телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Выскабливание полости матки, как следствие абортов.


Выскабливание полости матки проводят женщинам, которые хотят или вынуждены избавиться от нежелательной, а порой даже желанной беременности. Аборт может быть искусственный или самопроизвольный (т. е. когда после самопроизвольного прерывания беременности — выкидыша — женщине делают выскабливание с целью удалить из полости матки остатки плодного яйца и плаценты). Кроме того, следует сказать, что выскабливание назначается женщинам с целью лечения таких заболеваний, как фибромы, опухоли (онкологические и доброкачественные, гиперплазия эндометрия и прочее. Также метод используется с диагностическими целями. Особое внимание хочется уделить последствиям, которые могут быть вызваны данной процедурой.


Существует несколько видов искусственных абортов: это медикаментозный и хирургический. Искусственный подразделяется на раннее прерывание беременности (срок должен быть до 11 недель) и довольно позднее (когда срок превышает 11 недель). Хирургические аборты делаются путем проведения процедуры под названием выскабливание полости матки вместе с плодом. Не смотря на то, что на дворе 21 век, процедура проводится, практически, вслепую. Врач-акушер действует на ощупь, поэтому успех операции и отсутствие осложнений напрямую связаны с опытностью доктора. Как правило, выскабливание полости матки последствия может иметь самые непредсказуемые, приводящие к необратимым явлениям.

После того, как проводится выскабливание полости матки, у женщины часто развиваются хронические заболевания всей половой сферы. Такие явления происходят из-за занесения инфекции, вследствие которой может развиться тромбофлебит вен матки, тазовый перитонит, метрит, парметрит, метроэндометрит и сальпингоофорит. Это далеко не полный перечень патологических проявлений. Еще очень часто бывают осложнения, связанные с задержкой частей плодного яйца, нарушается менструальный цикл, и может наступить истмико-цервикальная недостаточность.


Хотя осложнения в виде перфорации матки встречаются крайне редко, тем не менее при ее развитии могут пострадать крупные сосуды матки, мочевой пузырь и кишечник. После аборта могут проявиться и более поздние осложнения, которые связаны с регенерацией эндометрия (когда нарушен его базальный слой, а также мышечный слой самой матки). Кроме того, процедура также приводит к угнетению функций яичников и начинает развиваться спаечный процесс в области внутреннего зева цервикального канала. Все это происходит из-за сильной травматической раны, которая произошла при выскабливании.

При искусственном прерывании беременности, которое проводят в первом триместре беременности, начинаются патологические изменения работы вегетативной нервной системы. Это приводит к самым разным последствиям и, особенно часто, может развиться дистония сосудов. При этом у женщины повышается утомляемость, наступают болезненные менструации, периодически скачет давление, она начинает ощущать дискомфорт в области сердца, могут начать развиваться расстройства желудочно-кишечного тракта и другие нарушения в работе всего организма.

Часто у женщины после проведения процедуры выскабливание полости матки может повыситься возбудимость нервной системы, особенно в том случае, когда процедуру делали без обезболивающего средства. В дальнейшем эти воспоминания могут вызывать психопатию и другие навязчивые состояния. Однако самым плачевным последствием аборта является невозможность забеременеть вторично. Это происходит из-за возможной в будущем трубной беременности, могут иметь место непроизвольные аборты и затем уже привычное невынашивание.

Большую опасность несут аборты для девочек-подростков. Да и проблемы, связанные с этой процедурой, у них проявляются ярче, чем у рожавших женщин.

После аборта у молодых женщин начинаются постоянные нарушения менструального цикла. Если у рожавших женщин все может восстановиться через 2-3 месяца после аборта, то у молодых женщин возникают проблемы, которые могут вызвать невынашивание плода. Может наступить трубное бесплодие и после нарушения шейки матки расширителем Гегара, происходит травматизм устья маточных труб и затем может развиться облитерация сосудов тела и шейки матки. Некоторые считают, чтоаспирация полости матки менее агрессивная процедура, но это не так.

Вот далеко не полный перечень последствий, которые могут возникнуть после проведения аборта. Кроме того, случается, что эта неприятная процедура нарушает регуляцию овариально-менструальных функций, вследствие сильного напряжения всех адаптационных клеток паравентрикулярного ядра гипоталамуса. При этом они находится в состоянии возбуждения и в это же время в гипофизе происходит усиление синтеза гонадотропина, что приводит к функциональным изменениям, которые часто бывают необратимы. Таким образом, как мы видим, аборты приносят слишком большой вред всему организму женщины и некоторые из них после аборта мучаются всю жизнь от самых разных болезней.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |