телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выкройка пеньюара своими руками


Пост опубликован: 22.12.2017


Если вы хотите узнать, как сшить пеньюар своими руками по выкройке, прежде всего подберите нарядный материал, красивую тесьму или кружева.

выкройка пеньюара

Нарядный пеньюар для особых случаев шьют из воздушных полупрозрачных тканей, а если вам нужна удобная накидка или сорочка на каждый день, то лучше использовать материал с большим содержанием натуральных волокон. От предназначения будет зависеть цвет, варианты отделки и выкройка пеньюара.

Из какой ткани лучше сшить пеньюар?

Еще в 16 веке пеньюары носили в Венеции. Их шили из бархата с кружевами, однако сейчас принято делать их из более легких тканей:

  • шелка;
  • гипюра;
  • капрона;
  • вискозы.

Как построить выкройку на ткани?

Выкройку пеньюара можно сделать несколькими способами. Самый надежный — построить ее на бумаге, вырезать и перевести на ткань, не забывая о припусках на швы. Это метод нужен при моделировании и изготовлении модели сложного кроя.




выкройка пеньюара своими руками

Но выкройку пеньюара свободного покроя можно сделать прямо на материале. Украсить свой гардероб новой вещицей вы сможете за несколько часов:

  1. Сложите ткань пополам по направлению долевой нити. Выровняйте срез. Отложите длину снизу до талии и проведите мелом или кусочком мыла горизонтальную линию. Сделайте на ней отметку половины обхвата бедер, добавьте 3 см для свободной посадки, проведите вертикальную линию вниз.
  2. От линии талии вверх нужно отложить высоту спины – точка А. От нее — 3 см вниз, получим точку B, 10-15 см в сторону – точка С.
  3. Соедините B и С плавной линией выреза на спинке.
  4. От точки C с уклоном в 1-2 см отмерьте длину плеча, получим точку D.
  5. По линии талии отложите половину обхвата груди, проведите линию вверх. На ней отметьте середину высоты спинки. Это будет точка Е. Соедините точки Е и D, сделав закругление для проймы. От точки Е прорисуйте линию до середины талии, а от нее до середины бедер, если вы хотите получить приталенное изделие, или от точки Е выведите клеш до самого низа.
  6. Вырезайте, прибавляя на швы по 0,7 см. Полученную деталь сложите вдвое, положите на сложенный также вдвое остаток ткани для переда, обведите, сделав вырез более глубоким.
  7. Соедините детали, обработайте пройму и горловину.

Как по этой же выкройке сделать пеньюар с запахом?

Выполнив спинку аналогичным образом, отмерьте длину изделия переда на оставшемся куске, отрежьте лишнее, разрежьте вдоль пополам, так как деталей переда будет 2.




Вырезанную спинку положите боковым швом к краю материала, проведите линию талии, обведите пройму и боковой шов. Отложите с другой стороны выкройки пеньюара глубину выреза горловины, выведите линию до самого края ткани по талии. Теперь у вас получилась половинка переда с запахом. К этой крайней точке с одной стороны вы пришьете длинный пояс (около 1,5 м). А к другой – часть пояса небольшой длины (около полуметра). На той половинке, где кушак короткий, нужно сделать отверстие на линии талии в боковом шве, чтобы продевать туда длинную часть при запахе.

как сшить пеньюар своими руками выкройки

Освоив один раз эту очень простую схему, которая только при первом знакомстве кажется запутанной и сложной, вы сможете шить пеньюары, теплые халаты, даже жакеты.

Сколько нужно ткани?

Для выкройки пеньюара своими руками достаточно одной длины. При большом объеме бедер вам понадобится две желаемые длины изделия плюс длина рукава.

Если вы будете обрабатывать края изделия этим же материалом, то можно добавить еще полметра материала, чтобы кроить косые бейки.

Для пеньюара по выкройке можно приобрести эластичные кружева, мягкую стрейчевую сетку, обработать ими края и проймы. Они помогут создать романтичный образ, сделают изделие нарядным.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |