телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выбор матраса: что обязательно нужно учесть?


Пост опубликован: 22.12.2017


В этой статье мы поговорим о предмете, который может в течение долгих лет влиять на вашу жизнь – о матрасе. Это одна из основ постели, которая позволяет выбор матрасалюдям хорошо высыпаться. А как мы знаем, здоровый сон – залог здоровья, поэтому выбор матраса для вашей постели очень важен.

Почему нужно обращать внимание на эту деталь? Неправильный выбор матраса для кровати может привести к хроническим заболеваниям позвоночника, таким как радикулит, остеохондроз, может нарушить вашу систему кровообращения, вызвать аллергию и астму.




Сегодня производители таких товаров предоставляют очень большой выбор матрасов и при этом любят называть их очень красиво: анатомический (который повторяет форму тела), ортопедический и многие другие. Но в действительности существуют лишь те, которые подходят вам и делают ваш сон максимально комфортным.

Как же правильно сделать выбор матраса, на какие критерии следует обращать внимание? Давайте, чтобы ответить на этот вопрос, разберёмся с тем, как они между

собой различаются.

Во-первых, можно поделить всю группу подобных изделий на беспружинные (обычно

выбор матраса для кроватиэто изготовленный из латекса моноблок, который запаковывается в вакуумную упаковку) и пружинные. Зачастую количество пружин составляет 256 штук на кв.м. Они имеют прослойки и несколько зон упругости. Качественные пружинные матрасы — удовольствие не из дешёвых, их цена может превышать 1000 долларов.

Следующим критерием, влияющим на выбор матраса, являются его наполнители. Им нужно уделять пристальное внимание, так как все они обладают своими достоинствами и недостатками. Возьмём синтепон – это материал недорогой и плохо впитывающий влагу, поэтому он не подойдёт для людей, которые сильно потеют. В тоже время он не вызывает аллергических реакций, поэтому как раз может стать находкой для аллергиков. Синтепон относится к традиционным наполнителям наряду с поролоном, шерстью, войлоком, но всё чаще матрасы наполняют новыми современными материалами — латексом, койрой, конским волосом.




При покупке матраса обязательно нужно обратить внимание на его основание. Оно делается из ламелей – упругих деревянных досок, обладающих эффектом пружины.

большой выбор матрасовИменно от их работы уменьшается жёсткость матраса. Также ламели обеспечивают матрасу хорошую вентиляцию, плюс продлевают срок его службы.

Мы попытались проанализировать основные критерии, по которым определяется удобство и качество матраса. Но в любом случае окончательный выбор матраса вы сможете сделать только тогда, когда сами почувствуете его. В таком деле не стоит стесняться продавцов магазина. Лягте на матрас, прислушайтесь к своим ощущениям – удаётся ли ему сделать ваш отдых максимально комфортным? Не забывайте – при тестировании матраса попытайтесь занять то положение, в котором вы обычно спите.

Нужно учитывать, что при нынешнем сумасшедшем ритме жизни просто непозволительно не дать себе комфортно и уютно отдохнуть и поспать. Если вы хорошо спите, то остаётесь здоровыми и не будете отвлекаться на болезни, которых могло бы и не быть, если бы вы всего лишь приобрели идеально подходящий матрас.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |