телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выбираем полки настенные навесные: что учесть


Обустройство квартиры — это одно из самых увлекательных занятий. Каждый делает это по собственному вкусу и возможностям. Но даже если мы выбираем стиль минимализма, хранить вещи где-то необходимо. В этом помогут книжные полки  настенные навесные, ящики под кровать и комоды. полки настенные навесныеВариантов множество, выбор только за вами.

В отличие от шкафов полки настенные навесные — относительно быстрый и недорогой способ упорядочить вещи в интерьере. Кроме того, они могут стать значимым элементом декора. Если внешний вид шкафа поменять трудно, и это будет дорогим удовольствием, то покрасить полки настенные навесные, нанести на них рисунок с помощью выжигания, декупажа, выпиливания или же просто отделать край, скажем, красивой тесьмой с кружевом — вопрос пары часов.




Выбор дизайна и материала полок

Чем руководствоваться при выборе? В первую очередь общим стилем и духом помещения. В одних комнатах уместно будут смотреться полки настенные открытые, выполненные из прочного стекла или металла. Это так называемый техногенный стиль. В других же уместнее будет использовать цельное дерево или ДВП с цветной отделкой. В помещениях классического или викторианского стиля полки настенные навесные не должны быть слишком крупными и широкими. Их выполняют чаще всего из высококачественного дерева (это может быть сосна), фактуру которого подчеркивают морилкой и лаком. При желании можно покрыть такие полки и краской, а также нанести на них любой рисунок. Особенно такой декор уместен в комнатах в деревенском (рустикальном) стиле или в детских. В современных дизайнах, ярких и красочных, чаще используют прямую или гнутую ДВП. При желании можно создавать полки настенные навесные в форме букв или геометрических фигур, в этом случае они станут оригинальным элементом декора.




полки настенные угловые

Выбирая материал, стоит помнить и о креплениях, и о максимальной нагрузке. К примеру, полки для пластинок, книг и бытовых устройств должны выдерживать довольно большой вес. Если же на них предполагается выставлять в основном сувениры и безделушки, можно выбрать более изящный материал. Желательно подстраховать полки настенные навесные с помощью подпорок и кронштейнов. Двух точек крепления может быть недостаточно, особенно если полки служат подставкой, например, под компьютер.

полки настенные открытые

Для маленького помещения отличным решением, которое позволит экономить пространство, могут стать полки настенные угловые. Диагональный срез может быть прямым и закругленным, все зависит от общей дизайнерской концепции. В продаже существуют и готовые полки самых различных фактур и цветов. Но можно с легкостью сделать их и самостоятельно. Навешивая полки, необходимо помнить не только об удобстве использования, но и о безопасности. Постарайтесь определить, где в квартире проходит проводка, чтобы случайно не повредить ее дрелью. В современных дизайнерских решениях не принято закрывать полки, а для поддержания порядка и гармонии можно использовать различные коробки для хранения вещей. Разумеется, цветовое и фактурное решения должны соответствовать стилю помещения и удачно сочетаться с уже имеющейся мебелью.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |