленные на гриле. Какое оборудование для летнего кафе выбрать для приготовления такой пищи? Достаточно будет одной плиты и большого мангала или электрогриля. Понадобится также отдельный холодильник, в котором можно будет хранить продукты. Отличным приобретением станет фритюрница – этот прибор позволит готовить большое количество разнообразных закусок и гарниров, в частности любимую многими «картошку-фри». Оборудование для летних площадок летнего кафе должно обеспечивать соблюдение санитарно-гигиенических норм. В первую очередь следует решить вопрос с подачей воды для мытья продуктов и посуды, оборудовать соответствующие зоны. Важно также организовать туалет для персонала и посетителей. Хороший вариант — кабинки-биотуалеты, они отличаются невысокой стоимостью и удобны в транспортировке.

Оформление «зала» летнего кафе

Мебель для летних кафеСезонное заведение общественного питания может быть открыто на благоустроенной веранде, открытой площадке или под куполом специального шатра. Если кафе не имеет крыши, обязательно подумайте о защите гостей от солнца, приобретите в достаточном количестве специальные крупные зонты или обустройте общий навес для всей территории. Важно подумать также об изолировании зоны приготовления пищи от «зала». Нелишним будет и установка барной стойки, если же обслуживать посетителей будут официанты, этот элемент интерьера может нести декоративную функцию и скрывать оборудование бара от гостей. Какая мебель для летних кафе подходит лучше всего? Наиболее распространены пластиковые или деревянные столы, стулья и лавки. Преимущества очевидны – легкость в уходе, мобильность, удобство хранения. Еще один немаловажный вопрос — выбор посуды и аксессуаров для подачи блюд и напитков гостям. Для заведений категории «бистро» оптимальным решением станет использование одноразовых приборов, стаканов и тарелок. Если же кафе позиционируется как место для душевного отдыха и продолжительных посиделок, имеет смысл приобрести красивую стеклянную или пластиковую посуду, предназначенную для многоразового использования. Как видите, летнее кафе оборудование требует не слишком дорогостоящее и начать бизнес в этой сфере можно с небольшим стартовым капиталом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |