телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выбираем ортопедические подушки. Отзывы покупателей и врачей нам помогут


Подушка — незаменимая постельная принадлежность, обеспечивающая полноценный сон и хороший отдых. Она служит оптимальной поддержкой шеи, опорой головы и позвоночника. Также она может обеспечивать удобство сидения и выполнять декоративные цели. Сегодняшние производители выпускают не только привычные всем модели, но и ортопедические подушки. Отзывы о них нельзя сравнивать с их предшественницами – перьевыми, поролоновыми или пуховыми аналогами. Сегодня они изготавливаются из различных материалов и всевозможных современных наполнителей. Помимо здорового сна, они могут облегчить боль, а их анатомический дизайн обеспечит правильное положение шеи и головы. Ведь анатомия человеческого тела такова, что для комфортного сна в лежачем положении голова должна иметь слегка приподнятую опору, но так, чтобы в это время позвоночник не искривлялся.


Перед тем как выбрать ортопедическую подушку, необходимо знать, что хорошая модификация поддерживает не только голову и шейный позвоночный отдел, но и отлично поможет расслабиться всей верхней части корпуса. Необходимо знать ширину плеч, самое излюбленное положение, в котором человек спит, насколько мягкий материал использовался для изготовления. Для того чтобы выбирать правильно, есть несколько простых правил, которые вам помогут.

Итак, нужны ортопедические подушки, как выбрать:

  • если широкие плечи, вам понадобится более высокая модель для хорошего отдыха и сна;
  • если человек отдает предпочтение сну на спине, в этом случае нужен более низкий вариант, нежели, чем для бокового положения;
  • если вы приобрели мягкий матрас, то подушку покупайте ниже, чем для более твердых поверхностей.

Есть еще несколько моментов, как выбрать ортопедическую подушку:


  • если вы постоянно устраиваете руку под голову или под подушку, то у вас очень низкая модель, вам, возможно, не хватает объема;
  • ощущение неудобства может возникнуть и при слишком высокой;
  • если с утра вас беспокоит шея, она болит, а плечи, как деревянные, то, в этом случае, у вас слишком низкая подушка при очень жестком матрасе.

Различие подушек сводится к их размерам, формам, материалам, высоте, длине и ширине, и, конечно же, стоимости. Ортопедические подушки: как выбрать все-таки их, ориентируясь на эти параметры. При выборе длины и широты подбираем на свое усмотрение, что понравится. Единственный момент — это то, что ширина не должна превышать матрас, тогда вам доставят удовольствие ортопедические подушки. Отзывы врачей сходятся к тому, что это может быть и не очень удобная, но исключительно правильная форма. Они рекомендуют один или два полувалика под шею. Встречаются такие варианты в различных комбинациях, в виде выемок под голову и т.д. Их изготавливают из натурального латекса – вспененного каучука. Это мягкий, резинистый и упругий материал.

Если говорить о таком товаре, как ортопедические подушки, отзывы о них положительные почти в 100 % случаев. Эталонный материал для их изготовления – Tempur. За счет небольшой плотности он еще и самый долговечный. Он реагирует на тепло и давление. При нажатии не вталкивается, а плавно и медленно подстраивается под конфигурацию, обладает «эффектом памяти». Когда вы в следующий раз ляжете на подушку, волокна примут ту же форму, которую создала голова. Они могут быть мягкими и жесткими. Основой является синтетическая пена – полиуретан и меморилатекс Technogel, Memorix. Обязательно надо помнить, что эти подушки нельзя стирать. Вода разрушит структуру и «эффект памяти» исчезнет.

Если вы собираетесь приобрести ортопедические подушки, отзывы от потребителей — лучшее доказательство их качества. Прекрасные отзывы получили производители Dormeo, Extrapur, серия Vefer (с натуральными добавками) и многие другие, предложенные на российском рынке. Все они отличаются повышенным комфортом, высококачественным наполнением и максимально удобными формами.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |