телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выращивание зелени в домашних условиях


Пост опубликован: 22.12.2017


Чтобы всегда иметь под рукой свежую витаминную грядку, можно освоить выращивание зелени в домашних условиях, и даже без земельного участка, в квартире, получать ароматные специи высочайшего качества.

Простейшим способом получить зелень дома является всем известная с детства выгонка репчатого лука на перо. Примитивным аналогом гидропонной установки становится стакан, к который вставляется луковица, проявляющая признаки прорастания. Корешки погрузите в воду, лучше отстоянную, и поставьте стакан на солнечное место. Вскоре перья лука вытянутся и зазеленеют, через 7-10 дней можно выбирать те, что подлиннее, и использовать в салатах и супах. Конечно, один стакан вряд ли покроет потребность в луке целой семьи. Поставьте несколько, в конце концов, такое выращивание зелени в домашних условиях не требует от вас усилий. Разве что воду надо подливать в стаканы, да собирать урожай.


В комнатных условиях можно выращивать и салат. Его посейте в кассеты или маленькие индивидуальные горшочки, которые составьте в большом общем поддоне с ветошью на дне для сохранения влаги. Поливать такую салатную грядку лучше с поддона, периодически подкармливая натуральными удобрениями: биогумусом, торфяной вытяжкой. Готовые к употреблению кусты остается только срезать и промыть. Плюсы такого выращивания в отсутствии инфекций, загрязнений личинками паразитов и вредными веществами. Только чистый покупной грунт, который можно для стерилизации дополнительно прокалить в духовом шкафу, натуральные подкормки и солнечный свет. К тому же, некоторые сорта салата настолько декоративны, что до своего употребления по прямому назначению, могут замечательно украшать окна кухни не хуже комнатных цветов.


Этими двумя культурами выращивание зелени в домашних условиях не ограничивается. Практически любые пряные и лекарственные травы могут расти в помещении: укроп, петрушка, кориандр, базилик, эстрагон, руккола, мята, ромашка и др. Для многолетних растений такое содержание даже предпочтительнее, ведь так они могут давать урожай круглый год.

Итак, вы решились на выращивание зелени на подоконнике. Теперь выберите емкости: они должны хорошо помещаться на подоконниках и не мешать людям. Если зелень будет расти там круглый год, а то и несколько, лучше выбрать симпатичные ящики, которые впишутся в интерьер и будут выполнять в нем дополнительную декоративную функцию. Почва подойдет любая для комнатных цветов, купленная в магазине, либо приготовьте самостоятельно смесь из садовой земли, торфа и песка, после чего прожарьте ее пару часов на слабом огне в духовом шкафу.

Выращивание зелени в домашних условиях имеет свою цикличность: определенное время у растения уходит на то, чтобы достичь зрелости. Поэтому для бесперебойного снабжения семьи витаминами лучше сеять одну и ту же культуру раз в неделю в новые горшки или ящики. Самой большой проблемой в комнатном огородничестве является недостаток света, отчего растения становятся слабыми, бледными, вытянутыми. Если вы решили сеять семена зимой, позаботьтесь о подсветке рассады с помощью люминесцентных ламп с отражателями. Световой день для зелени сделайте летним – продолжительностью 16-17 часов.

Как выращивать зелень в домашних условиях летом? Выставлять ее на балкон или за окно или оставлять внутри помещения? Ответы на эти вопросы зависят от погоды. В погожий, но не очень жаркий день растения будут благодарны за прогулку. Главное – не забыть занести их домой при похолодании или спасти от палящего зноя. Кстати, на балконе можно растить не только зеленные культуры, но и специально выведенные сорта томатов и перцев, отличающиеся миниатюрными размерами куста и высокой продуктивностью.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |